• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 111

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Вчера попалась новость на глаза про то, что к декабрю этого года квартиры почти вдвое подешевеют! Я в шоке!:eek: Шо же енто делаицца то!? Надо было продавать свою прошлой зимой, щас бы две купили... эх...
Наши квартиранты, слава Богу, ещё два месяца оплатили... я уж боялась, что убегут они.))) Дотянуть до декабря надо нам, пока кредит по ней платим... А потом новый брать на её ремонт.:t-1doh:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Да брехня все это, с чего бы быть такому резкому подешевению ?

Нет спроса. Это касается, в основном, нового строящегося жилья... строительные кампании делают огромные скидки.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

samjualganjey

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Нет спроса. Это касается, в основном, нового строящегося жилья... строительные кампании делают огромные скидки.

есть такое, присутствуют скидки от застройщиков на 20-25% на новостройки.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Вчера попалась новость на глаза про то, что к декабрю этого года квартиры почти вдвое подешевеют! Я в шоке!:eek: Шо же енто делаицца то!? Надо было продавать свою прошлой зимой, щас бы две купили... эх...
Наши квартиранты, слава Богу, ещё два месяца оплатили... я уж боялась, что убегут они.))) Дотянуть до декабря надо нам, пока кредит по ней платим... А потом новый брать на её ремонт.:t-1doh:

Так они и так упали вдвое в долларовом эквиваленте. После чего в рублевом на 15-20%. Еще вдвое - это перебор, т.к. это будет уже гораздо ниже себестоимости для застройщика. Если такое и случиться в определенный момент, то очень быстро цены отстрельнут наверх, т.к. тогда уже спрос будет значительно превышать предложение.

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Рекомендую прочитать вот это (ссылка на статейку в ВК).
Сайт хостела http://www.bear-hostels.ru/

А теперь поймите, что можно заработать еще больше, чем сдавать в долгосрок, если чуток посуетиться, если нанять персонал и пр. Человек вообще не имел своей недвижимости, а сделал такие обороты возможными! Молодец!
Интересно было почитать, цены у хостела кстати очень хорошие. Может быть туда и заеду, если в Москве нужно будет остановиться

Interceptors

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Что-то там надо, чтобы застройщик строил по какому-то 212 ФЗ
Наверное вы имели в виду 214-ФЗ =))
Данный закон регулирует отношения связанные с привлечением финансирования во время стройки.

Застройщик имеет право не строить по закону 214-ФЗ ,если разрешение на строительство было получено до 2005 года,но по факту таких обьектов практически не осталось.
В связи с этим формально все застройщики обязаны работать по 214-ФЗ.Компании,которые строят свои обьекты не по данному закону, находятся вне правового поля,что ,безусловно, увеличивает риски для покупателей.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Так они и так упали вдвое в долларовом эквиваленте. После чего в рублевом на 15-20%. Еще вдвое - это перебор, т.к. это будет уже гораздо ниже себестоимости для застройщика. Если такое и случиться в определенный момент, то очень быстро цены отстрельнут наверх, т.к. тогда уже спрос будет значительно превышать предложение.

Есть мнение, что цены в России на недвижимость завышены, и вполне логично, что "сдуются".

Верхний, сильно "горбатый" график в районе 2006-2011гг это Россия.
Из этого графика видна доходность вложений в недвижимость.
В частности видно, что вложения "ради ожидания роста цен" малоперспективны, после 2011 года цены/доходность только снижаются.

Данные отсюда.

p.s.
В связи с этим формально все застройщики обязаны работать по 214-ФЗ
Если не отправляя к гуглу, коротко, подскажите: что это за Закон и как защищает дольщиков ?

Вложения

• недивижимость.jpg
    недивижимость.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 320
Последнее редактирование:

Interceptors

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Если не отправляя к гуглу, коротко, подскажите: что это за Закон и как защищает дольщиков ?
Этот закон регулирует взаимоотношения между дольщиком и застройщиком.
Если стройка остановилась или не соблюдаются сроки строительства,то дольщик имеет право получить возмещение ущерба.
Таким образом,дольщик защищен от недобросовестных застройщиков законом.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,897
Поинты
61.559
Возможно. Я просто не знаю. Я вижу, как к нему вереницы машин едут, полные багажники набивают овощами. Человек явно не бедствует, и людям польза, они ведь недорого отовариваются =))
ну вереница машин - это не показатель богатства. аграрии зависимы так же как и другие виды бизнеса. если например урожай уродил, то цена будет намного меньше, чем в года, когда были проблемы с ним. и вот как тут угадать - деньги то тратить на посев, удобрение, защиту нужно сейчас, а вот какая прибыль будет - станет понятно только после урожая... так что так же опасный бизнес и на мой взгляд непредсказуемый больше, чем сдача в аренду квартир ;)

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.030
Если стройка остановилась или не соблюдаются сроки строительства,то дольщик имеет право получить возмещение ущерба.
А точно ли ущерб им возмещается? Как правило, у застройщиков такие ушлые адвокаты имеются...

Interceptors

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
А точно ли ущерб им возмещается? Как правило, у застройщиков такие ушлые адвокаты имеются...
На этот случай существуют организации специализирующиеся на взыскании неустойки с застройщика.Эти организации помогают выиграть дело в суде.(Например ,,КРОО Общество по защите прав потребителей,,в Краснодаре.)

Как правило,оплата их услуг тоже включается в сумму возмещения ущерба.

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
На этот случай существуют организации специализирующиеся на взыскании неустойки с застройщика.Эти организации помогают выиграть дело в суде.(Например ,,КРОО Общество по защите прав потребителей,,в Краснодаре.)

Как правило,оплата их услуг тоже включается в сумму возмещения ущерба.
Выйграть, то выйграете. И оплату услуг адвоката включат в стоимость судебных издержек и вам их должны будут покрыть.
Но обычно банкротят строительную фирму или просто сливают, в итоге останетесь с судебным решением на возврат средств (в том числе уже оплаченных адвокату), а взять их не с кого (фирму повесят на бомжа).

А если застройщик с репутацией, то проблем и так не должно быть

Interceptors

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Но обычно банкротят строительную фирму или просто сливают, в итоге останетесь с судебным решением на возврат средств
Подскажите: как же вернуть дольщикам свои деньги в этом случае?
Ведь наверняка должны быть какие-то варианты или я ошибаюсь?

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
А если застройщик с репутацией, то проблем и так не должно быть
Проверенные застройщики тоже могут приостановить проект по разным причинам. Так что нет гарантии, что строительство пройдет гладко, без проблем.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Есть мнение, что цены в России на недвижимость завышены, и вполне логично, что "сдуются".

Верхний, сильно "горбатый" график в районе 2006-2011гг это Россия.
Из этого графика видна доходность вложений в недвижимость.
В частности видно, что вложения "ради ожидания роста цен" малоперспективны, после 2011 года цены/доходность только снижаются.

Данные отсюда.

p.s.

Так я и не говорю что цены вырастут. :) Я наоборот считаю, что цены упадут еще на 15-20%, после чего остановятся в этом диапазоне на достаточно длительный срок. Я хотел сказать что падение на еще 50% практически нереально. Это будет гораздо ниже себестоимости учитывая цену материала в долларах, з/п рабочих и коррупционную составляющую. Если застройщики начнут массово банкротится, это вызовет колоссальное падение предложения и как следствие увеличившийся спрос. Единственный вариант, при котором я вижу падение цен на недвигу до уровня автомобилей - это приход на российский рынок китайских и турецких застройщиков со своими технологиями. А это на фоне грядущего общемирового кризиса ознаменует крах текущего устройства нашего государства. Но это впрочем тема отдельного большого монолога. :)

У

Удалённый пользователь 124854

Гость
Единственный вариант, при котором я вижу падение цен на недвигу до уровня автомобилей - это приход на российский рынок китайских и турецких застройщиков со своими технологиями. Но это впрочем тема отдельного большого монолога. :)

Да,верно,тем более сейчас уже стали появляться произв-ва в РФ мобильных домов,каркасных и т.д,которые можно поставить на участке клиента за 2-14 дн максимум под ключ,технологии уже подступаются,но мышление пока еще не готово массово переходить на приобретение такого жилья ввиду нестандартных методов или строительного материала,надо менять и подготавливать сознание клиентов.Но все идет к тому,что никуда не денешься,если нет денег на ипотеку ,и нечем её платить или не дают.тогда вариант конечно устроит с приобретением такого жилья в пределах от 400тыс рубл РФ за 30-50 м2 жилплощади.Думаю скоро мы увидим на фоне кризиса всплеск таких недорогих домов и квартир-студий в таких домах каркасного и др типов малоэтажного строительства с недорогой стоимостью за квадратный метр.:zzz-hugs:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Думаю скоро мы увидим на фоне кризиса всплеск таких недорогих домов и квартир-студий в таких домах каркасного и др типов малоэтажного строительства с недорогой стоимостью за квадратный метр.
В США все в таких домах живут в пригородах... в любом фильме эти домики с картонными стенами и типовой планировкой показывают. И, как наводнения какие, потом в новостях можно увидеть, как они плывут.))) Я не думаю, что такие дома показаны для России...

DenZNK

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Пока не вижу особых преимуществ каркасных домов. Только если уж совсем крайний вариант или для дачи. Не могу конечно говорить за другие регионы, но у нас под городом земля 500к, каркасный дом от полумиллиона. В черте города уже земля миллиона 3-4 стоит. Только в области за 150-200к если. Далее прикинул цены на каркасное жилье и блочное, либо кирпич и что-то цена уж очень не сильно в итоге отличается, а продать блочный дом по моему куда проще будет, пусть он и немного дороже.