для Украины - реально или мы штормим Гамму что бы они что придумывали, или ехать узнавать на тер. РФ что да как и сколько это выйдет в итоге. Других вариантов типа а попросить изменить примечание и тд - не поднимайте волну - это все ..... и разговор не о чем
Месяцев 8 назад я продумывал "пути отхода подальше от Родины", связывался с Московским представительством Риетуму-Банка. Тогда мне ответили, что гражданин Украины может приехать и открыть у них счет, т.к. в России мы нерезиденты. Киевское представительство ответило, что у них открыть счет нельзя, т.к. здесь мы резиденты. Надо попробовать тем, у кого сумма приличная (у меня нет). Алгоритм следующий:
1) связаться с Московским представительством, они должны назначить дату;
2) приехать в Москву, открыть счет, счет скорее всего будет долларовый, к нему выпускается Виза;
Все, ты счастливый обладатель валютного счета за пределами Родины и нарушитель ее валютного законодательства. Тогда все выглядело так (с их слов), как сейчас будет надо проверить - дерзайте те, кому жалко подарить свои Гамме. Одно условие: отпишитесь о результатах обязательно (можно в личку)!!!
По поводу торбить Гамму: сегодня написал им большое письмо с объяснениями реалий Украины, предложил им рассмотреть возможность вывода на WM (у них в правилах аттестат не ниже начального, а по нему можно идентифицировать владельца кошелька, т.е. вопрос идентификации решить можно). Посмотрим, что ответят.