я просил ссылку на исследования. данными "методами" можно "выделить" только откровенную подделку, да и "мокрые пятна" - бред полный. мед чтука гигроскопичная. Ну, хотя бы таким "исследованиям" верьте)))) - хотя, по большей части там говорится полный бред. Вернее полуправда, про "севший" мед так поржал от души, некоторые виды меда остаются жидкими очень долго. Например мой "Обычный" мед садится довольно таки долго - нынче вот правда "подзабило" его подсолнухом который быстро садится, но разве это дает право говорить о том, что ВЕСЬ мед должен сесть? А люди кто знакомы с акацией и дагилем вообще наверно уржались - эти меда годами могут оставаться жидко-полужидкими.
я бы сказал это видео - однобокое мнение одного пчеловода, про конкретно какой то один вид меда.
добавлено через 1 минуту
Эта сфера всегда деньгами радует.
не всегда. Не даст погода или еще что, все. Пиши пропал доход. Но тем, кто готов рабоать с пчелой не один год - а хотя бы 3-5 сезонов - тогда да. Т.е. бизнес не терпящий суеты.
добавлено через 4 минуты
Даже забыл, что пчелы дают фактически не только мед, но и много других полезных веществ. Значит, при умелом подходе это дело можно поставить на широкую ногу и учитывая растущий спрос на еду в мире неплохо заработать.
РАстет спрос на ширпотребную еду: "дешево+сердито", мед к таковым не относится. "эко" - это модно, но покупают дешевое )
добавлено через 25 минут
Охотно верю, что процесс клёвый, только пока негде этим заниматься. Но зато есть время всесторонне изучить этот вопрос))
А про "кремовалку" можете подробнее рассказать? Никогда о таком не слышала.
я тоже "теории" изучал. практика показала что надо было сразу брать пчел )))
"кремовалка" - очень неторопливый миксер. "распускают" нагревом мед (делают жидким)+добавляют "закваску" - мед с мелкими кристаллами - ложат все в это миксер. При температуре 13-15 тепла мешают 2-3 суток. получается кремообразная масса. Не знаю где вы живете, но лично я видел много мест где его продают.
ОЧень хочу кремовалку и продавать такое - останавливает
1. Нужно помещение.
2. Оборудование (на миксере домашнем сделаешь 1-2 к "Для себя" -а больше - надо уже серьезно все делать, и оборудованеи от 50 тыс.
3. Линия фасовки. Крем не так просто "разлить" по ведеркам как мед.
4. Рынок сбыта.
По моим предварительным расчетам, требуется для запуска линии порядка 300-500 тыс. рублей по самым скоромным подсчетам. Если у вас есть сеть магазинов - можем обсудить взаимовыгодные варианты. Для разовых продаж - не имеет смысла.
вот для примера
http://nature-health.ru/catalog/myed_produktsiya_pchelovodstva/med/krem_med/
Если у вас есть желание продавать крем мед (не штучно, а на поток) - пишите в приват, технология знакомая + свой мед у нас есть - можем взаимовыгодно сотрудничать.