ну не совсем так брокеры вам продадут как-бы золото, т.е. факт что вы его типа купили, проще говоря циферки и если вы скажете дайте мне его в физическом виде они скорее всего вам ниче не отдадут, а скажут продавайте и забирайте деньги и то не забывайте об уплате процентов за проведение операций. Брокеры им не владеют
это без разницы, вы ведь золото покупаете для чего - сохранить деньги, если вы купите спот золота, и цена вырастет, при его продаже вы получите ту же сумму, как если бы купили и продали реальный слиток, причем за счет плеча у брокера можно купить его как бы в рассрочку(главное не переусердствовать и открывать лоты из рассчета плеча 1:2 максимум)
Я бы с форексом не связался!
Лучше вот:
Немецкая компания Gold&Silver Physical Metals занимается торговлей инвестиционными драгоценными металлами в слитках, а именно: золото, серебро, платина и палладий. Компания продает и покупает слитки только большого веса начиная от 1000 грамм, а также обеспечивает их ответственное хранение в Сертифицированных хранилищах Швейцарии, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов.
я согласен, что с реальным золотом на руках спокойней, но затраты на покупку и последущую продажу в реале достигают 30%(это еще если повезет), а на форексе за те же деньги вы можете купить золота на 130% больше, и соответственно получить выгоды в 2.3 раза больше, при том же риске(вряд ли золото упадет в 2 раза, а если и упадет, в реале у вас останется 20% потраченных денег, что ненамного лучше). Если покупать у нормальных брокеров с репутацией, это будет надежней чем в наших банках, которые и обанкротиться могут, и ржавые монеты подсунуть. и не забывайте в случае мирового кризиса, когда как раз золото и пригодится, банки начнут массово банкротиться.