капЭць..... у народа по несколько хат и еще жалуются, что нет клиентов...
Меньше недели нет клиента - это я жалуюсь?! Да все нормально, найдется клиент =)) Просто я и цену задираю одной из самой высокой в городе =)) Чуток уступить людям, и потянутся. Осенью точно потянутся! Еще и доплачивать будут, лишь бы им сдал.
карма повернется к вам лицом
Благотворительностью я в другой сфере занимаюсь, в т.ч. на деньги со сдачи квартир в найм.
А жилье беженцам у нас город дает. На условиях оплаты коммуналки.
Это как? Насильно выселил? Так понравилось, что уходить не хотел?)))
Не насильно, но после общения с моими знакомыми из правоохранительных органов =)) Тупой молодой сопляк жил, еще жизни не нюхнувший. Наверное, жил по воспоминаниям из детского сада, когда за отобранную конфетку ничего не делали, лишь слегка журили. Срачь постоянный был и оплату постоянно задерживал. Каждый раз я ему шел навстречу, максимальный срок задержки платежа был месяц (!), а потом он стал еще 5 дней просить... Ну я его и выгнал. Конечно, все оплатил. Куда он денется =))
Вот и как тут людям верить? Они тихие и спокойные, пока они чувствуют контроль над собой. А только расслабишься, чувствуют вседозволенность. В магазине ведь никто продукты в долг не дает! Услуги тоже не оказывают, пока не заплатишь. Откуда такая уверенность, что собственник может подождать с оплатой?! Что за наглость?!
И к вопросу о том, как эти граждане рассуждают. Мол, квартир много, богатые, ничё им не будет, можно и кидануть с оплатой за один месяц. В отличии от людей, неспособных вести свой собственный бюджет, я и члены моей семьи отказывали себе во многих радостях жизни (некоторые из них сомнительные, согласен, например, айфон - стоит ли он отпуска?). Мы ни разу не были ни в Турциях, ни в Египтах, ни Тайландах. И все для того, чтобы отложить денюжку и купить сначала свое жилье, потом на квартиру для сдачи, потом на другую. . . Теперь они "сами копят" на следующую. Но все это делалось сознательно! По кафе не сильно-то шарахались.
А послушаешь этих жалующихся на отсутствие своего жилье, так они каждый год в Тайланде, да не по разу, каждую пятницу с друзьями пиво хлещут. . . Телефон стоимостью в три-четыре их зарплаты . . .
Каждый сам себе выбирает, куда он потратит свои деньги. Я выбрал свой путь, и прощать долги не намерен. Обязался платить Х руб. в месяц за оказываемые мною услуги?! Плати!
Да, теперь я могу и четыре раза в году в Тайланд ездить =)) Для этого я 10 лет с момента выпуска из ВУЗа попахал немало (в т.ч. и помимо основной своей работы).
Так что, правильно Вы,
Ratatara, говорите!
купите несколько квартир и раздайте...
Я не против им помочь, но размер этой помощи должен зависеть от моего дохода. 15 000 рублей в месяц (каждый месяц!) я не могу жертвовать. Слишком много.