• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фриланс: халява, или тяжелый труд? - Страница 7

А Вы считаете фриланс:

• Халявой

Голосов: 15 10.0%
  • Тяжелым трудом

Голосов: 126 84.0%
  • Что такое фриланс?

Голосов: 9 6.0%

• Всего проголосовало
    150

escope

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Вчера потратил пол дня на исследование рынка...
Убивает вид из 30 заявок на каждую работу от фрилансеров с заполненными портфолио, серьезным стажем и низкими ценами...
Руки так и опускаются, хотя сдаваться ой как не хочется :)

LazyCat

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

zoom2013

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
я бы не назвал фриланс ни тяжелой ни легкой. порой очень легкие заказы за которые платят больше чем положено(типо благодарность). надо всегда взвешивать свои силы и измегать утомилельных, монотонных работ

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Фриланс - непростая работёнка, и нельзя кидать всех фрилансеров под одну гребёнку, ведь их можно поделить на десятки-сотни категорий по различным параметрам:cool: А развивается данный подвид заработка бешеными темпами, я тоже стараюсь быть в этой теме, выгодно же.

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

AnnaGrh

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

unperfect

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Назвать фриланс "халявой" у меня язык не поворачивается. Считаю, что нужно иметь огромное терпение, чтобы на протяжении многих лет (если это постоянная работа) выполнять однотипную работу - не важно, что это, изготовление сайтов или копирайтинг.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

sunwarrior

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000

СПМ

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Мне кажется, опрос составлен некорректно.
Халява это или тяжёлый труд - зависит от степени знаний, которыми обладает фрилансер.
на мой взгляд, правильнее было бы спросить что-то вроде "фриланс по сравнению с традиционной занятостью - халява или тяжёлый труд?". То есть как бы при прочих равных, при равном уровне знаний что проще - работать фрилансером или не-фрилансером.

Последнее редактирование:

michaelll

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Не совсем понятен опрос, так как не понятно как фриланс может быть халявой.
Фриланс - лишь один из методов работы. А вот каторжный это труд или простой, тут уж, мне думается выбирает каждый сам в силу своих способностей и предрасположенностей. Это как и на обычной работе...
Для одного, извините, поднять заднее место со стула и подойти к человеку, проконсультировать его - это тяжкий труд. А другой балки тяжелые будет таскать, и не особо париться по своей работе.
Также и фриланс. Можно построить грамотно свое рабочее время, общение с заказчиками и прочие моменты. Получать хорошую прибыль и особо не загружать себя. Но бывает и по другому...
Некоторые, а особо только начинающие фрилансы ( как и я сам в свое время) стараются взяться за все, что только можно, (пусть и за дешево), и если повезет, то набирают кучу заказов. В результате там надо что то доработать, там и там. А там то заказчик вообще хотел другое, а у того уже сроки поджимают, а еще один не знает какой ему шрифт лучше на макете использовать- и просит прислать 150 вариантов с разными шрифтами. И это все просто съедает мозг моментально. И человек в результате и денег не заработал толком, и еще может что то просрочил, и сидит весь в мыле, думает - да... уж лучше на обычную работу устроиться.
Поэтому фриланс - это точно не халява, но это умение рационально использовать свои навыки и опыт.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
для людей, которые этим не занимались или только хотят начать - халява конкретная. вот только когда чуть попробуют, окунутся в это - вот тогда поймут, что это тяжелый труд. если конечно хочется зарабатывать деньги, а не копейки ;)

Marco Mano

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

skywise

Любитель
Реакции
171
Поинты
0.000

ALeSaNdeR

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Лично у меня фриланс никак не ассоциируется с халявой, однозначно это тяжелый труд. Иногда конечно бывают исключения, когда удается немного заработать без особых усилий, но в целом приходится прикладывать определенные усилия, чтобы заработать.