Примеры давать не буду, потому что я не особо любитель изучения хайп рынков, остановлюсь только на нескольких моментах:
1) Это ничего не значит ровным счетом, если бы можно было бы оплачивать через PayPal или WM - было бы куда больше гарантий, нежели оплата картой;
3) Ни один ASIC не даст окупаемости в 1.5 месяца. Там окупаемость стремится к году, а пока идет этот год - сложность растет и ASIC может не окупиться в принципе. Я, конечно, могу и ошибаться, но таких Асиков я не встречал. Это самый главный вопрос - откуда такая окупаемость, нереальная, сказочная окупаемость. Я такую видел только в хайпах. Думаю, что и не только я;
4) Аргумент. Но было бы лучше, если бы у них был реальный дата центр. В офисе вряд ли сидят и светятся организаторы, там те, кто строчит ответы в техпо, а с них взятки гладки при любом развитии событий;
5) Тоже аргумент, но я до конца так и не понял, кто там участвовал. Вы знаете организатора CI в лицо? Или хотя бы поименно? Я нет, так что там могли участвовать обычные наемные служащие, которые ни за что не отвечают;
6) Такой возможности нет и сейчас;
7) Ферма "Соседи" живет уже 3 с лишним года, а это хайп всем хайпам, так что это не показатель;
9) Если оборудование у них в Китае - то и финансы идут явно не через ЕС. Более чем уверен, что кроме фирмы без оборота у них в ЕС ничего нет. Весь капитал идет через оффшоры на Кипре, как и у многих других.
В качестве эпилога - я сам вкладываю в CI средства и буду только чрезмерно рад, если все это не лопнет через месяц \ 3 \ 6, но некоторые нюансы говорят об обратном. Еще раз, я ни в коем случае никого не отговариваю, наоборот, пока есть шанс - надо им пользоваться. Но и готовым надо быть ко всему. Пока что доказательств того, что это самый что ни наесть вкусный хайп - куда больше, чем их легенда о майнинге с запредельной окупаемостью, при этом без каких либо доказательств владения дата центрами и оборудованием. Хоть каким нибудь.