Эта позиция имеет место быть у многих, но с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы" и в реале, и в инете. В принципе умение говорить или вести диалог в первую очередь характеризует Ваш уровень образованности. Хамить и материться, по-моему, может почти каждый из нас, а вот вести диалог без слов паразитов не все.
Ну речь идет не о словах паразитах, не о хамстве и не о мате. Разумеется при общении с посторонним человеком, которого я вообще не знаю, я не буду мат использовать. Ну разве что на эмоциях в определенных случаях...иногда из песни слов не выкинешь.
Я использую мат в 3 случаях:
1) С друзьями- с ними я не ругаюсь матом, я на нем разговариваю. И не вижу ничего плохого в этом. Я не интеллигент.
2) При конфликтных ситуациях. Там же и хамству имеет место быть. Все мы люди, и у всех конфликты рано или поздно случаются. Конечно хорошо плавно и культурно выйти из конфликта....Но если человек идиот, то куда проще послать его на 3 буквы, и сказать ему по русски кем он является.
3) Если незнакомец сам употребляет мат. Ну я и буду говорить на его же языке. Вот допустим когда я общаюсь по скайпу по рабочим делам, у меня бывают разные партнеры. Одни матом ругаются, другие нет. Так вот я и общаюсь с ними по разному.
А касательно ты/вы, я уже сказал...Тоже зависит от ситуации. В интернете в большинстве случаев я общаюсь на Ты. (если это не деловое общение)....
На мой взгляд Выкания ставят какие-то рамки, ограничения, официальность. А я человек простой. Если я общаюсь, то не приемлю рамок и официальности.
добавлено через 3 минуты
«Суд Бердска (Новосибирская область) приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к 15 месяцам колонии-поселения за репост «ВКонтакте» снимка ныряющих в прорубь православных. Максим сопроводил репост своим комментарием с резкой оценкой действий ныряющих.
Пацану просто не повезло.
Видимо судья попался чрезмерно православным. Спасибо кстати за инфу. Буду теперь молчать про православных в соц. сетях...Хотя безумно люблю их троллить...Придется теперь через тор заходить.
Не, ну я не отрицаю, что все бывает.
Но я вот сейчас подумал, возможно от города зависит. Я часто слышу что наказывают за все грехи...А у меня в городе я вижу беспредел)