Да, в то время была совсем другая ситуация с квартирами. Была нехватка квартир. Сейчас о таком можно только мечтать.
Последнее редактирование:
Да, в то время была совсем другая ситуация с квартирами.
На практике, мало, кто это понимает.Сейчас все стараются набрать постоянных клиентов. Это в долгосроке выгоднее, чем сдать даже дороже одноразовому в ущерб постоянному.
В любом случае, квартира - это состояние, тыл. Расходы на коммуналку и ремонт покроются, и продать можно всегда. Хуже тем, кто арендует, вот они да, теряют каждый месяц хорошую сумму денег.Да, в то время была совсем другая ситуация с квартирами. Была нехватка квартир. Сейчас о таком можно только мечтать.
Эт, смотря сколько квартир.на деньги от одной только сдачи квартиры прожить достаточно сложно.
Пустые жилплощади могут и постоять. Ничего с ними не случится. Если в квартире есть счётчики, то стоять такие площади могут сколько угодно. Хуже сдавать недвижимость за копейки, да ещё и неизвестно кому, желая получить хоть что-то. Это уже ближе к убытку, поскольку после жильцов может ещё и ремонт понадобиться...Все упирается в один вопрос: есть ли эта самая квартира. Если таковая имеется, сдавать ее однозначно стоит – пустые жилплощади не должны простаивать. А вот покупать квартиру только ради ее сдачи – затея сомнительная. Овчинка выделки не стоит: на деньги от одной только сдачи квартиры прожить достаточно сложно.
Очень большая коммуналка. А у нас иногда коммуналку арендаторы платят. 50/50 в Киеве. Кто как сдаст. Ну и счетчики тоже квартирантов, ест-но.
Думаете, что на счетчиках вы много сэкономите на коммуналке? Ну да, за ту же воду вам платить не придется, а вот за все остальное так итак заплатите.И счётчики ставить. Тогда можно и простаивать сколько угодно...
Думаете, что на счетчиках вы много сэкономите на коммуналке? Ну да, за ту же воду вам платить не придется, а вот за все остальное так итак заплатите.
Думаете, что на счетчиках вы много сэкономите на коммуналке? Ну да, за ту же воду вам платить не придется, а вот за все остальное так итак заплатите.
Вообще-то, счетчики, в сдаваемой в аренду квартире, желательны.
Поддерживаю. У меня как раз такая ситуация. Я один состою на учете в квартире, а проживает там семья квартирантов в составе 4х человек. поэтому мне выгоднее обходиться без водяного счетчика. Тем более, что деньги за комм. платежи (в том числе и за воду) я беру с квартирантов за месяц вперед, а при счетчике приходилось бы брать с них по факту.Если в квартире прописан один человек, то бывает выгоднее платить по тарифу.
Для того и существует залог и пункты в договоре о том, что собственник забирает его себе в случае порчи имущества. Ну и стоимость имущества и ремонта необходимо прописывать и обязательно брать залог, который бы покрывал возможную порчу. Это, конечно, в идеале, но для дорогих квартир схема работает.Мой товарищ сдавал две квартиры, все деньги вкладывал в свой бизнес, собирая на третью "двушку". А потом такие квартиранты заселились, что после двух месяцев их пребывания он на ремонт потратил столько (был очень дорогой ремонт до них), что идея жить на деньги от сдачи квартир пропала. Я, конечно же, понимаю, что квартиросъёмщики разные бывают, но и такие варианты учитывать надо. Сдавать порядочным людям и постоянно заезжать на квартиру не у всех времени хватит.