Rann,
1. Никто не ставит под сомнения, что у вашей компании продвинутые технологии. С вашим опытом и технической командой, вы просто обязаны иметь свои разработки систем вроде matching
Но..
Не мне вам рассказывать, что подобные системы а) требуют разработчиков в штате б) финансов с) тестов и подкурток ( много тестов и подкруток учитывая каждоненельные обновления Мт4 и постоянные перемены среди провайдеров) d) поддержки и мониторинга и прочее
Я сомневаюсь, что у большинства брокеров есть на это ресурсы. Даже если ресурсы есть или они outsource делают, это дополнительные расходы, которые мало кому нужны и значительно уменьшают профит.
2. Верно, можно выводить. Но кто это будет делать в реальности. Опять привязка к заработку.
Клиент с депозитом в 100 долларов сделает обьема-оборота на 0.5 лот максимально например. Ну сколько можно снять комиссии за один лот? 10 долларов?
Клиент потеряет 100 долларов и брокер заработает только 10. Теперь добавим расходы по привлечению клиента и его обслуживанию и итоговый профит будет минусовым.
Matching engines и аггрегаторы решают проблемы для трейдеров по прозрачности (и то не всегда, остаются технические проблемы), но дороговато обходятся брокерам.
Плюс, наверное, я слово "кухня" неправильно обозначила. Уж слишком негативный оттенок оно имеет. Многие мои клиенты достаточно успешно берут на себя риски и все остаются довольными. Главное правильно это делать.
DDL, все возвращается к вопросу, что не всегда виноват брокер или поставщик ликвидности. Если вы вовлечены в техническую сторону, что увидите, что дорогие разработчики МТ4 обновления посылают иногда по 4-6 в месяц. И часто брокеры сами не знают, что было изменено. А ведь тут не только платформа, но и бридж, и аггрегатор и все системы по matching и аггрегатор, и поставщики ликвидностьи и прайм брокера и праймы праймов.
С другой стороны трейдеры, которые видят только верхушку айсберга. Плюс большинство старается найти ошибки и недоработки систем, чтобы заработать и когда их ловят за руку, искренне возмущаются.