Mashunya25
Новичок
мед получается самый лучший на алтайских разнотравиях, но почему то Барнаульский мед до Москвы не доходит. При острой конкуренции на рынке, более чем странно, что в Москве нормального меда я не встречала.
Подозреваю, что причина именно в этом: крупные семьи. Но я вижу, как люди продают мед возле трассы на море, например, или в другом оживленном месте, а пасека у них даже даже меньше, чем была у дедушки. И возникает закономерный вопрос: а что, собственно, они там продают? Взяла один раз маленькую баночку - и пришлось выкинуть. Потому что он хоть был и куплен за 600 рублей в лесу на пасеке, но это вовсе не мед. Так что варианты есть на самом деле, как разбогатеть на этом, особенно, если не очень честно.если семья слабая
мед получается самый лучший на алтайских разнотравиях, но почему то Барнаульский мед до Москвы не доходит. При острой конкуренции на рынке, более чем странно, что в Москве нормального меда я не встречала.
На алтайский мёд и на Алтае спрос превышает предложение, если только через знакомых можно купить
а почему бы пасечникам не увеличить производство дефицитного товара.
Нужно знать, где люди будут искать этот мед, а насчет качества это нужен срок, время для того, чтобы собрать потоянных клиентов, которым нравится данный продукт, а для начала нужно место, где будет огромное количество людей и еще нужен продавец с подвешенным языком.Ходовая точка нужна. А лучше все таки личное общение, не обязательно на точке, люди идут не за медом к пчеловодам, а за уверенностью в качестве.
А с чего Вы решили, что человек хочет торговать на уровне базара, может речь идет о специализированном магазине ? Причем любовь к меду, бизнес есть бизнес, главное любить продавать, а что именно это не так и уж важно.а вам базара мало? открывайте свою ТМ и выставляйте на прилавках маркетов - еще один вариант, желание нужно и любовь к меду.
Так что варианты есть на самом деле, как разбогатеть на этом, особенно, если не очень честно.
Причем любовь к меду, бизнес есть бизнес, главное любить продавать, а что именно это не так и уж важно.
Да в России особо никто и не стремится за честностью. Главное заработать деньги. А раз так, то можно ухудшать качество продукции. Мёда там, масла, или ещё какой сельхоз продукции.
Да по сути так и есть. Хороший вариант только если свои пасики размещать возле фруктовых садов, вот реально будет хороший мед и выгода. Но думаю, там желающих прост уйма.то делает транспортные расходы нерентабельными.
- Для получения хорошего заработка необходим стартовый капитал на покупку пчелосемей.
Хороший вариант только если свои пасики размещать возле фруктовых садов
Причём кроме мёда в специализированном магазине продают и воск, и молочко, и прополис. В общем всё то, что может получить пасечник. Не только мёд ценен у пчёл.
Что прям с огромных плантаций фруктовых деревьев всего пару банок соберем? Что-то мне в это слабо вериться. Да и поля от таких садов не далеко, так что 2 в 1.С садов - в основном для себя, в лучшем случае немного остается, а для экспорта пару банок-бару бидонов это не уровень.
Что прям с огромных плантаций фруктовых деревьев всего пару банок соберем? Что-то мне в это слабо вериться. Да и поля от таких садов не далеко, так что 2 в 1.
Да в России особо никто и не стремится за честностью. Главное заработать деньги. А раз так, то можно ухудшать качество продукции. Мёда там, масла, или ещё какой сельхоз продукции.
Да по сути так и есть. Хороший вариант только если свои пасики размещать возле фруктовых садов, вот реально будет хороший мед и выгода. Но думаю, там желающих прост уйма.
По возможности, я не говорю, что бросать все и бежать себе искать фруктовый сад. Если есть такая возможность, то лучше расположиться рядом.О вы загнули фруктовый сад, на всех пасечников садов не хватит, основное место сбора - это возделанные поля, гречка, подсолнух, другое дело, что современные фермеры слишком много химии льют на поля.
По возможности, я не говорю, что бросать все и бежать себе искать фруктовый сад. Если есть такая возможность, то лучше расположиться рядом.