• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

А вы умеете копить? - Страница 6

Chekh

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Только начал копить, а тут бац и штраф на 540 Евро за превышение скорости :(

А вообще, постоянно на что-то коплю, но постоянно приходится залезать в кубышку. Ни как не могу организоваться...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Dimka93RUS

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Копить получается, но лучше оттачивать навыки в инвестировании

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000

VikaPot

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
8.864
Умеем копить и тратить тоже умеем.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
у меня все какие-то случайности как только денег накоплю: то обворуют, то реебнок в больницу попадет - и все быстро уходит

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
У меня не получается копить... Я такая транжира :t-1doh: Сколько не дай, домой ни копейки не принесу((

Значит легко деньги достаются или на крупные покупки собирать не надо. Я же коплю то на ремонт, то на машину, то на технику, но радует когда задуманные планы исполняются.

Karabas76

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Мне почему-то кажется, что в крови у русского (постсоветского) человека - копить деньги, откладывать на черный день. Думаю, все это взялось из реалий советской жизни - когда денег ни у кого не было. А если появлялись, то потратить их было довольно сложно. Во-первых, потому что купить иногда было просто нечего, а, во-вторых, потому что все боялись богатства и зажиточности как чего-то осуждаемого обществом.

Поэтому в советское время деньги чаще всего просто копили. Не было конечно же никаких инвестиций, депозитов и прочего. Банк был единственным - и был он Сберегательным. Деньги в банке можно было только сберечь (от воров, пожара или потери).
Касаемо, того, что в СССР нечего было купить, это брехня, которую не известно кто придумал.
Конечно СССР это эпоха застоя и дефицита, но за всё своё детство, а оно у меня проходило в
СССР, я не помню нужды в продуктах (она появилась при Горбачёве), нужды в тряпках (их мы
покупали на барахолке, если не было в магазине), в любой комиссионке можно было купить и
телевизор и холодильник и т.д. и т.п. Один раз в квартал, мои мама и папа на работе, (они
работали на заводах), получали продуктовые пайки, что тоже вело к экономии денег в семье!
В СССР у людей получалось накопить деньги не из-за того, что нечего было купить, а из-за того,
что зарплаты людям хватало, что бы одеться, целый месяц быть сытым и что то отложить на потом! И если, деньги были заработаны честно, никто не стеснялся своего богатства.

neytral

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Да, я коплю, как вы правиль сказали, это в крови, но не только там, а и снаружи тоже, если оглянуться, ситуация сейчас настолько шаткая, что без накоплений рискуете завтра оказаться на улице без гроша. Лучше перестраховаться.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Думаю что умею. Получилось же както собрать на ремонт в доме. Сейчас глобальная стройка началась. Надеюсь что процесс быстро пойдет. Честно говорят копитьсейчас сложно - соблазнов много

RadarGold

Специалист
Реакции
61
Поинты
0.000
желание копить есть-а вот по факту не получается)) это как в анекдоте"копил я, копил на квартиру, а потом сорвался и купил себе шаурму"))

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
8.864
желание копить есть-а вот по факту не получается)) это как в анекдоте"копил я, копил на квартиру, а потом сорвался и купил себе шаурму"))
Ну круто конечно же.:d-thumbup:
Копить можно смотря на что и когда. Вот копить на квартиру нереально. Даже при снижении цен на квартиры невозможно ее купить, так как зарплаты падают соответственно.

RadarGold

Специалист
Реакции
61
Поинты
0.000
Да можно просто откладывать хотя бы какую то маленькую сумму с зп, там, на какие то будущие нужны ( поехать куда-т, или купить что-то когда понадобиться). А тут начинаешь откладывать, и все равно это же в момент тратишь)

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Да можно просто откладывать хотя бы какую то маленькую сумму с зп, там, на какие то будущие нужны ( поехать куда-т, или купить что-то когда понадобиться). А тут начинаешь откладывать, и все равно это же в момент тратишь)

Надо откладывать не какую-то маленькую сумму с зарплаты, а конкретную не менее 10 процентов. И относится к этим деньгам как к несуществующим. Жить и не рассчитывать на них. Вот тогда они сохранятся и можно будет ими воспользоваться либо в экстренной ситуации, либо для инвестиций в нужный момент.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
всегда есть для чего копить, но не все умеют или хотят, всем охота все и сразу

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Все зависит от того, есть ли цель на данный момент

Жека века

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Стабильно с каждой зарплаты откладываю 30% ,а то и 50%.Не вижу в этом ничего сложного,главное—контролировать эмоции и не соблазняться на покупки,четко считать расстраты и планировать бюджет.Ну и конечно понимать,для чего откладываете,собственно говоря

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
у меня и 5% откладывать не получится: или зарплата мелкая, или не умею экономить вообще

Сверху Снизу