Итак, закончились все квартальные экспирации .
Рассмотрим подробно пару евродоллар
Что же мы имеем по итогу… вновь не определенность.
Ни одна из сторон не одержала убедительную победу ( имеется ввиду, распределение объемов открытого интереса между покупателями и продавцами).
1 марта я писала
Евро на сегодня очень парадоксальная.
С одной стороны, пробит парите.. и это дорога к целям, с другой, опять прошел разворотный сигнал и не только в текущем, но и следующем контракте, да еще и подтверждение есть.
Если будет разворот, пару должны вернуть в диапазон
В последний день экспирации (3 марта) пару вернули в диапазон.
И две недели, с потугами, мы двигались на север.
Экспирация фьючерсов, также, прошла с преимуществом быков.
Казалось бы ок.. определись…но все движение было в рамках обозначенных границ, о которых я писала ранее (галочки на скрине).
Профиль фьючерсов образовал три пика и чтобы медведи перехватили инициативу надо пробить 1.068-1.067, затем 1.06 и наконец 1.05, там же находятся принципиальные уровни опционов.
Можно ли ожидать, что медведи на предстоящей неделе предпримут такую попытку.
Посмотрим
схему расстановки опционов по результату прошедшей недели.
Аналогичная схема с января 2016 года была 8 раз и 6 раз результат недели был медвежьим, т.е
с вероятностью 75% мы можем ожидать повторения сценария, а значит
поиск точек для продаж в приоритете.
Теперь взглянем на сигналы для понедельника.
Здесь мы имеем очень редкую комбинацию.
Фиолетовый диапазон ПГ премии с ростом премии, как продаж, так и покупок, с подтверждающим сигналом- перевертыш ( об этом сигнале я в теме
"Лаборатория алхимика – поиск Грааля" я еще не писала).
Такой вариант был в прошлом году только один раз и тоже в марте, и. ознаменовался сильным бычьим движением.
Может ли это повториться .
На мой взгляд, т.к. понедельник день не новостной, такой рывок может быть на открытии. Я не очень слежу за новостями. В выходные встречались Трамп с Меркель, может по результату что-то будут отыгрывать.
Если события развиваться будут таким образом, буду смотреть первый вариант продаж между
1.0840-0950.
Этот диапазон сильнейший блок дневных сопротивлений.
Если цена пробьет и закрепится выше
1.097, для продаж придется подождать возврата в недельный диапазон.
Конечно, можно попробовать и покупки отыграть, если будет шанс впрыгнуть, например, при откате к
1.0680-0670 и развороте.