Ох развели здесь =)
Можно и я влезу в базар Санты – Барбары? =)))
По сути, сейчас идёт раздербанивание рынка хайп индустрии в СНГ. Только вот отличие, что Хайпстат это делает грязно, капаясь в грязном белье, а Лариса вот молчит. За неё говорят её друзья. Ну как бы оно и правильно, за девушку заступаться должны мужики, а не она сама.
Но и с этой стороны есть, конечно, своя выгода, соскаменный Лёня, тем более разоблачённый друзьями Ларисы, это явный переход аудитории от Лёни к ней и её команде. Просто это делается более честно (если можно так сказать).
Чёрный пиар среди блогеров был всегда, я вот с 2010 года веду блог, я этот чёрный пиар, в том числе и за мой счёт, видел всегда, уже вот все 6 лет. Так что данная ситуация стандартна. Но вот масштаб и последствия совершенно другие. Если там просто цель была переманить людей, то здесь переманить и затопить. А это сказывается очень плохо на игроках – инвесторах.
Ну это хайп индустрия, мир крыс, кидал, мошенников, некоторые из них в жизни задроты и за счёт инета само утверждаются. Сильных интернет – бизнесменов, с правильным инвестиционным мышление, практически нет. Так что удивляться разоблачениям не стоит. Я ещё 2 года назад записывал видео лекции, в которых озвучил, что все блогеры берут деньги на рекламу. А как иначе? Рисков у блогера много. А содержание ресурса стоит больших денег. Админам деньги рефералов, а блогерам что, за счёт чего содержать и раскручивать блог?
Вот здесь и началось, после скама ММСИС и прочих гигантов, блогеры начали задирать ценники. Админы повелись. Но тут ещё появились такие блоги как Лариса и Хайпстат. Что по сути они делают?
Работают с проверенными админами, с которыми есть договорённость. Это да, хорошо. Если есть свой админ, то можно и пиарить проект до талого, ведь после скама ты уверен, что тебе дадут денег на компенсации. Ты выплачиваешь и вуоля, ты король мира. Тебя все хваят. Ещё плюс, что таким способом проекты могут жить дольше, ведь агитация идёт сильная.
От сюда постепенно набирается и база рефералов.
Но как быть блогерам, что не имеют подобных привилегий? Они зовут на 1 круг, всё. Дальше уж извиняйте, так как при скаме, такие блогеры не в состоянии покрыть убытки рефералов. Им то админы бонусы такие жирные не отваливают.
От сюда что? Ну, люди уходят к тем блогерам, у кого есть страховки шикарные в 5к и выше. Кто на компенсации может 10к выделить, за счёт админа конечно же, а он в свою очередь берёт деньги с инвесторов. Занафига??? Для чего компенсировать убытки и платить большие бонусы отдельным блогерам, когда можно взять всех дешевле и пустить деньги на всех инвесторов?
А если у блога меньше рефералов становится, его меньше хотят брать админы, следовательно, денег блог зарабатывает меньше, на компенсации денег меньше, на страховки, так вообще нет. Следовательно, опять же, народ уходит от блогера к тому, кто получает бонусы от админа.
Вот так постепенно сами же админы, своими инсайдами в одну кассу, своими бонусами для отдельных блогеров, они сами весь народ перекачивают в одни ворота.
И что потом происходит?
Эти блоги развились. Много рефов, оборотка каждого в один проект может достигать 100к.
Что делают не опытные админы? Идут к этим блогерам. Но кто же этот админ? Блогер его первый раз видит. Блогер ценник задирает не хилый. Ну админ думает, ну окупится, всё тип топ. Даёт бабки. А блогер то админа не знает, он не работает в полную силу. То есть по сути ну максимум окупаемость рекламы. А сверху проценты ещё платить.
Осень эта показала, что админы не думая пуляли огромное количество денег как в Ларису, так и Лёню. Но проекты долго не выдерживали. Потому что нагрузка на кассу слишком огромная.
А это породило волну быстроскама, что в свою очередь ещё больше зашугало инвесторов. Они не то что для хитрана зайти, они вообще заходить не хотят без страховок и компенсаций.
Это по сути то и раньше так было. Если админ слишком распыляется, то не будет жизни проекту. Но сейчас это достигло иных масштабов.
Именно из-за не правильной работы админа и появились хитранеры, не из-за блогеров, которые зовут на 1 круг. Нет, вы разделяйте бюджет правильно и не будут ваш проект хитранить. Не стоит кормить 1-2 кормушки (блогера), распределяйте бюджет по всем блогерам. Общайтесь с каждым, а не с одним. И со временем всё выровняется.
Сейчас пишут админы, вот, я не хочу всех брать сразу, хочу плавной раскрутки. Да не будет её! В СНГ уже всё, народ либо у Ларисы и Хайпстата, либо это хитранеры. И виноваты вы админы, именно ваша не правильная расстановка. Это не случилось сразу. Вы сами этого добились примерно за полтора – два года. Вы взрастили хитранеров. А блогеры если и приводят хитранеров, то только исходя из вашей работы.
Проследив за тем, в какие проекты у Хайпстата заходят больше, становится ясно, что в первую очередь это те проекты, где есть страховки. Проекты, где просто листинг без страховок, народа тупо нет. Админы, ау, куку, вы чёкнулись такие бабки платить за просто так? Вы же инвесторов лишаете денег и отдаёте их хайпстату! От куда у инвестора будет вера в вас и ваш проект? Кто не с Лёней, тупо не пойдут в проект, а это потеря инвесторов для вас лично.
Ну а что касаемо Лёни лично, тотальные ошибки. Нельзя так вести бизнес, нажил много врагов. Грязоно поступил, перешёл на личности, оскорбления, фу!
Ларису тоже многие не любят, но я считаю, что это больше от зависти и от слабой психики, не возможности принятия и адекватного восприятия конкуренции. Потому что, вернусь к началу, интернет-бизнесменов, с мышлением инвестора, взрослого человека, в хайп индустрии практически нет.
Надо более честно работать друг с другом, мы же коллеги. А амдинам честно разделять рекламный бюджет на всех блогеров. Повторюсь, не сразу, но за год, это сделает равновесие среди блогеров, инвесторов, народ будет более лоялен к блогерам, к админам, к проектам и всё наладится.
Вообщем как Леопольд: «Давайте жить дружно» =))))