Разговоры о заявлениях в прокуратуру, в милицию, в ОБЭП и т.д. поднимается во многих чатах и форумах. Задаю реальный вопрос: кто-нибудь (хоть один-единственный человечек!!!!) подал такое заявление??? Я думаю, что никто не подавал такого заявления. Представляете, если человек (обманутый инвестор) подал бы такое заявление, зарегистрировал его (как положено), ответил бы на вопросы следователя, рассказал бы свою грустную историю жизни в Евростаре, то на следующий же день он бы с нами поделился этими своими похождениями по инстанциям. Рассказал бы, о чем его спрашивали, как принимали заявление, какие появились проблемы и т.д. НО ВЕДЬ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПОДЕЛИЛСЯ ТАКИМ ОПЫТОМ РЕАЛЬНО, КОНКРЕТНО, С УКАЗАНИЕМ ГОРОДА И ОТДЕЛА МИЛИЦИ или ПРОКУРАТУРЫ!!! НЕ выложил текст заявления, не показал печать и отметку о приеме заявления. Эта же информация не является секретной. Все мы с одного корабля. Так вот, ребята, я верю, что многие делали попытку написать такое заявление, только не приняли его у них!! А теперь подумайте: ПОЧЕМУ? Это не тот путь, где вам вернут деньги. И баламутить людей нечего, не надо посылать их в органы, это - "дохлый номер". По моему личному мнению, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, надо идти в новые проекты, которые готовит Герц. Конечно, я понимаю: если это будут не работающие проекты, а новые пирамиды, то кто-то из нас, всё же, вернет ранее потерянное, а кто-то - опять пострадает при скаме... . Но, ведь, нас туда не тянут насильно!! Мы сами приходим, отдаем свои деньги, играем, теряем, находим..... Это та стезя, которую мы сами выбрали добровольно (можно было и кондуктором в автобусе поработать...ха-ха). Интересно, что на это скажет уважаемый Бонд777?