Знаю несколько пенсионеров москвичей, которые сдают свои квартиры в Москве, а сами на вырученные средства в это время живут на юге.
Я знаю таких, которые живут в Таиланде(жилье и питание там намного дешевле).
Знаю несколько пенсионеров москвичей, которые сдают свои квартиры в Москве, а сами на вырученные средства в это время живут на юге.
К вам, наверное, туристы или охотники тысячами едут? Откуда такой высокий спрос на аренду жилья? Да и цена 15 тысяч за аренду - дороговато для поселка. У нас вокруг полно таких поселков - практически все население в возрасте до 50 и даже старше из таких поселков уезжает в город.
К тому же нужно регистрировать ИП для подобного посуточного бизнеса, что тоже является тратой времени. В Новый год это очень выгодно, не спорю. Или во время выпускных в школах и универах.
а разве помесячно не надо регистрировать как то в налоговой?
Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
Че вы такие...Налоги))) Смешно) проще заплатить штраф в 3-4 К в год денег (если спалят), чем ежемесячно отчитываться в налоговой и отдавать такую же сумму если не больше))
JohnnyScatman, то есть если я буду продавать какой то товар не постоянно, а раз в день - мне не надо регистрироваться? можно пункт закона или где такое указано?
ты не поверишь,я с таким не так давно столкнулся.У моего отца брат с женой живет в России,а на Украине у них есть квартира(осталась по наследству жене),так они ее сдают моему отцу,то бишь брату родному.......вот так вот бываетТакое может написать только участник форума из Израиля
Владимир Савостин ну и как? дальше платит аренду или...?Помесячно - не считается предпринимательской деятельностью. А налоги платить надо в любом случае.