Oleg1977psk
Новичок
Ну не всегда и не во многом.
С первого взгляда кажется, что эти два слова никак не взаимосвязаны. Но, они очень зависят одно от другого. Согласитесь, только от денег зависит материальное благосостояние Ваших детей. Как бы Вы не старались уделять внимание ребёнку, читать с ними, рисовать красками, карандашами, ходить в парк и выезжать на природу, Вашему ребенку этого будет мало, имхо.
У меня аналогичная ситуация с дочерью. Я по немного приучала ребёнка к расходам и разумной экономии. Сейчас она уже чуть подросла и есть свои деньги. Естественно я на расходы ей даю. Она перед тем как тратить думает нужно это ей или нет.Тема интересная, конечно, но как мне кажется, детей надо приучать к деньгам с того момента как он начинает о них понимать. Дальше, в зависимости от предрасположенности ребенка, характера и способностей, натаскивать его на тему увеличения капитала. Есть дети, которые с рождения, еще не умеющие разговаривать, читать, считать и писать - отлично разбираются в деньгах. Мой племянник в 4 года правильно брал сдачи в магазине, требуя, если сдачи не хватает и улыбаясь если дадут больше.
Естественно, речь ведь идет о деньгах, а у них в подростковом возрасте интерес к этому возрастает в разы. Ведь нужно где-то деньги брать на новые вещи. Чем раньше научим детей экономить, приумножать и зарабатывать, тем лучше.То есть, научите ее вкладывать деньги в выгодный продукт. Самое интересное, что дети экономику улавливают влет...)
Да, дети любят приумножать свои накопленные средства, чем и воспитывается выдержка и цена деньгам. Сейчас еще в школах вводят предмет по экономике и финансам, вот тогда начнется практика дома))К примеру взяли 100 рублей, с обещанием вернуть 120 рублей
А вы еще научите ее деньги не только экономить, а приумножать. Берите у нее в долг под интерес. К примеру взяли 100 рублей, с обещанием вернуть 120 рублей.
Ребёнок может инвестировать тогда когда у него появляются деньги, которые будут заработанные своим трудом, чтобы серьёзно относится к подходу инвестиций.1. Когда, то есть, в каком возрасте это право возникает?
2. Зависит ли оно от возраста или только от наличия денег?
3. Эти деньги можно получить от родителей или их надо заработать?
4. Надо ли детей к этому моменту готовить, и если надо, то как?
Количество карманных денег во многом зависит и от кампании ребенка. Если его окружают достаточно богатые дети, то ему деньги тоже постоянно нужны будут.
Согласна с Вами полностью. Мой младший если и собирается с другом, то заранее обсуждают сумму и что буду заказывать. И это я считаю правильно. либо у одного сегодня нет денег, второй покупает, потом наоборот.Ну, если конечно, та компания состоит из настоящих друзей, то думаю они не будут идти, например, в кафе зная, что товарищ будет просто там сидеть пока они будут есть