почему? посмотрите фото DeZZZ выше - чем он отличается от той же гостиницы или квартиры? опять же хостел хостелу рознь и если хозяин не считает людей за скот - будет и уют и комфорта хостелы это ужас
почему? посмотрите фото DeZZZ выше - чем он отличается от той же гостиницы или квартиры? опять же хостел хостелу рознь и если хозяин не считает людей за скот - будет и уют и комфорта хостелы это ужас
почему? посмотрите фото DeZZZ выше - чем он отличается от той же гостиницы или квартиры? опять же хостел хостелу рознь и если хозяин не считает людей за скот - будет и уют и комфорт
Почему увы?! Что мешает?!отель - моя мечта наверное уже лет 10. Где нибудь в курортном центре (не Крым). Но пока что, увы.
Мешает.... банально цена. Вот смотрел я отели Питера, Москвы - это миниму 3-4 миллиона долларов, а ещё нужно смотреть какие районы, состояние, бухгалтерию. А когда в кармане грубо 25-30% от указанной суммы, становится грустно. Смотрел в Чехии, Брюсселе, Австрии (горнолыжные) - ещё выше. А я отели люблю - всей душой, нравится в них больше чем дома.Почему увы?! Что мешает?!
Ну, что тут посоветовать?! Начинать надо с малого. Разве 1 млн. долл. не хватит на более скромный отель? Со временем у Вас будет и тот, о котором мечтаете. Или найдите еще человека, у которого такая же мысль в голове сидит, и у которого тоже часть средств имеется. Объедините усилия =))Мешает.... банально цена. Вот смотрел я отели Питера, Москвы - это миниму 3-4 миллиона долларов, а ещё нужно смотреть какие районы, состояние, бухгалтерию. А когда в кармане грубо 25-30% от указанной суммы, становится грустно. Смотрел в Чехии, Брюсселе, Австрии (горнолыжные) - ещё выше. А я отели люблю - всей душой, нравится в них больше чем дома.
Представьте себе 14-26 комплектов постельного белья развешанных в хостеле, а ведь там простынь+наволочка+пододеяльник, если есть комната где это сушить то лучше там поставить дополнительные кровати и сдавать на общих основаниях, выгодней получится. Пока формат квартирного хостела, то однозначно выход прачечная, если уже отткрывать отдельно стоящий мест на 80-100 то тогда стоит задуматься над собственной стиркой.DeZZZ, по поводу прачечной не совсем согласен... Главной причиной не сдавать в прачечную белье, лично для меня, если бы у меня был свой хостел, стало бы наличие свободной комнаты, которую ни туды, ни сюды не пристроить. З/п сотруднику ведь не за полный рабочий день платится, это раз. Два, это то, что если оборот белья большой, то тем больше Вы экономите, не сдавая эту работу на сторону. Три, это дополнительный сервис для гостей (хотя, думаю, у Вас есть там стиральные машинки)!
Считать все надо. Отфанаря нашел сайт какой-то прачечной. Стоимость стирки 1 комплекта постельного белья - 150 руб. Берем среднее число комплектов в день - 20 шт. Оплата 3000 руб. в сутки. Комната столько приносит? При этом для стирки и сушки достаточно небольшой кладовки. Я с ребенком лежал в больнице когда-то давно, видел, как у них организована постирочная с сушилкой. Занимает метра 4 кв. Да, куча белья развешана в три ряда, специальная ветродуйка, вентиляция, обогрев. Мы там что-то детское у них постирали, через полчаса-сорок минут все сухое.Представьте себе 14-26 комплектов постельного белья развешанных в хостеле, а ведь там простынь+наволочка+пододеяльник, если есть комната где это сушить то лучше там поставить дополнительные кровати и сдавать на общих основаниях, выгодней получится.
Если цифры действительно такие, то и з/п доп.сотруднику окупится, и затраты не такие большие. 3000 х 30 дней = 90 000 руб. в месяц.Отфанаря нашел сайт какой-то прачечной. Стоимость стирки 1 комплекта постельного белья - 150 руб. Берем среднее число комплектов в день - 20 шт. Оплата 3000 руб. в сутки.
Да, это сильно админов отвлекать будет, они и так уже с варкой кофе заморачиваются, за хлебом не уследят.Что думаете по поводу своего хлебушка для постояльцев?! Хлопотно?!
Стоимость стирки 1 комплекта постельного белья - 150 руб
Что думаете по поводу своего хлебушка для постояльцев?! Хлопотно?!
Да, именно бесплатно людям на завтраки =)) Хлебушек реально вкусный, обходится в копейки (дешевле раза в 4, чем магазинный). И в случае чего, в случае проверки, типа бытовую технику хозяин хостела постояльцам предоставил, а это они сами себе пекут, варят, жарят =))Если делать его, как бесплатный бонус, то вполне жизнеспособно, а вот продавать - это все круги ада с сертификацией продукции
Хостел есть хостел, как не крути. Особенно внутри это очень чувствуется, снаружи то да, красивенько. На то, она и мечта, чтобы потихоньку к ней идтиfomcow, спасибо, но если есть желание открыть отель и не хватает суммы на Хилтон, то можно попробовать и с малого, посмотрите на сайте моего франчайзера какой хостел у них на Андреевсом спускеhttp://dream-hostels.com/ru/Hostels/Kiev/dreamhouse/ чем не отель?
Как вариант, всегда есть в городе пекарни небольшие, если есть подобное рядышком - как-то там заказывать, но это расходы.Да, именно бесплатно людям на завтраки =)) Хлебушек реально вкусный, обходится в копейки (дешевле раза в 4, чем магазинный).
Хостел есть хостел, как не крути. Особенно внутри это очень чувствуется, снаружи то да, красивенько. На то, она и мечта, чтобы потихоньку к ней идти
DeZZZ, а по цене они намного дороже, чем тот же хостел?