В итоге теряют те, кто занимается незаконной коммерческой деятельностью. Для очистки совести и спокойного сна проще поделиться копейками с государством, чем встрять на серьезные суммы при оплате штрафов.Зачем регистрировать предпринимательство, если весь бизнес заключается только в сдаче квартир. Выиграешь на более низкой ставке налога, но будешь платить страховые взносы, в итоге потеряешь. К тому же обязательно надо счет банковский открыть. Одни заморочки.
Прежде всего, квартира даже в теории не может приносить больший процент, чем банковский депозит. Не говоря уже про 20%, я с трудом могу представить подобный пассив с квартиры, пахнет хаипом. Уж сколько копий сломано об это. По поводу купить убитую квартиру и сделать ремонт - вы просто оторваны от реальности: убитая квартира с ликвидным географическим месторасположением все равно будет стоить достаточно дорого, а "крутой ремонт" зачастую равен стоимости квартиры. Вот тут уж точно бессмысленные и неокупаемые затраты.Жить от аренды квартир? Мои знакомые снимают квартиру за 50$ в месяц.
Сколько должна стоить квартира, чтобы получилось хотя бы 20% годовых?
50*12=600$ в год. Квартира должна стоить 3000$))) Если купить самую убитую квартиру и сделать крутой ремонт, чтоб сдавать за нормальные деньги посуточно, то тогда может что-то с этого получится.