Если вы решили сделать сайтик за 100500 рублей, думаю, вы обратитесь не к конкретному копирайтеру, а в компанию, которая сделает все под ключ - разработку дизайна, верстку, подбор семантического ядра, написание текстов, заказ рекламы, СЕО-продвижение и пр. Так дешевле и проще, а если у вас есть 100500 рублей и бизнес, который нужно продвинуть (а иначе зачем такой дорогой сайтик), вам проще заказать сразу все в одном месте, а не бегать в поисках специалиста для решения каждой отдельной задачи.
Вот, у многих копи беда, прям напасть, такая, что они надеются, что все заки - слоупоки (им так проще жить (копи)). Не пойду я в компанию, если сам знаю этот рынок, если сам я могу создать такую компанию (допустим, у меня есть деньги на это). Ну, допустим и нет денег на компанию, но есть хотя-бы на разовую работу такой компании. Вот, я и организую всё то, что могла бы организовать эта компания и сам найду себе копи. И выйдет мне это в 10 раз дешевле (ну, в 2). А уж лучше - наверняка (с точки зрения моих личных критериев, по крайней мере. Хотя, они могут быть и неправильными, может, в компании опыт и они лучше знают, как это должно быть по стандарту, но они - не я, зато).
Ну, а вопрос то-же: где я буду искать, если, допустим, вдруг, разбираюсь? Если, в частности, я понимаю, что я не могу проверить ни квалификацию копи из этой компании, ни есть ли там они вообще, не могу проверить не заказала-ли эта компании тексты на обычной бирже по 50 р. килознак, а с меня возьмёт по 200, а последнее - наверняка, потому что, какая бы не была себестоимость, у неё есть планка рентабельности, связанная с налогами, ценой электричества и прочим таким.