На самом деле на форе начиная с 2008 года и по сей день рынок меняется из года в год ( увы, только в худшую сторону). Волатильность упала в 5-6 раз. Так что старые стратегии уже бесполезны или малоэффективны. Так же считают верным утверждение, что толпа всегда не права. И этим пользуются большие и умные деньги, чтобы снять с толпы три шкуры.
Согласен что страты 2008 года не робастые, почему? Да потому что ентот год был, типо, ШОКОМ, для большинства бутербродов , включая меня.
Рушились мега банки, и волатильность была - мама помоги...
"Твою же душу!" - 1700 пипок за сутки по фунтоене(4 знака), больно млин...
Сейчас же, рынкет пришел к волатильности до кризиса и это хорошо. Почему? Ибо, большие качели, могут больно ударить по всем, не надо качелей, надо просто тренд и флет и все, на бОльшее я не согласен.
Потому и дают разок, другой, третий заглотить наживку - отработать очередной уровень или примерещившуюся голову-плечи, чтобы в нужный момент в следующий раз собрать кассу со всех, излишне убежденных в ТА. Это чрезвычайно удобно, ибо толпе особо больше и не на что ориентироваться, кроме графиков. Тем более на форе. ( на фонде хоть объёмы есть для разнообразия, правда и с кукловодами в стакане, за компанию
)
Тут я не согласен, гляньте дневки того же фунта, посмотрите как работают фибы, просто карасата, мля... Это уже конспирология(люблю я ее). Все проще и сложнее одновременно, главное понимать одну вещь - все эти межбанки и ДЦ, брокеры и т.д. созданы не для того чтобы там зарабатывали бутерброды (мы), а для того чтобы кушали (желательно вкусно) их создатели.
Как только понимаешь эту простую истину, то торговать (играть) становится гораздо прощее.... В принципе, то же самое касается фонды, если есть сомнения - почитайте Ливермора...
Эт не вам уже, а так, в народ. Я вижу, что у вас есть понимание.
Я за то, чтобы это блаженное невединие продлилось как можно дольше, ведь мы трейдеры, живем за счет "фонтана" бутербродов...