Максим1951
Специалист
Я на этапе котлована покупал, правда тогда кризис на горизонте не маячил и застройщик в этом районе активно орудовал, несколько десятков домов успел отгрохать.
Так, так. Я тоже его начиталась, наспорирась с ним до хрипоты, и ещё больше утвердилась в своём мнении, что я никогда не буду сдавать квартиру по договору.))) Я со своей стороны всегда честна с квартирантами, а им никаких прав, в случае чего, давать не собираюсь этими договорами. А то и платить не будут, и выгнать не моги - имеют право проживания.Уважаемого Семёна Семёновича начитаешься так и выходит, что любой съёмщик(прошу прощения если употребил неправильный термин,думаю вы поймёте) может беспрепятственно и безвозмездно проживать в квартире по "договору-найму"(кажется тут верно) "пока смерть не разлучит их"( а точнее судебное решение+приставы, отряд полиции и тд со всеми вытекающими последствиями) "в соответствии с нормами закона и права". Не так ли?
По поводу договора скажу так - он может сильно пригодиться в случае, когда наниматель допускает какие-либо косяки, в остальном же он наймодателю особо ни к чему, имхо.ещё больше утвердилась в своём мнении, что я никогда не буду сдавать квартиру по договору.
А если не впадать в крайности, не украдет, а скажем сломает телевизор, холодильник, либо дверь с окном, или же приведет в негодность вашу отреставрированную ванную и скажет, что так и было, тогда тоже в полицию обратитесь?Если что то украдёт, например, то и без договора полиция примет заявление.
Безусловно это лучше и легче, только делать это нужно до того, как затопит или спалит, но что то мне подсказывает, что далеко не все наймодатели это понимают.А, если затопит или спалит квартиру, то лучше и легче её застраховать
Спишу на неизбежные издержки бизнеса.)))а скажем сломает телевизор, холодильник, либо дверь с окном, или же приведет в негодность вашу отреставрированную ванную и скажет, что так и было, тогда тоже в полицию обратитесь?
Риэлторы при заключении договора найма предлагают оформить какую-то бесплатную страховку. Что она из себя представляет х.з.А на сколько сейчас развито страхование квартир сдаваемых в аренду? и есть ли реальные выплаты страховым случаям?
Первый раз слышу о бесплатной страховке. Имущественное страхование по определению возмездная сделка. Лажа какая то, имхо. Если только риэлторы за свой счет оплачивают страховую премию страховщику, но в это как то очень слабо верится.Риэлторы при заключении договора найма предлагают оформить какую-то бесплатную страховку. Что она из себя представляет х.з.
Первый раз слышу о бесплатной страховке. Имущественное страхование по определению возмездная сделка. Лажа какая то, имхо. Если только риэлторы за свой счет оплачивают страховую премию страховщику, но в это как то очень слабо верится.
Что посоветую арендонанимателям это написать заявление в регпалату, чтобы без Вашего присутствия никакие сделки с недвижимостью ни проводили
Так может это муж ей фингал и поставил.Родственница моя сдает квартиру посуточно, и крыша есть, и все схвачено, а на днях с фингалом засветилась, вот тебе и выкину, или что там еще- детский лепет и муж в аэропорт за сьемщиками катается
Лучше влаживать в проверенные временем места.