Конечно подозрительно!!
Единственный автор проекта ( Satoshi Nakamoto -Япония) не находится по спискам научных публикаций.
На такое можно только воскликнуть: "Паранойя съела мой мозг, не троньте меня!!"
. Покажите мне хоть одного создателя любой опенсорс программы который находится
.
Он не заявляет о себе никаких сведений.
А по-моему даже слишком открыт, на форуме даже фотками делится, где-то во флуде. А, я понял, вы на форум проекта даже не заходили.
Проект не представлен от официальной зарегестрированной научной, государственной или общественной организации. Нет команды разработчиков с распределением ролей, плана развития.
Это проект одного человека(коих в интернете 70%), полное опенсорс, вокруг него сообщество только сформировалось. И у них уже есть небольшая команда разработчиков и план развития. Пруфлинк: читайте официальный форум.
Хотите удовлетворить своего внутреннего параноика? Скачайте исходники и проведите свой аудит, как это сделало уже пара сотен параноиков до вас. Еще раз повторю мысль. Зайдите на любой более или менее важный околокомпьютерный ресурс(хабр, лор & etc) и вы найдете там тему о биткоин. И обязательно найдете там и программистов/криптографов/etc скачавших и проверивших исходные коды.
Только я знаю что вы этого не сделаете, вам это не заказывали
, ведь так?
Файлы программы на данный момент помечены хэш-суммами, но не подписаны OpenPGP.
Будьте осторожны!
Хешсумма файла нужна для того чтобы злоумышленник не мог подменить файл или ссылку на файл на сайте. Обычный хеш всегда справлялся на ура.
Простите, мон ами, но более бредовых выпадов я не слышал уже много лет. Создается впечатление что
вам уже просто нечего предъявить по сути проекта.
Профессионально(в техническом, финансовом или экономическом аспекте) вы не подкованы, но вам заказали троллить ветку, вот вы и троллите.
Неумело, без фантазии.
Я еще раз говорю каждому кто хочет начать дискуссию о биткоин.
1. Для этого
есть отдельная ветка на форуме, в разделе платежные системы. Думаю модераторы меня поддержат.
2. Чтобы спорить о каком-то объекте,
нужно обладать знаниями об этом объекте. Не поленитесь проштудировать от корки до корки русскую версию сайта биткоин, дизайн-документ, FAQ и задайте вопросы о том что вы не поняли на форуме биткоин.орг .
3. Во всех других случаях мотивация может быть только корыстной, и это все понимают. Особенно смотря на ваши неумелые и притянутые за уши доводы.