ilaz13011984
Интересующийся
еще медовуху можно гнать - хорошая прибыльная тема
Правда, они берут не дороже, чем у других, но зато знаешь, что купишь. Наверно, потому и клиенты всегда есть. Если бы я не так боялась пчел, может и подбила бы мужа тоже завести такой бизнес))
Спасибо за дельный совет! Думаю, если и рискнем, когда-нибудь заняться пчеловодством, то скорее всего ближе к пенсии, пока реалии жизни не позволяют все цело заняться этим.Заведите 1-2 семьи, а там поймете - ваше это или нет. в первый же год поймете.
Вот тут интересно во сколько это обойдется (услуги транспортной компании) и хорошо ли доходить продукт до покупателя и пыльца у вас в продаже есть? И про скидки спросили как иногородним скидки оформляете по предъявленным профессиям )) Но больше интересует сколько идет и в каком состоянии приходит товар. А, и как компания транспортная называется. Заранее спасибо.отправка транспортной компанией в любую част страны
А почему не урожай то? С чем связано. Кстати в качестве слухов и тенденций, пчелы то вымирают, что делать будем господа?Отец пасекой занимается. В этом году неурожай на мед. Подорожает он скорей всего, так что, кто любит мед - закупайтесь, будете инвестиция, точнее экономия.
Отец сказал неурожай. Дело всегда в погоде. Когда было опыление, были дожди, я так понимаю, иногда заморозки или холодно, тогда пчела нерабочая.А почему не урожай то? С чем связано. Кстати в качестве слухов и тенденций, пчелы то вымирают, что делать будем господа?
Пчелы стали домашним животноводством, если можно так сказать, поэтому, полностью не вымрут, если экология позволит.Кстати в качестве слухов и тенденций, пчелы то вымирают, что делать будем господа?
Пчелы просто уммирают, и нет никакой разницы домашние они или дикие, то есть идет вымирание, и с чем связано неизвестно, но точно не просто заболевание.Пчелы стали домашним животноводством, если можно так сказать, поэтому, полностью не вымрут, если экология позволит.
10-20 семей(было оговоренно в 1-ом посте ТС.Заведите 1-2 семьи, а там поймете - ваше это или нет. в первый же год поймете.
Вам ответили ниже, 10-20 семей. Глядя по отцу и деду, который также пасекой занимался, поддерживаю. И то, с этих улеев не будет гарантии, что будет прибыль. У отца знакомый занимается пчеловодством, как бизнесом, у него более 100 ульев. Помимо этого каждый год он ездит по деревням, скупает там мед. Потом целый год продает.чтобы быд бизнес на пчелах, сколько семей необходимо иметь минимально?
Точнее и не сказать. Только уточню что 100 "улев" это следует читать как: 100 "рабочих" семей, чтук 30-50 нуклеусов +20-50 отводков.знакомый занимается пчеловодством, как бизнесом, у него более 100 ульев
это много знаний надо будет приобретать, много времени, затраты на расходный материал и т.д. Я б так не смогла. Для меня это очень сложно...
Да ну ее нафиг ) для себя - можно. Меня учитель (по пчелам) научил. Винище знатное получается. (и, что удивит многих) НЕ сладкое и шииипка забористое))) . Но на "продажу" готовить - не стоит выделки.Сообщение от ilaz13011984 Посмотреть сообщение
У нас нынче медосбор неплохой, пакеты, правда так себе - на развитие прошло, а зимовалые вполне, наверное максимум пока в моей практике.Да. Родственник занимается медоводством, в этом году мало накачали, а так одни они качали по 100-200 кг с первой качки, а потом еще. Выходил 10 тар по 40 кг. Но работа очень трудная. Дожди идут - меда нет, пчелы не работают. Сильная жара - пчелы умирают, понижаются сборы.