• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Где и как заработать на копирайтинге - Страница 15

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Я как-то с этой позиции и не посмотрел
Очень полезно менять позиции и смотреть на вещи с другой стороны, иногда привычное и очевидное приносит массу нового и необычного. Да и многое становится понятнее.
Копирайтер должен смотреть на некоторые вещи и с позиции продавца (заказчика текстов) и с позиции покупателя, тогда легче соблюсти баланс интересов, а значит и текст будет лучше продавать.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Клариса

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Прочитала по 30 руб. тысяча и подумала о себе..Сейчас пишу по 30-40 за тысячу, потому что рейтинг маленький, не дают дороже..(( а что делать, кушать хочется)))

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Клариса, Кушать всем хочется. Но не нужно допускать, чтобы вы отдавали свой кусок хлеба на чужой кусок масла.

Lenapink

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я лично ищу прямых заказчиков в разных местах, которые я для себя открыла. Часто в соцсетях - особенно в ВКонтакте в специальных группах: копирайт, фриланс, рерайт... Там правда цены не очень высокие - от 40 до 70 рублей\1000зн. Но если поискать хорошо, то можно найти и хорошего заказчика по 1.5-2 доллара\1000. ВК я нахожу работу примерно за 3 дня, для этого пишу всем понравившимся заказчикам, и шлю портфолио. Пару из них ответят и можно приступать)

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
в соцсетях - особенно в ВКонтакте
У меня с этой сетью непонятки... как только пытаюсь активизироваться - так сразу банят. То на несколько часов, то на несколько суток...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Копирайтер должен смотреть на некоторые вещи и с позиции продавца (заказчика текстов) и с позиции покупателя, тогда легче соблюсти баланс интересов, а значит и текст будет лучше продавать.
Намекну, как это выглядит с позиции заказчика-продавца. Делаю я копеечный гуаносайтик, продаю с помощью него ... - ну, вы понили. Конверсия сайта низкая, значит и конверсия каждого текста на нём низкая, если только автор, вдруг, не гений. А откуда он - гений, если я для сайта с такой низкой конверсией просто вынужден искать авторов по самым низким расценкам, иначе мне себе дороже может выйти этот сайт... .

Последнее редактирование:

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Делаю я копеечный гуаносайтик
Раз это Вас устраивает, продолжайте в том же духе.
Вопрос ведь в том, что если и авторы работают на Вас, то пусть не обижаются на низкие расценки.
В интернете места хватает всем и тем, кто продаёт навоз чайными ложками и тем, кто карьерные бульдозеры и яхты.
И для всех найдутся авторы текстов.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
И для всех найдутся авторы текстов.
Не хотелось бы никого обижать, но на следующем этапе этого квеста, нам нужно задуматься над вопросом: если я сделаю сайтик за 100500 тысячь долл... ладно, рублей, кого я найму писать тексты?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Maksim-Snow

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Не хотелось бы никого обижать, но на следующем этапе этого квеста, нам нужно задуматься над вопросом: если я сделаю сайтик за 100500 тысячь долл... ладно, рублей, кого я найму писать тексты?

Если вы решили сделать сайтик за 100500 рублей, думаю, вы обратитесь не к конкретному копирайтеру, а в компанию, которая сделает все под ключ - разработку дизайна, верстку, подбор семантического ядра, написание текстов, заказ рекламы, СЕО-продвижение и пр. Так дешевле и проще, а если у вас есть 100500 рублей и бизнес, который нужно продвинуть (а иначе зачем такой дорогой сайтик), вам проще заказать сразу все в одном месте, а не бегать в поисках специалиста для решения каждой отдельной задачи.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Если вы решили сделать сайтик за 100500 рублей, думаю, вы обратитесь не к конкретному копирайтеру, а в компанию, которая сделает все под ключ - разработку дизайна, верстку, подбор семантического ядра, написание текстов, заказ рекламы, СЕО-продвижение и пр. Так дешевле и проще, а если у вас есть 100500 рублей и бизнес, который нужно продвинуть (а иначе зачем такой дорогой сайтик), вам проще заказать сразу все в одном месте, а не бегать в поисках специалиста для решения каждой отдельной задачи.
Вот, у многих копи беда, прям напасть, такая, что они надеются, что все заки - слоупоки (им так проще жить (копи)). Не пойду я в компанию, если сам знаю этот рынок, если сам я могу создать такую компанию (допустим, у меня есть деньги на это). Ну, допустим и нет денег на компанию, но есть хотя-бы на разовую работу такой компании. Вот, я и организую всё то, что могла бы организовать эта компания и сам найду себе копи. И выйдет мне это в 10 раз дешевле (ну, в 2). А уж лучше - наверняка (с точки зрения моих личных критериев, по крайней мере. Хотя, они могут быть и неправильными, может, в компании опыт и они лучше знают, как это должно быть по стандарту, но они - не я, зато).
Ну, а вопрос то-же: где я буду искать, если, допустим, вдруг, разбираюсь? Если, в частности, я понимаю, что я не могу проверить ни квалификацию копи из этой компании, ни есть ли там они вообще, не могу проверить не заказала-ли эта компании тексты на обычной бирже по 50 р. килознак, а с меня возьмёт по 200, а последнее - наверняка, потому что, какая бы не была себестоимость, у неё есть планка рентабельности, связанная с налогами, ценой электричества и прочим таким.

Последнее редактирование:

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Ну, а вопрос то-же: где я буду искать
Из всего написанного я понял только эту фразу.
Понимаю, что это теоретический вопрос, и Вам сейчас пофиг, что я отвечу.
Тем более об ответе забудете раньше, чем закроете страничку.
Но рискну ответить.
Есть компания где есть копирайтеры, которых не стыдно пригласить для любого уровня работы.
Это Копирайтерская Лига Павла Берестнева.
В ней есть и начинающие и стажёры и суперпрофи, а главное есть и предприниматели, поэтому все инструменты и методики проверены на практике.
Используется только то, что работает именно сейчас, а не вообще работало когда-либо.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Биржа имеет копирайтеров, как рабов для личного обогащения.
Лига - сообщество свободных копирайтеров. Лишь небольшая часть гонорара идёт на поддержание Лиги, остальное - копирайтеру.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000