• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 25

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
А если по теме, то кто может поделиться опытом, меняете ли Вы замки после каждого клиента? Вдруг квартирант копию ключей сделал, потом залезет к Вашему будущему другому квартиранту. А тот скажет, что это Вы у него что-то там своровали, пока он на работе был...
Ну хоть по теме побеседовать можно :)
Лично я этого никогда не делал. Во-первых, мне тяжело представить ситуацию при которой бывший квартирант захочет вернуться на прежнюю квартиру в целях хищения, он ведь прекрасно понимает, что воришку легко можно будет вычислить, а если у меня на время кражи ещё и алиби будет, тогда для следствия и вариантов не останется, кто это мог быть.
Во-вторых, если я после каждого клиента буду замки менять, то у меня на двери живого места не останется :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000
Жить можно, и даже припеваючи, правда уровень "припева" зависит от количества и качества квартир.

Есть несколько моментов, которые сразу приходят в голову. С вашего "дохода" нужно ежемесячно откладывать , скажем так, амортизационных отчисления. Это деньги, из которых вы будете делать мелкий ремонт, покупать бытовую технику, вышедшую из строя (не по вине жильцов, конечно), т.к. наличие минимума техники - большой плюс в снимаемой квартире, и т.д.

Квартиры должны быть застрахованы от пожара\наводнения\кражи обязательно, если вы собираетесь спать спокойно и вообще сдавать жильё профессионально.

Иметь финансовую подушку безопасности месяца на 3: одну квартиру из 4х вы не сможете сдать (допустим), в другой давно запланированный ремонт, в третьей недавно случился пожар, который сейчас ликвидируют. В итоге доход вы получите с 1й квартиры из 4х.

Быть готовым (при больших оборотах) к интересу соответствующих налоговых органов к своей персоне. Этот вариант маловероятен, но возможен.

Из собственных размышлений: думаю, будет разумно 75% квартир сдавать долгосрочно семьям, спокойным студентам итд. Оставшиеся 25% посуточно и почасово парочкам, командирующимся, ждущим своего рейса в аэропорт итд. Прибыль в последнем варианте будет выше - съём однокомнатной квартиры не в центре за сутки обходится в 2-3 т.р. За месяц, в той же квартире - 18 т.р.

А в целом, если есть возможность приобрести 5-7 квартир - приобретайте. Полностью пассивным доходом это не назовёшь, но стабильность (не в доходе, а в сохранности инвестиций) на уровне крупнейших банков РФ будет гарантирована.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
покупать бытовую технику, вышедшую из строя (не по вине жильцов, конечно), т.к. наличие минимума техники - большой плюс в снимаемой квартире, и т.д.
Да ну на фиг париться с техникой, пусть свою приносят. Мне многие потенциальные квартиранты так и говорили, что им ничего не нужно из техники, все имеется.

Квартиры должны быть застрахованы от пожара\наводнения\кражи обязательно, если вы собираетесь спать спокойно и вообще сдавать жильё профессионально.
Вот застраховать нужно однозначно.

одну квартиру из 4х вы не сможете сдать (допустим), в другой давно запланированный ремонт, в третьей недавно случился пожар, который сейчас ликвидируют. В итоге доход вы получите с 1й квартиры из 4х.
Ну насчет дохода только с 1й из 4х это Вы конечно загнули. У Вас что квартиры постоянно будут нуждаться в ремонте и страдать от пожаров?

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
В сети пишут, что желательно менять. Но на такую проблему не часто слышу жалобы. Вернее, в сети об этом пишут, но среди знакомых ни у кого никогда такого не было.

С такой проблемой не сталкивался, но опасения есть. Квартиры всё же комплектую полностью современной техникой. Сейчас как раз занимаюсь заменой входных дверей на Йошкар-Олинские (они мне больше всего по качеству нравятся), требования такие-отсутствие задвижки и замок со сменным секретом под английский ключ. После съезда квартирантов можно не покупать новые секреты, а просто менять с другой квартирой. Замена секрета даже очень кривыми руками не дольше 1 минуты.

Последнее редактирование:

richmanfx

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Личинок (секреты?) купить несколько (например, 4 штуки) и менять после жильцов "по кругу" - через одного жильца уже вероятность попадания в квартиру очень мала будет.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Тогда и я спрошу: у кого проведен в квартире для жильцов интернет? Так как некоторые просятся дать разрешение или самому провести?

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Тогда и я спрошу: у кого проведен в квартире для жильцов интернет? Так как некоторые просятся дать разрешение или самому провести?
А здесь проблемы вообще нет. Жильцы сами от своего имени заключают договор с провайдером по адресу Вашей квартиры. Я как то звонил в Билайн, узнавал, так вот им главное чтобы паспорт был у жильцов, а на каком основании они находятся в квартире их вообще не колышит. Если Вы сами будете проводить, то получится, что Вы вступаете в договорные отношения с провайдером, в том числе и финансовые.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
А здесь проблемы вообще нет. Жильцы сами от своего имени заключают договор с провайдером по адресу Вашей квартиры. Я как то звонил в Билайн, узнавал, так вот им главное чтобы паспорт был у жильцов, а на каком основании они находятся в квартире их вообще не колышит. Если Вы сами будете проводить, то получится, что Вы вступаете в договорные отношения с провайдером, в том числе и финансовые.
У нас нужен паспорт с пропиской того адреса куда будешь заключать.
Я вот слышал истории как жильцы заключали договора с провайдерами и потом хозяину квартиры годами приходили напоминания об оплате провайдеру.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Права и обязанности нанимателя (включая бремя расходов) относительно различных услуг, которые таковой может заказать в съемной квартире, необходимо четко прописывать в договоре найма.

• Like
Реакции: Room

Sergej Kuts

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Заработать на сдаче в аренду кватрир, пусть даже посуточно - это не очень-то большие деньги.
Как всегда - на деле всплывает много побочного гемора.
Конечно, у нас по менталитету зарабатывать лежа на диване - это в крови, но сдача квартир отбивается только за очень долгое время.
И то при условии, что квартиранты не разнесут ничего )))

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
У нас нужен паспорт с пропиской того адреса куда будешь заключать.
Ну не знаю, в Билайне мне прямо сказали, что им нужен только паспорт и не имеет значение, состоит ли человек на рег.учете в квартире или нет, равно как является ли он её собственником. Я сам полтора года назад проводил себе интернет в квартире, хотя состою на учете в другом жилище, и ничего, провели.

Я вот слышал истории как жильцы заключали договора с провайдерами и потом хозяину квартиры годами приходили напоминания об оплате провайдеру.
Напоминания приходили на имя хозяина квартиры или в них только указывался адрес этой квартиры? Если на имя хозяина, то это очень странно, как провайдер может что-то требовать от человека, с которым не заключался договор!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Ну не знаю, в Билайне мне прямо сказали, что им нужен только паспорт и не имеет значение, состоит ли человек на рег.учете в квартире или нет, равно как является ли он её собственником. Я сам полтора года назад проводил себе интернет в квартире, хотя состою на учете в другом жилище, и ничего, провели.

Напоминания приходили на имя хозяина квартиры или в них только указывался адрес этой квартиры? Если на имя хозяина, то это очень странно, как провайдер может что-то требовать от человека, с которым не заключался договор!
Разумеется на адрес квартиры и фио заключившего договор.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Это зависит от провайдера. Одни разрешают проводить инет без ведома собственника, другие нет. Я сделал так: провел инет от Ростелекома (заключает договора только с собственниками), а квартирант оплачивает мне этот инет. Причем один квартирант может попросить тарифный план попроще и подешевле, а другой - более дорогой. В зависимости от их выбора будет меняться цена найма жилого помещения.

Поскольку Ростелеком имеет самые выгодные тарифы, то проблем с подключением других операторов не возникает. Квартиранту просто не выгодно платить за две линии =))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
ребята, чуть отступили от темы ;) по поводу подключения интернета и как это сделать лучше создать новую тему. а здесь все таки о реальности прожить на деньги от сдачи квартиры ;)

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
zarubin, не согласен. Все эти аспекты непосредственным образом связаны с темой.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Семен Семеныч, ну подключение интернета и пользование им - это вторичный фактор и думаю он должен ложиться на человека, который снимает квартиру. так же оплата и выбор тарифного плана. так что это не должно влиять на сумму аренды за квартиру ;)

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Наличие интернета, несомненно, даёт дополнительный плюс при выборе квартиры. Но здесь надо различать класс сдаваемых квартир. Когда стоят смарт-телевизоры и квартира идёт по классу "люкс", почему бы нет. Тем более, если люди заселяются на неделю-две, заключать договор и проводить интернет квартирантам на себя нецелесообразно.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Семен Семеныч, ну подключение интернета и пользование им - это вторичный фактор и думаю он должен ложиться на человека, который снимает квартиру. так же оплата и выбор тарифного плана. так что это не должно влиять на сумму аренды за квартиру ;)
Речь не о том кто должен платить, а о ситуации когда съемщик просит договор заключить о предоставлении услуг провайдером так как договора заключаются только с владельцем квартиры по его паспорту и прописки.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Речь не о том кто должен платить, а о ситуации когда съемщик просит договор заключить о предоставлении услуг провайдером так как договора заключаются только с владельцем квартиры по его паспорту и прописки.
Ну оплата там небольшая, у нас например, 250р. И договор не обязательно с хозяином. Но если этот момент уже решён, да ещё есть WI-FI, это дополнительный плюс.