Статья довольно хорошая, но я бы свела все к одному слову, почему кто-то не может заработать в интернет - лень! Лень думать, анализировать, искать информацию, делать что-либо.
Простые примеры:
* Копирайтинг - тут и говорить ничего не надо, тут пашут и пашут довольно усиленно. Сперва на рейтинг, имя и тд, потом пашут, когда есть заказы, причем копирайтеру на расхват пахать приходится еще больше - с них заказчики и требую больше. Знаю не понаслышке, была по обе стороны баррикад.
* или вот хайпы))) - там без постоянного анализа, наблюдения делать нечего. Ухо на востро и хвост по ветру держать надо 24 часа в сутки, 5 минут назад у тебя "заработок в интернете", 10 минут спустя - ты банкрот! Своя кухня, своя специфика.
* сайтостроение - О, это вообще песня!)) Помню раскручивала я свои сайтики, тот еще геморрой (пардон муа). Ленишься - сразу не твое. Да со временем набиваешь руку и проще клепать, проще раскручивать, наращивать траст, тиц и тд. Но, опять же, там все меняется быстрее, чем время сезона - сегодня это работает, завтра нет. Если лень вникать, адаптироваться к новым заморочкам поисковых систем - дырка от бублика тебе, а не заработок))
* что там у нас еще? форекс? - ну, тут своя кухня)) не мое, особо и сказать нечего. Но по наблюдениям, тех кто там зарабатывает, уверена подтвердят, чтобы стать зарабатывающим трейдером - лени тут не место, учиться, учиться и еще раз... ну вы сами в курсе))
--------------
Итак во всём! Хочешь заработок в сети, надо поднапрячься, если не хочется напрягаться, тогда лежим на диване и мечтаем - авось упадет мешок нам на голову.
ПС - сейчас подумала... по сути, лень не только мешает, где-то зарабатывать, она и по жизни тянет вниз других сферах.
ППС. - прошу прощение за много букв, не в коей мере не пыталась поучать, тема интересной показалась - вспомнила свой опыт и выводы, которые сделала находясь в декретном)