vassermen, Если что-то писать, то надо писать конкретику и факты , доказательства, а не размыто-абстрактные умозаключения о мошенничестве и т.п.
Я писать заявления не буду, т.к. я не подпадаю под страховку в Трасте... хотя я реальный вкладчик, но передо мной фин. обязательств Траст не несёт, т.к. я получил доход (меньше ожидаемого, но всё-таки получил).
Если бы я был невменяемым, то мог бы написать, что не получил обещанных процентов, а меньше получил... и типа, что это обман мошенничество.
Но такой бред я не буду писать, т.к. где-то в офертах Траста наверняка есть пунктик о рисках (я не помню точно, надо искать).
Но я точно помню, что есть однозначный пункт Соглашения о страховых выплатах (ввод минус вывод), если будет форс-мажор в Трасте.
Если не будет страховых выплат в определённый самим Трастом срок, то тогда будет ФАКТ мошенничества и по умолчанию, отказ от исполнения принятых обязательств.
В этом случае, есть смысл писать обращение в правоохранителельные органы по юрисдикции страны местонахождения Траста (должна быть в Соглашении или где-то в офертах), Интерпол, местную полицию (малоэффективно, но для кучи сойдёт).