• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 170

teamen

Профессионал
Реакции
677
Поинты
36.000
Зачем регистрировать предпринимательство, если весь бизнес заключается только в сдаче квартир. Выиграешь на более низкой ставке налога, но будешь платить страховые взносы, в итоге потеряешь. К тому же обязательно надо счет банковский открыть. Одни заморочки.
В итоге теряют те, кто занимается незаконной коммерческой деятельностью. Для очистки совести и спокойного сна проще поделиться копейками с государством, чем встрять на серьезные суммы при оплате штрафов.

Жить от аренды квартир? Мои знакомые снимают квартиру за 50$ в месяц.
Сколько должна стоить квартира, чтобы получилось хотя бы 20% годовых?
50*12=600$ в год. Квартира должна стоить 3000$))) Если купить самую убитую квартиру и сделать крутой ремонт, чтоб сдавать за нормальные деньги посуточно, то тогда может что-то с этого получится.
Прежде всего, квартира даже в теории не может приносить больший процент, чем банковский депозит. Не говоря уже про 20%, я с трудом могу представить подобный пассив с квартиры, пахнет хаипом. Уж сколько копий сломано об это. По поводу купить убитую квартиру и сделать ремонт - вы просто оторваны от реальности: убитая квартира с ликвидным географическим месторасположением все равно будет стоить достаточно дорого, а "крутой ремонт" зачастую равен стоимости квартиры. Вот тут уж точно бессмысленные и неокупаемые затраты.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
  • Like
Реакции: kuz9

Viktor Khodnevich

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Вот и я о том же. Посуточная аренда стоит в моем регионе 10-15$. Я не знаю сколько дней в месяц квартира может быть занята, а сколько просто простаивать. Тут всё зависит от вложений в рекламу. Ну допустим половину дней она занята, то есть 15*10=150$ Уже чуток выгодней чем помесячная аренда) А если 20 дней по 15 = 300$ Мне кажется, что меньше 300$ в месяц не резон этим заниматься. А зачем вообще покупать квартиру? Ее можно снять например на лет 5, а сдавать посуточно... На 5 лет это 3000$. А сдавая посуточно это 9 000$ - 18 000$. Вот Вам идея для бизнеса. Спасибо не говорите) Так что продавайте свои квартиры, берите много квартир в долгосрочную аренду и получайте реальную прибыль ;) Только постепенно - по мере роста спроса.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

teamen

Профессионал
Реакции
677
Поинты
36.000
С почасовой и посуточной арендой вы должны быть готовы к поломанной мебели, битым окнам, забитой канализации, мусору, воровству и т.д. Вы морально и физически должны быть готовы выгонять бухие тела из квартиры и разгонять толпы неадекватных людей, иногда с милицией, убирать срач после каждой сдачи. Почасовая аренда - залог порчи отношений с соседями, жалобы и проверки "а что у вас тут происходит". Уже молчу за затраты на обновление жилого фонда, т.к. в таком режиме износ квартиры в ускоренном темпе.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Все просто посчитать. Возьмите среднюю стоимость аренды в Вашем городе, умножьте на три (или 4). Хватит лично Вам итоговой суммы - "на жизнь"? Если да, то стоит заморочится, приобретением. Вторым шагом будет определение амортизационных отчислений на содержание имущества и страхование рисков порчи и вреда от жильцов-квартиросъемщиков.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
В итоге теряют те, кто занимается незаконной коммерческой деятельностью. Для очистки совести и спокойного сна проще поделиться копейками с государством, чем встрять на серьезные суммы при оплате штрафов.

Прежде всего, квартира даже в теории не может приносить больший процент, чем банковский депозит. Не говоря уже про 20%, я с трудом могу представить подобный пассив с квартиры, пахнет хаипом. Уж сколько копий сломано об это. По поводу купить убитую квартиру и сделать ремонт - вы просто оторваны от реальности: убитая квартира с ликвидным географическим месторасположением все равно будет стоить достаточно дорого, а "крутой ремонт" зачастую равен стоимости квартиры. Вот тут уж точно бессмысленные и неокупаемые затраты.
И даже не в штрафах дело , как по мне, при нелегальной сдаче в аренду, без договора, шанс получить с квартиросъемщика возмещение нанесенных убытков, если вдруг, не велик. И получается как вы выразились «бессмысленные и неокупаемые затраты».

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Вы знаете, мне было намного спокойнее сдавать абсолютно убитую квартиру. Я точно знала, что хуже уже её сделать невозможно.))) И даже не ходила её проверять... И, кстати, гнилушка сдаётся ненамного дешевле, чем квартира с ремонтом. Зато, вложений - ноль, одна прибыль шла.
После этого ремонта я не планирую ещё лет 10 ничего делать - это точно. Кому надо - снимут и такую.
Потолки натяжные сделали?

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Потолки натяжные сделали?

Неа. Так подмазали щели и извёсточкой обновили. Откуда у нас деньги на такие потолки? Чистенько и ладно.

как по мне, при нелегальной сдаче в аренду, без договора, шанс получить с квартиросъемщика возмещение нанесенных убытков, если вдруг, не велик.

Я вам по секрету скажу... получить с квартиранта убытки и с договором невеликие шансы.:biggrin2:
Зато без договора можно их выгнать без проблем. А с договором просто так не выгонишь, особенно, если грамотные попадутся.

• Like

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Интересно, в какой стране было размещено это объявление? Насколько мне известно, в уже упоминаемой мной Германии в объявлениях допускаются положительные, скажем так, уточнения. Например: сдам предпочтительно семье из России. И не допускаются отрицательные: не сдам цыганам. Из отрицательных возможны разве что: без домашних животных. То есть никакой дискриминации.

Мне казалось, что это и так понятно - в России объявление было, в Брянской области. Сдавали только русской семье с российской пропиской (регистрацией). Никаких отрицательных уточнений - ведь они не писали кому не сдадут квартиру. Вот такое было пожелание у владельцев квартиры.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Неа. Так подмазали щели и извёсточкой обновили. Откуда у нас деньги на такие потолки? Чистенько и ладно.

Потолочная плитка метр кубический - рублей 50 стоит.
Допустим комната 12 метров - это 600 руб.
Клей - рублей 60.
Дешево и красиво.

Я вам по секрету скажу... получить с квартиранта убытки и с договором невеликие шансы.:biggrin2:
Зато без договора можно их выгнать без проблем. А с договором просто так не выгонишь, особенно, если грамотные попадутся
Выгоняется просто.
Идете в жек и просите отключить свет,
квартиранты сбегут через день.:d-thumbup:
Или выкинут белый флаг и принесут :money::_378: на белом блюде с золотой каемочкой.:_4::_120:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я считаю, что самый выгодный вариант в аренде-это сдавать в субаренду не свои квартиры, снятые в аренду. И заморачиваться не нужно, и доход точно будет У нас месячная аренда сейчас 150 баксов за однушку, а посуточная -20. 7 дней из месяца -уже в ноль отбитая аренда.

Viktor Khodnevich

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Я считаю, что самый выгодный вариант в аренде-это сдавать в субаренду не свои квартиры, снятые в аренду. И заморачиваться не нужно, и доход точно будет У нас месячная аренда сейчас 150 баксов за однушку, а посуточная -20. 7 дней из месяца -уже в ноль отбитая аренда.

У вас есть опыт в этом направлении?

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Я считаю, что самый выгодный вариант в аренде-это сдавать в субаренду не свои квартиры, снятые в аренду. И заморачиваться не нужно, и доход точно будет.
А позволят ли хозяева квартиры? Возможность субаренды в договоре прописывается. И чаще всего она арендодателем не допускается. Некоторые пытаются обмануть хозяев, но это очень быстро обнаруживается. Либо хозяева неожиданно нагрянут, либо соседи бдительность проявят.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
А позволят ли хозяева квартиры? Возможность субаренды в договоре прописывается. И чаще всего она арендодателем не допускается. Некоторые пытаются обмануть хозяев, но это очень быстро обнаруживается. Либо хозяева неожиданно нагрянут, либо соседи бдительность проявят.

Я читала статью про девочку из Бурятии, она, с согласия родителей, организовала бизнес по сдаче квартир в субаренду. И я думаю, что прописать подобные условия-не проблема. Поскольку многие просто вообще не могут сдать.

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Вы совершенно правы, учитывая то, что соседи есть любопытные. Конечно, законы надо соблюдать, но все же лучше заплатить НДФЛ 13%, чем регистрировать предпринимательство. Меньше забот будет.

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Я читала статью про девочку из Бурятии, она, с согласия родителей, организовала бизнес по сдаче квартир в субаренду.
Если хозяева согласны, то почему бы и нет. Но я, например, чаще всего сталкивалась с абсолютным неведением хозяев. И заканчивалась эта афера всегда скандалом.
Поскольку многие просто вообще не могут сдать.
Тогда как же за них сдадут другие? Значит, всё-таки возможно.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Зато без договора можно их выгнать без проблем. А с договором просто так не выгонишь, особенно, если грамотные попадутся.

Это да, но все таки если, не дай бог конечно, квартиру «разнесут» при гулянке, к примеру, хоть какой то шанс есть , а без договора?

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Это да, но все таки если, не дай бог конечно, квартиру «разнесут» при гулянке, к примеру, хоть какой то шанс есть , а без договора?

Ну, какой у вас есть шанс то? Ходить по судам? Доказывать, что вы - не верблюд и кто то виноват?:) А если жильцы не местные? Уедут к себе или просто съедут от вас... и ищи их свищи... Даже, если суд вам что то присудит, то ещё совсем не факт, что вы что то получите. Будут вам с минимальной зарплаты по 500 рублей в месяц выплачивать сто лет, вот и все дела...
Я не вижу смысла в договорах. Это вы не ко мне пост написали. Я сдаю без договоров.

• Like

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Ну, какой у вас есть шанс то? Ходить по судам? Доказывать, что вы - не верблюд и кто то виноват?:) А если жильцы не местные? Уедут к себе или просто съедут от вас... и ищи их свищи... Даже, если суд вам что то присудит, то ещё совсем не факт, что вы что то получите. Будут вам с минимальной зарплаты по 500 рублей в месяц выплачивать сто лет, вот и все дела...
Я не вижу смысла в договорах. Это вы не ко мне пост написали. Я сдаю без договоров.

Если глянуть под таким углом, пока тяжба пройдет и что еще назначат, то да, согласен.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
kuz9, кстати касаемо гуляние и всего остального непредвиденное, можно банально застраховать квартиру и не беспокоиться

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
можно банально застраховать квартиру и не беспокоиться
Страховка действует, если только там сам владелец живёт. Если квартиранты, то страховка не выплачивается...
Не знаю, может, если договор есть, то и за квартирантов заплатят...