Это было лет десять назад.. Тогда он стоил что то вроди 10-015 гривен за о,5. Но честно говоря уже и не помню точно. Соседу привозили большими бидонами.Это какая цена?
Это было лет десять назад.. Тогда он стоил что то вроди 10-015 гривен за о,5. Но честно говоря уже и не помню точно. Соседу привозили большими бидонами.Это какая цена?
Как раз медовухи в два раза больше сделают?
У меня товарищ, в этом году, решил заняться пчеловодством вместе со своим другом, который имеет определенные навыки в этом. Уже и осень на улице, а с его слов, мёда для продажи практически нет. Конечно, причин может быть много и этому надо учиться не один год. Но всё таки, хотел сделать бизнес, но увы не сложилось.
мёда для продажи практически нет
У нас 3-ех летровая банка стоит 2.500
У меня товарищ, в этом году, решил заняться пчеловодством вместе со своим другом, который имеет определенные навыки в этом. Уже и осень на улице, а с его слов, мёда для продажи практически нет. Конечно, причин может быть много и этому надо учиться не один год. Но всё таки, хотел сделать бизнес, но увы не сложилось.
VictorSamus, Я так совему другу и сказал, что люди занимаются пасекой не один год. А вот ещё вопросик хотел спросить. Покупал в начале лета мёд, первой качки. Густой, тянется. А в августе купил мёд у того же человека, но второй качки. Цена такая же, а качество совсем другое. Мёд жидкий и сложилось впечатление, что разбавленный чем то. Вот и получается тогда, какой лучше мёд, первой или второй качки. Я имею ввиду по более целебным и вкусовым качествам.
инвестиции у него окупились через 3-4 года
Попробуй наладить поставки в Китай, там раза в 3-4 он дороже
Долговато, наверное вообще с нуля начинал. У родственника даже особо не напрягаясь уже в первый год заработал денег, правда работал с другом.
Да, он полностью с нуля. Купил сад где растет липа, расставил ульи, вроде штук 25...
Кстати, а хороший вариант вложения средств!
Другое дело, что я лично вкладывался бы только в экологически чистый мёд с особых районов.
О чём я? А я вот о следующем.
Есть такая вещь как диастазное число мёда.
На севере оно до 40, а то 50 доходит. Заявляют, что чем выше число, тем более зрелый и натуральный мёд.
В Украине и России в области обычного умеренного климата число 7-8. В южных локациях и того меньше.
И, кстати, кто не в курсе: мёда кушать не более 2 чайных ложек в сутки, кроме случаев лечения или добавления в пищу для готовки - там отдельная тема.
Кстати, а хороший вариант вложения средств!
Да, хороший вариант, но здесь нужно все лето работать и работать, причем весь сентябрь и май тоже. Никаких тебе отпусков, разве можно в сентябре на море съездить. А все остальное время ухаживать за пчелами, следить, сторожить и делать выводы.