• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 118

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Это вы имеете в виду свой будущий или действующий хостел?
Может и хостела-то не будет.
Это я про здание, которое купили с друзьями, отдельно стоящее, без всяких соседей и ОДНов. Вот думаем, что в нем сделать бы =)) Деньги копим пока что =))

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Может и хостела-то не будет.
Это я про здание, которое купили с друзьями, отдельно стоящее, без всяких соседей и ОДНов. Вот думаем, что в нем сделать бы =)) Деньги копим пока что =))

А какие параметры объекта?
Есть ли земельный участок?

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
А какие параметры объекта?
Есть ли земельный участок?
2 этажное здание. 368 кв.м. + сухой подвал + мансарда. Потолки высокие, не мерил, где-то метра 3, если не выше. Сталинка середины прошлого века постройки. Рядом с ключевой развязкой города - прям возле дороги, ведущей на вокзал и на выезд из города. Далеко до центра города, находится прям на окраине. Требует капитального ремонта: кровля, все коммуникации, лестницы, некоторые перекрытия + косм.ремонт. Это когда-то было жилое здание на восемь 2-комн.квартир. Есть камины =))) Правда не знаю, в рабочем ли состоянии.

Земля в собственности, 7 соток всего-то... Рядом есть жилые дома, основной контингент - антисоциальные элементы. Также недалеко всякие автобазы и пр.

Короче, иногда кажется, что проще снести и заново строить =)) Посмотрим, жду друга из далекой заморской страны =)) Приедет - будем думать =))

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Отремонтировать и продать, как 8 двушек?
Но антисоциальные элементы, однако))
Если хостел не будет пользоваться там спросом из за местоположения, то просто разливайку может? Cлишком площадь велика.....
Ну или продуктовый магазин, разливайку и столовую, раз промзона, то рабочий люд есть, значит что то можно из этого вытащить проекта.
А вот со вторым этажом уже может и хостел мутить, только дешевого сегмента.
Вот , что на вскидку в голову пришло.
Если не секрет, за сколько взяли?

PS если бы земли больше было, можно мотель для дальнобойщиков со стоянкой для машин замутить, ну и кафе-сауна- продукты, тем более въезд в город.
Но землицы да, маловато.

Последнее редактирование:

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
кафе-сауна- продукты
Мы уже давно пытаемся найти помещение для сауны. Надо-то было метров 100-120, ну 150 кв.м. максимум. Но связываться с арендой мы не хотели, искали вариант покупки. За несколько лет так ничего и не нашли. Либо по цене кв.м. Москвы, либо аренда в 100 тыс. в месяц. Отдавать 100 тыс. в месяц жалко, поскольку городок у нас маленький, и если бы удалось выкупить какую-нибудь недвижимость по ценам жилого сегмента, то такая покупка окупилась бы уже через 5 лет вместо аренды.

Уже мысль была коттедж построить. С баней =)) Ну и типа весь дом сдавать в аренду, будто это не банный бизнес, а сдача недвижимости в найм =))

Но вот подвернулся случай, купили эту двухэтажную развалюшку. Будем по-тихонечку, по-легонечку ремонтировать.

Сауну не проблема сделать, люди за такой услугой куда угодно поедут, это ж не каждый день, как в магазин, ходить. А вот что делать с остальными кв.м.?! Это еще тот вопрос :t-1doh: Хостел? Действительно, не очень удобно людям будет такое месторасположение...

Если не секрет, за сколько взяли?
В личку напишу =))

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Meggido, а как зимой будете? дача для этого предназначена? и что, аренда на уровне того, что вы зарабатывали?
Мне как-то приходилось в дачном домике первые морозы встретить. Обогреватель не спасал, хотя дом и был утеплен.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251
Мне как-то приходилось в дачном домике первые морозы встретить. Обогреватель не спасал, хотя дом и был утеплен.
А мои знакомые придумали такую классную вещь для этого случая.
Берётся обыкновенный тен, который в саунах ставят, кладётся на ведро с водой и включается в сеть. Через 15 минут жара стоит, как в бане.:) Никакие обогреватели рядом не стояли. Можно зимой на даче жить.

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Берётся обыкновенный тен, который в саунах ставят, кладётся на ведро с водой и включается в сеть. Через 15 минут жара стоит, как в бане.:) Никакие обогреватели рядом не стояли. Можно зимой на даче жить.
Это что-то из области модернизатора топлива магнитным полем.:)
1. Количество выделяемого тепла жёстко привязано к количеству потребляемой энергии.
2. Во влажной среде человек больше мёрзнет чем в сухой.
Поэтому принцип мне непонятен. А для лучшего распространения тепла с бОльшим эффектом можно использовать вентилятор.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251
Это что-то из области модернизатора топлива магнитным полем.:)
1. Количество выделяемого тепла жёстко привязано к количеству потребляемой энергии.
2. Во влажной среде человек больше мёрзнет чем в сухой.
Поэтому принцип мне непонятен. А для лучшего распространения тепла с бОльшим эффектом можно использовать вентилятор.

Там никакой влажности нет. Ведро с водой стоит просто, как подставка, ну и для пожарной безопасности: если чё - залить сразу.))) К тому же, ведро является дополнительным источником тепла, так как вода в нём нагревается и уже работает, как батарея.
Можно просто на кирпичи положить.

добавлено через 1 минуту
А для лучшего распространения тепла с бОльшим эффектом можно использовать вентилятор.
У них тен такой странный... длинный, метра два, наверное, согнутый дугой прут. Там вентилятор не нужен, и так жарко.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Можно просто на кирпичи положить.

В таком случае непонятно за счёт чего происходит быстрый обогрев помещения? Просто чудес не бывает. Плохо утеплённое жильё хоть на ведро ставь, хоть кирпичами обложи-тепла не будет. Соответственно, хорошо утеплённое быстро обогреть не проблема. На западе щас в моду входят энергосберегающие дома (чтоб не зависить от импортных энергоносителей), в которых вообще отопления нет. Работают по принципу термоса - и зимой и летом внутри +21. Вентиляция работает по принципу рекуперации - вводимый воздух обогревается выводимым. Потери конечно есть, но компенсируются теплом жителей, которые работают как 300вт обогреватели.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
На западе щас в моду входят энергосберегающие дома (чтоб не зависить от импортных энергоносителей), в которых вообще отопления нет.
Ну как это нет? Есть!
Это Вы имеете в виду, наверное, тепловые насосы.
Дорогие штуки, и окупаются ооочень долго. Проще дрова палить =))) Выгодно тепловой насос использовать только тогда, когда источник низкопотенциального тепла находится в непосредственной близости от дома, например, гейзер какой-нить, незамерзающий залив, :wink2: городская канализационная сеть :biggrin2:

Работают по принципу термоса
Холодильника, наверное =))
Но следует отметить, что да, утеплены их дома очень хорошо. Что тоже вопрос спорный, а окупится ли когда-нибудь утеплитель?! Или проще жечь газ на полную катушку =)))

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251
В таком случае непонятно за счёт чего происходит быстрый обогрев помещения? Просто чудес не бывает.
Не знаю, я в физике не сильна. Практика показала, что идёт быстрый и хороший обогрев, который я на себе ощутила. Вот, и всё, что я могу сказать.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
На западе щас в моду входят энергосберегающие дома (чтоб не зависить от импортных энергоносителей), в которых вообще отопления нет
Насчет отсутствия отопления это вы конечно погорячились - есть отопление, просто оно сильно дешевле за счет оптимизации теплопотерь, принцип термоса это да, там еще расположение окон: окна только на юг с козырьками определенной длинны что бы солнцем нагревалось помещение, дополнительно утепленная стена севера и т.д. Это особенно актуально если газ не подключен, вполне можно бюджетно электричеством отапливаться.

Это Вы имеете в виду, наверное, тепловые насосы.
Дорогие штуки, и окупаются ооочень долго. Проще дрова палить =)))
и кстати для работы они требуют электричество + периодически там какие то регламентные работы надо проводить, поэтому пока у нас цены на электричество/газ не европейские можно не заморачиваться.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Ну как это нет? Есть!
Это Вы имеете в виду, наверное, тепловые насосы

По поводу домов без отопления вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивный_дом
Конечно для комфортного проживания потребуются источники энергии. Но поддержание комфортной температуры по задумке осуществляется без источников тепла. По тепловым насосам пока не стоит заморачиваться. Тема новая, пока сырая. А вот изучить тему и грамотно утеплить жильё считаю самое то. Но, собственно, разговор о том, что заместо тазиков и кирпичей лучше утеплить жилище. Здесь хотя бы смысл ясен. А нагрев доп теплоносителя кроме инерционности теплосистемы ничего не даст.

Сверху Снизу