При том избежать их можно было, только если спать, никаким образом нельзя было спрогнозировать движение.
Избежать кому? Вам?
Есть трейдеры, которые на этих движениях конкурсы выиграли. Спокойно собирали движения. ))) Если это не удалось одному человеку - не значит, что не удалось другому. )
Я не торгую на фунте, поэтому не знаю.
На золоте год назад была похожая ситуация, до сих пор помню, как меня в профит унесло к целям, отработку по которым я ждала наверное только через месяц, а они в раз дали.) А у кого-то счет обнулился...
Кто торговал с повышенными рисками по данной валюте, к сожалению потеряли депозит.
Вы не можете говорить за всех. ))
Повышенные риски тоже бывают разные. Но в день, когда фунт валился точно не помню, но вроде бы я не рекомендовала торговать.
Периоды, когда торговать, надо знать, когда можно торговать на повышенных, плюсом это должен быть хороший такт удачи и много еще факторов, которые я раскрывать не стану.
К примеру тот же Брекзит, о нем никто не знал, но о сейсмичности того дня я знала еще за месяц. И за день до того счастливого дня я написала трейдерам на другом форуме, чтобы были аккуратней. ) Шутка ли, +50% за полчаса. )