ну даже если не исправит, то хотя бы другие, спокойные дети перестанут страдать! Школа должна быть местом, в котором детям оказывают услуги в области образования, а не полем боя. Если неисправимому хулигану 10 лет, то пусть живёт в своём маленьком злобном мире, а не калечит других. Ведь других людей делают изгоями, даже если они никому не мешают. Придираются к нации, секс. ориентации, плохой причёске, любви к странной музыке, социальному положению, к чему угодно. Вот пусть этот горький плод вкусят с малых лет хулиганы, заслуживающие этого больше всех!
Я вашу позицию прекрасно понимаю, порой тоже кажется, что нужно таких ссылать, но проблема в том, что окончательно их всё равно не изолируешь, и еще лет через 10 они встретятся нормальным людям уже в виде матерых преступников.
А я ещё ни разу не видел подтверждений этого распространённого мифа про "озлоблённость" от того, что его наказали за дело. Я других видел : выпускников спецух (тюряга для подростков) или взрослых немного отсидевших, которые потом очень наглыми становились от того, что им мало дали и они знают, что максимум, что им опять грозит -- это такое же мягкое, как они убедились, наказание И то, если поймают.
Следовательно, эта изоляция как минимум не пошла им на пользу, а возможно даже убедила в безнаказанности.
при условии..что ОБА Супруга вносят Полный вклад в семью - по всем фронтам..и помыть и постирать и погладить и на стол накрыть и тд и тд...)
тогда да - и материальный вклад - от обоих супругов, тоже отлично)
а то когда только материальный вклад от обоих..а "другой вклад" на уровне " помочь супруге протереть помытые ею тарелки или раз в неделю пылесоснуть середину ковра в гостинной"- то это как то не очень справедливый вклад - получается )
Получается, если жена получает на 20 тысяч меньше мужа, ей эту двадцатку в быту отрабатывать, чтоб вклад совсем поровну был?)))
Мне кажется, хорошо, когда в семье каждый выполняет те обязанности, с которыми лучше справляется.
Если муж проведет 4 часа за варкой супа, а жена полтора, кому разумнее будет это поручить?
Если муж переобует машину за полчаса, а жена за два - кому?
я просто за Справедливость, если уж по полной программе, то нужно считать все )
Не стоит приравнивать семейные отношения к торгово-рыночным "если я сделаю это, то ты сделаешь то", семья на то и семья, чтобы люди оказывали друг другу поддержку, подхватывали, если нужно помочь. К тому же, у каждого человека есть сильные и слабые стороны, и в идеале супруги друг друга дополняют своими качествами.
сокращение рождаемости происходит пропорционально увеличению уровня доходов
Что-то в этом есть: если раньше рожали по несколько детей в условиях войн, позже в комуналках, то сейчас медлят, если не имеют собственной квартиры, например, и таких людей немало. То есть, с улучшением уровня жизни и запросы растут.