• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Богатство и жадность - Страница 7

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Если настолько экономить, то зачем тогда такие сбережения? Или они получали удовольствием как Скрюдж Макгдак из мультфильма, купаясь в деньгах? Мне кажется весь смысл в зарабатывании большого количества денег в их дальнейшей трате ради своего удовольствия.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Здесь и жадность и ненасытность и душевное безразличие к другим присутствует, но зато зашкаливает любовь к деньгам.
Скорее это вариант души всех, у кого водятся хоть какие то денежки. А вот знаю моя соседка, та умрет, но никогда лишнего не купит и будет ходить за тридевять земель, чтобы купить масло на 10 копеек дешевле.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Бедный мужик, он просто не знает сколько он в нее вложит бабок и времени, не самый удачный пример экономии денег :biggrin2:

сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь

Наш чувак! :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если настолько экономить, то зачем тогда такие сбережения? Или они получали удовольствием как Скрюдж Макгдак из мультфильма, купаясь в деньгах?
Вот именно что они от подобного удовольствие и получают, само осознание того, что у них есть куча денег неимоверно радует, всякая роскошь им не интересна...

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
если богатый сразу рядом жадность - так говорят люди которые не зарабатывали сами больше миллиона рублей в год. я сама в категории жадная теперь - раз есть свой бизнес, раз ты ИП ты богатый))) и жадный потому что не даешь на домик поросят или пряники племянникам

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Скорее это вариант души всех, у кого водятся хоть какие то денежки. А вот знаю моя соседка, та умрет, но никогда лишнего не купит и будет ходить за тридевять земель, чтобы купить масло на 10 копеек дешевле.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
О я тоже не мало знаю таких людей и они не так молоды уже, им за 60 лет. Может это закалка тех времен, бережливость к деньгам, да такая бережливость, что уже на жадность смахивает.
Вот именно это просто нонсенс, считаю вообще никогда не надо жалеть деньги а то, их всегда не будет. В основном жадность плохая черта характера.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
О я тоже не мало знаю таких людей и они не так молоды уже, им за 60 лет. Может это закалка тех времен, бережливость к деньгам, да такая бережливость, что уже на жадность смахивает.
В стариков обычно нету денег, им пенсии не хватает иногда на лекарство и т.д. вот они и считают каждую копейку, а вот когда деньги есть, но человек экономит, это уже проблема...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
а вот когда деньги есть, но человек экономит, это уже проблема...
Если экономить с умом, то это да, нормальное явление. На отдых там собирают или на квартиру, на покупку чего-то ценного. А вот если такая тупая экономия, когда ребенок в больнице к примеру, а они экономят на этом, это уже садизм).

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если экономить с умом, то это да, нормальное явление. На отдых там собирают или на квартиру, на покупку чего-то ценного. А вот если такая тупая экономия, когда ребенок в больнице к примеру, а они экономят на этом, это уже садизм).
Это банально психические отклонения, в один не очень прекрасный момент такого человека перемкнуло, и деньги начали заменять ему все остальные ценности...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Это банально психические отклонения, в один не очень прекрасный момент такого человека перемкнуло, и деньги начали заменять ему все остальные ценности...
Та да, здесь можно говорить о таком явлении сколько угодно. Вообще я знаете заметила какую закономерность, чем скромнее человек живет, тем он щедрее и душевно и финансово относится к другим людям.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Старушка явно переоценила деньги, погубив сыну ногу, а вот с остальными богачами в чем-то соглашусь, если это конечно не доходит до убожества и сумасшествия. Деньги любят счет, а бережное к ним отношение помогает сосредоточиться на повышении своих доходов и уж тем более не позволит и задуматься о том, чтобы брать взаймы, да еще и под проценты.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Старушка явно переоценила деньги, погубив сыну ногу, а вот с остальными богачами в чем-то соглашусь, если это конечно не доходит до убожества и сумасшествия. Деньги любят счет, а бережное к ним отношение помогает сосредоточиться на повышении своих доходов и уж тем более не позволит и задуматься о том, чтобы брать взаймы, да еще и под проценты.
А чай не переоценивают? Так трепетно относиться к пакетикам с чаем, притом чай в пакетиках, по умолчанию самый дешевый, его любой себе может позволить...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Так трепетно относиться к пакетикам с чаем, притом чай в пакетиках,
Чай, особенно хороший - это дорогое удовольствие, в свое время повидал немало людей, правда совсем небогатых, которые такие пакетики собирали, потом делали из них заварку и дальше пили, кстати довольно много еще вываривалось чая после первого использования.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Чай, особенно хороший - это дорогое удовольствие, в свое время повидал немало людей, правда совсем небогатых, которые такие пакетики собирали, потом делали из них заварку и дальше пили, кстати довольно много еще вываривалось чая после первого использования.
Упаковку приличного, чая сейчас можно купить гривен за 13, сам вот в АТБ видел, я не представляю зачем так экономить. И я сомневаюсь что на западе цены сильно отличаются...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
За такую цену никто нормальный чай не продаст, это скорее всего чайная пыль, которую используют кондитеры, сдобренная химическим ароматизатором, а вот настоящий чай в пакетиках и стоит дороже, и заваривается не раз успешно, как и дорогой листовой чай, за один раз он всю силу не отдает.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
За такую цену никто нормальный чай не продаст, это скорее всего чайная пыль, которую используют кондитеры, сдобренная химическим ароматизатором, а вот настоящий чай в пакетиках и стоит дороже, и заваривается не раз успешно, как и дорогой листовой чай, за один раз он всю силу не отдает.
Чай из разряда Принцессы, Нури там или Гита...20пакетиков 13 гривен и по нарастающей. В целом довольно приличный чай...есть там немало чего и подешевле...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Принцессы, Нури там или Гита.
Это не чай, а если чай, то самых слабых сортов, я считаю чаем Ахмад, Гринфилд, Липтон, еще там какие-то марки, есть даже подороже, вот они как раз дважды отлично завариваются, так что богачи знают, что делают - фактически берут дорогой чай по цене в два раза меньше.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Вообще я знаете заметила какую закономерность, чем скромнее человек живет, тем он щедрее и душевно и финансово относится к другим людям.
Как сказать... чем скромнее или беднее человек, тем он более склонен к накопительству, что называется, все тащит в дом, а следовательно склонен к жадности.

С другой стороны, посмотрите на олигархов, они отдают на благотворительность огромные суммы.

Сверху Снизу