небольшая личная история - узнал о компании в июне 2015 в Бангкоке от тайского друга (был там месяц по делам с сыном, жили у друга в его доме), Там же оформил членство, сразу подвернулся тур на остров Koh Samui в Таиланде на 4 ночи на праздник полнолуния на пляже на отдельном небольшом острове (такая отдельная специальная программа раз в месяц). Там как выяснилось такие праздники проводятся практически каждое полнолуние. Членский взнос 300 уе сразу ушел на погашение 300 балов из 360 предоставленных для использования по этой путевке. Короче вышло 149 уе на нос плюс с меня авиабилеты Бангкок - Кох Самуи туда обратно на двоих. В итоге 4-х звездочный отель очень хорошего качества, встретили и проводили из аэропорта. Из допов в пакет также входил трансфер из отеля и обратно на другой остров почти на сутки на праздник под луной на скоростном катере плюс оплаченный обед там же. Тусовка получилась от души со всеми атрибутами - музыка, танцы на пляже, алкоголь, молодые девушки, море, полнолуние итд, что важно без наших и Тагила
После возвращения пока был Бангкоке побывал на большом 2-х дневном мероприятии Bootcamp (опять же друг пригласил), где собралось около 15 тыс членов клуба из которых 90% были китайцы. Посмотрел, послушал первых лиц про планы, инновации, темпы роста, инвестиции в онлайн систему итд. Короче расширил кругозор ну и вся информация шла из первых уст, что тоже важно.
После на следующий день была встреча в более узком круге с парнем из Сингапура, который это дело 4 года назад привез и организовал в том числе и в Таиланде. Я спрасил у него что происходит в России, он ответил что пока ничего серьезного, сказал что в России нет лидера. Сказал что готовы приехать помогать развивать, но видимо на тот момент в России еще совсем никого и ничего не было. Кстати в России компания работает официально, в Таиланде еще нет.
Я уехал из Бангкока и больше к этому делу почти год не возвращался, но сохранил свое членство и в целом интересовался как идет развитие этой компании. Неделю назад звонит мой тайский друг и говорит что подо мной пошла ветка людей. Он год назад записал под меня своего друга и от него пошло поехало. В общем готовлюсь в Бангкок, думаю на пару месяцев, буду знакомиться со своей веткой ну и конечно дальше развивать на месте.
Если у кого в Таиланде есть друзья знакомые и вы хотели бы пригласить их в этот бизнес под своим началом - обращайтесь, помогу чем смогу пока буду там. Насколько я знаю за эти 2-3 года в Таиланде, прежде всего в Бангкоке сформировалась налаженная система для новичков - клубы, школы, тренинги итд. и все это делается с их гостеприимством и толерантностью. Основной контингент - то что я видел - 98% молодые девушки, видать из-за природной коммуникабельности да и товар предлагают приятный.
Ну и немного статистики для интересующихся: компания одна из самых быстрорастущих в сегменте прямых продаж, здесь можно посмотреть рейтинги топ 100 компаний и сравнить 2013 (75 место, $143 mln) и 2016 годы (32 место $693 mln)
directsellingnews.com/index.php/view/2013_dsn_global_100_list#.V3A9HKKrrMU
directsellingnews.com/index.php/view/2016_dsn_global_100_list#.V3A84aKrr9Q
Вообще компания получила новый импульс роста именно открыв в 2010 году рынки юго-восточной Азии (общее население 4 млрд), до этого основной рынок был Штаты.
Также очень важно понимать что конкурентов в прямых продажах нет в принципе, только традиционные тур операторы (в Турцию нельзя, в Египет запрещено итд) ну и заработать с ними никак не получится. Кстати авиабилеты участникам тоже доступны по весьма привлекательным тарифам (от Rovia), билеты можно продавать третьим лицам.
Кто не видел - здесь последняя презентация на русском, это в принципе все что нужно знать о компании чтобы начать
youtube.com/watch?v=Wz8oYc4sYdg
Будут вопросы, обращайтесь