• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 39

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Так как быть-то?

Valdemarus, ну лично я для себя не стал бы приобретать, если есть проблемы с экологией. Полагаю, что здоровье все таки важнее.

А по поводу Room, думаю тут все просто.
Он как-то писал, что снимал жилье. Вот человеку и обидно, что кто-то паразитировал за его счет, а он был вынужден отдавать свои кровные, хотя мог бы жить в своем жилье и никому за это не платить.
А что касается его работы, то он вроде где-то писал, что является безработным.... ну если я конечно ни с кем другим не путаю....

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Кстати, когда к власти приходят обиженные... Это очень страшно! :eek:

Так что быть нам всем как минимум забаненными :crime: За то, что имеем больше, чем другие :i-yes:

Кстати, у меня действительно, есть институский знакомый, примерно с такими же взглядами. За душой нишиша, на заводе председатель профкома, идейный борец за бедных и обездоленных. Нам с женой пообещал по блату лёгкую смерть, когда ихние придут к власти.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Мда... Трудно жить на деньги от аренды квартир... Завистников слишком много...

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Мда... Трудно жить на деньги от аренды квартир... Завистников слишком много...
Просто люди, которые с этим никогда не сталкивались, думают, что это очень легко - сдал квартиру и считай капусту.
Они ничего не знают о рисках, не подозревают о возможных проблемах и убытках, не в курсе о подводных камнях и нюансах этого вида "заработка".

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Кстати, у меня действительно, есть институский знакомый, примерно с такими же взглядами. За душой нишиша, на заводе председатель профкома, идейный борец за бедных и обездоленных. Нам с женой пообещал по блату лёгкую смерть, когда ихние придут к власти.

Такие вот Роммисты и взяли власть в 17 году, до сих пор эхо слышно. Отобрали, расстреляли...Нееет, их подальше от народа нужно держать, пусть в Думу идут со своими тезисами порядки наводить, а не здесь умничать. А то как гиена - гавкнет и в кусты)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Получается, что покупательская способность нац.валюты упала.
это да. но как я получал в 2011 году Н-ую сумму, так и сейчас получаю. да, за эти деньги я куплю меньше, но вот собирая с 2011 г. я бы врядли сейчас купил бы авто ;)

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000

kingcasha

МАСТЕР
Реакции
602
Поинты
22.880
Можно жить на деньги от аренды, особенно если квартира в центре города!

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Наверное многие слышали про новшества нашего государства по собираемости налогов - обязательная регистрация квартирантов в ФМС и добровольный отчёт о доходах в налоговую. Что-то штрафы, говорят, нешуточные. Кто что думает? Или уже обсуждалось?

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Наверное многие слышали про новшества нашего государства по собираемости налогов - обязательная регистрация квартирантов в ФМС и добровольный отчёт о доходах в налоговую. Что-то штрафы, говорят, нешуточные. Кто что думает? Или уже обсуждалось?

kardex, вы не могли бы скинуть ссылку на эти новшества?
А вообще думаю, что будет все как в известной пословице - "строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его соблюдения".
Практически в каждом российском городе тысячами живут незаконные мигранты из стран ближнего зарубежья и что-то ФМС не особо сильно это дело пресекает.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
штраф, кажется, 1000 руб. + надо обязательно заплатить налог + пени по нему из расчета 1/300 ставки рефинансирования (8% с чем-то, ну пусть 9% будет) за каждый день просрочки. Короче, действительно, мало кто платит налог.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Если честно, сам закон не читал. Пока на уровне слухов, что с этого года люди должны добровольно идти и отчитываться за доходы. Т е не то, что налоговая нарыла и требует оплатить, а мы сами должны честно сказать о доходах и отнести им деньги. Я думаю это как раз направлено на такие направления, которые налоговикам трудно проконтролировать. Останется только систему поощрения стукачей отработать. Хотя и бескорыстных доброжелателей достаточно. Регистрация в ФМС не будет касаться квартирантов с местной регистрацией и командировочных.

Последнее редактирование:

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Если честно, сам закон не читал. Пока на уровне слухов, что с этого года люди должны добровольно идти и отчитываться за доходы. Т е не то, что налоговая нарыла и требует оплатить, а мы сами должны честно сказать о доходах и отнести им деньги. Я думаю это как раз направлено на такие направления, которые налоговикам трудно проконтролировать. Останется только систему поощрения стукачей отработать. Хотя и бескорыстных доброжелателей достаточно. Регистрация в ФМС не будет касаться квартирантов с местной регистрацией и командировочных.

Полчаса назад по телеку в новостях передали, что в России ввели вознаграждение за "стукачество", т.е. если типа один гражданин узрел какие то противоречащие нашему законодательству действия граждан и сообщил в соответствующие органы, то ему причитается денюжка. Передали по центральному каналу. И сказали, что это взято с зарубежа. Ну, а там стучат конкретно. Я знаю по Германии, у меня там проживающие на пмж знакомые в шоке от стукачества , ну а у самих немцев это в крови со времен Гитлера. Для них это норма, стучат соседи на соседей, да и просто все на всех. Ну а насчет оплаты налогов за сдачу, говорят, что доказать трудно, что имеешь прибыль. Нужно зафиксировать передачу денег конкретно. А это вообще то и не делается на людях. А то, что проживают посторонние, говорить, что за оплату квартплаты живут. Квартирантам невыгодно говорить правду, т.к. хозяин сразу выгонит. Так что я думаю, что государство жировать не сможет на наши налоги от сдачи в аренду.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Ну а насчет оплаты налогов за сдачу, говорят, что доказать трудно, что имеешь прибыль.
Русский человек везде выкрутится :crackup:

говорить, что за оплату квартплаты живут.
Вот с этой суммы как раз и надо заплатить 13% налога. С любой суммы, которую получает собственник квартиры, причем неважно, сколько из них ушло на оплату коммуналки или мелкий ремонт.

Так что я думаю, что государство жировать не сможет на наши налоги от сдачи в аренду.
Дыры в бюджете закрыть нечем, вот и страдают фигней. Если уж взялись бы за налоги, то делали бы уж это применительно ко всем, а не избирательно. . .

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Как я поняла, что 13 % надо платить с прибыли, а прибыль - это аренда минус коммуналка. Вроде по разумному так и должно быть. Хотя с разумным у нас большие проблемы.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Дыры в бюджете закрыть нечем, вот и страдают фигней. Если уж взялись бы за налоги, то делали бы уж это применительно ко всем, а не избирательно. . .

Платить налоги с сдачи в аренду жилья - это нормально, в принципе так и должно быть (по цивилизованному). А по поводу страдания фигней, то России до Беларуси еще далеко, у нас в правительстве за прошлый год на полном серьезе обсуждали (и кое-что приняли) введение налога на бездетных, транспортного налога, который дублирует акциз на топливо и венец этого налог на безработных... :t-1doh:

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
____
"Избранные" или вообще освобождаются от налогов или платят по упрощенке 6%.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Как я поняла, что 13 % надо платить с прибыли, а прибыль - это аренда минус коммуналка. Вроде по разумному так и должно быть. Хотя с разумным у нас большие проблемы.
Не-не-не. Абсолютно точно, если Вы физ.лицо, то платите со всей суммы, что получаете с квартиранта. Поэтому делать надо так: в договоре прописываете, что коммуналку оплачивает квартирант и сумма найма составляет ХХХ (без учета коммуналки). А уж на руки денег берете с них суммарно с комм.платежами (квартирант же может и не заплатить, лучше это сделать самому).

Платить налоги с сдачи в аренду жилья - это нормально, в принципе так и должно быть (по цивилизованному). А по поводу страдания фигней, то России до Беларуси еще далеко, у нас в правительстве за прошлый год на полном серьезе обсуждали (и кое-что приняли) введение налога на бездетных, транспортного налога, который дублирует акциз на топливо и венец этого налог на безработных...
Конечно, по хорошему счету все просто обязаны платить налог с прибыли. Обидно просто, что эти деньги просто уйдут по карманам чиновников. В городе не будет сделано ничего хорошего... Зависит, конечно, от администарции и мэра, но в большинстве случаев все хреново.

"Избранные" или вообще освобождаются от налогов или платят по упрощенке 6%.
Можно и как ИП оформиться, здесь нет ничего сложного. Главное понимать, выгодно ли?!

А под "избирательностью" я имел в виду, что налоговики дейтсвуют по "заказам", валят тех, кто не делится с властьимущими. Держат людей под следствием, пока бизнес не развалится. Коррупция, одним словом.

А кого-то не трогают =))