Отвечу Вам также по пунктам:
1. Есть мультивалютные банковские карты, а счет один.
2. Все счета, в конечном итоге, сведутся к одному. Все счета предыдущего года схлопнутся под благовидным предлогом.
3. Если захотите заработать, будете выдавать займы с карты. Если нет - выведете средства( если дадут) и забудете о проекте. ИМХО.
1. Опять же в каких-то реальных валютах, а не в разнообразных кредсах.
2. Имеете в виду обнулятся?
3. Когда они ввели партнерский счет, то втирали, что это обусловлено тем, что в банках якобы не понимают, откуда берутся деньги, которые они будут перечислять на карты. Это типа будет внутренний счет, который банки не видят. Как будто банки видели бы основной счет и какие операции происходят на нем внутри системы. А уж что указывать в назначении платежа перечисления со внутреннего счета на карту - это чисто технический момент (зарплата, подарок, возврат за покупку и т.д. и т.п.) А вот если я со своей карты начну выдавать кредиты васям пупкиным, то этого в банках точно не поймут. Да и на картах нет таких возможностей записывать и отслеживать все операции вебтрансфера - списание в займ, внутренний перевод, пополнение по заявке, отчисление в гарантийный фонд. Это все записывается во внутреннем кошельке, который хотят ликвидировать. Так что выдавать кредиты с карты, ИМХО, невозможно. А гарантировать возврат таких кредитов и подавно.
Если деньги будут на моей карте, то кто мне не даст их вывести? Вставил карту в банкомат и вывел. Разве что карту заблокировать. А как они будут блокировать мою именную карту? Через чарджбек?
Хотя Колес на вебинаре вывез, что во время тестирования сайта по картам пополнил свою карту с Пайера, но в итоге этот полтос оказался на счету, т.е. во внутреннем кошельке, который они хотят ликвидировать. Значит у них есть возможность каким-то образом снимать средства с карт, не уведомляя об этом владельцев карт и не спрашивая их разрешения. Кто будет пополнять такие карты реальным баблом?