Я вижу эту картину так:
элефант и друзья напродавали элеФАНТИКОВ за фиат (бери не хочу), придумали какую то там биржу с ручным регулированием курса что бы в Элеврусе было веселее. Потом сказали мол берите обменники! Крутая штука!! вы все станете богатыми ))))) Только обменник этот стоит 1000 евро и заплатите нам за него в евро, а не в элкоинах 0_О Менеджеры побежали покупать обменники (говорили вроде что то около 120 обменников) и тут прикол: заливать на выплаты участникам надо свое бабло, а не деньги системы (которое там по ходу уже половина попилена элефантами, вторая половина убежала с хранителями) и вот тут самая проблема: какой идиот будет заливать в обменник свое бабло, что бы менять свой фиат на элефантики по курсу 2.7$ за штуку, если черный рынок прекрасно себя чувствует в 1.1-1.3$ ? Менеджеры, купившие обменники уже и так по ходу поняли, что их кинули на очередной касарь живых европейских денег и расставаться с очередными деньгами (если они у них есть) не хотят.
Выход из ситуации: проект еще можно спасти, если курс черного рынка введу за официальный курс и начнут делать выплаты по этому курсу. Да, потеряли уже на разнице, ну и что ? Это лучше чем скам, по-тихоньку бы раскачался, люди начали бы приглашать. Такое чувство, что товарищ Ковригин и друзья в первый раз в хайпе и просто каким то чудом они раскрутились: я даже поверю что они там пытаются ввести какую то там крипту и тд, но когда в хайпе отсутствуют выплаты уже 3-ю неделю, это несет огромные последствия, в проекте начинает происходить полная анархия.