Решил испросить совета, как мне лучше поступить. Уже почти 2 года сдаю квартиру семье. Отношения с людьми просто идеальные, насколько вообще можно говорить об идеальности отношений между наймодателем и нанимателями. По крайней мере, из всех нанимателей, которые у меня были, а было их немало, эти безусловно the best. Но в силу семейных обстоятельств я принял решение, что эта квартира больше сдаваться не будет. Так вот, в начале двадцатых чисел месяца у нас проплата за следующий месяц проживания. Я и решил, когда в сентябре буду получать деньги, то и скажу, что у них есть ровно месяц чтобы найти себе новое жильё. Получается, что и мне хорошо, и им, т.к. месяц для поиска хаты это вполне нормальный срок, и съедут они в конце октября, когда еще относительно тепло (вроде как считается, что зимою квартирантов выселять нельзя).
Наступает дата платежа, я собираюсь им озвучить свое решение, и тут они обращаются ко мне с просьбой отсрочить на неделю оплату за жилье, мол кризис и все такое. Причем такой «шаг» это было впервые с их стороны, и, что называется, в самый неподходящий момент. Я согласился конечно, и также не смог объявить им свое решение… Представляете как бы это выглядело со стороны – ну вот, 2 года ему платили исправно, и все было ок, а тут один раз попросили о маленькой отсрочке, и вот вам, выметайтесь из хаты
. Мало кто поверит, что это просто нелепое совпадение… Теперь получается, что сказать о выезде у меня получиться только в конце этого месяца, а выезжать им придется в конце ноября, когда уже и НГ на носу, и погода практически зимняя. Хотя не факт, что они опять об отсрочке не попросят. Я могу конечно еще немного подождать, ну месяц, два, три на крайняк, для меня это не столь критично. Но тут получается, что придется выселять их зимой, что наверное будет не совсем правильно, особенно в отношении своих лучших квартирантов. А ждать наступления теплой погоды, это где то конец марта – начало апреля, вот это уже для меня неприемлемо.
Так вот собственно вопрос. Как бы вы поступили в данной ситуации на моем месте, чтобы с одной стороны, и с нормальными людьми по нормальному расстаться, а, с другой, и про свои интересы не забыть? У меня есть один вариант, но я его пока озвучивать не буду, посмотрю, что вы скажите