Мое мнение однозначное, как уже было написано в этой теме: НИКТО И НИКОГДА (здравомыслящий человек) НЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ВАС НА МЕЖБАНК сходу.
Сколько времени надо для слива новичку? Не более 2-3 месяцев. Протянули 2-3 месяца со своими 100-300 долларами, к Вам присмотрятся (так как хоть и копеечная, но прибыль платиться будет из кармана "кухни"). Дальше уже или Вас сольют, или заблокируют, или на межбанк выведут, всё зависит от политики "кухни".
Сунетесь сходу с $1к и более - будут смотреть сразу, ибо там в случае успешной торговли (ну и саму торговлю тоже посмотрят, наобум с риском в 90% на сделку, или же по системе) Вас также.. выпустят/заблочат/пошлют лесом.
Мне лично абсолютно без разницы "кухня" или межбанк, до тех пор пока котировки соответствуют реальности (в сравнении с другими брокерами), отсутсвуют реквоты/гэпы/чудосвечи, ну и главное пока эта прибыль выплачивается.
Если кухня мне не мешает торговать - мне фиолетово на ее внутренние устои. Естественно я буду насторожен и выводить прибыль (кто знает когда им надоест), но внутреннее беспокойство оно тоже многого стоит, и всегда переживать не только о направлении тренда, а еще и о том заберу ли я свои деньги - это очень тяжело.
В жизни слвал много депозитов, сливал и сам, и "брокеры" помогали.
В любом случае считаю что в обоих вариантах виноват был сам, ибо перед выбором ДЦ плохо копал информацию об оном.