Как сезон проходит?мы не бъемся. мы работаем
Как сезон проходит?мы не бъемся. мы работаем
Как сезон проходит?
угу печалька. 3 семьи осталась, остальные померзли зимой, даже первой качки не былоХолодно, как и почти везде.
Это да!согласен!!!!Только один нюанс забыл. Чтобы этим заниматься - нужно быть немного самому "больным пчелами". Нанимать пчеловода со стороны - не имеет смысла. Разве что помощников брать, на тяжелые работы.
не сказал бы. зависит от региона. если раньше действительно был дефицит, то сейчас народ ищет не количество, а качество. а качественного меда как раз не многоА желающих купить мёд, всегда больше чем его продать!!!
Ну смотря что иметь ввиду под "качественным мёдом"! Для меня допустим это натуральный мёд, неразбавленный ни чем! И не вскормленные на одном сахаре пчёлы!а качественного меда как раз не много
Настоящие ценители мёда всегда сумеют отличить настоящий продукт от жёлтой ароматной консистенции, полученной от кормления пчёл сахаром.Ну смотря что иметь ввиду под "качественным мёдом"! Для меня допустим это натуральный мёд, неразбавленный ни чем! И не вскормленные на одном сахаре пчёлы!
Я не такой ценитель-я любитель!Настоящие ценители мёда
Ничего подобного. 99.9 % людей Не отличат подделки от меда. Иначе как объяснить то, что все ярмарки завалены заводским медом из воронежа?ну ценителем можно и не быть, но когда в меде большая часть сахар - я думаю вы точно почувствуете
А какой есть способ, скажем на ярмарке отличить натуральный от подделки? Есть способ?Ничего подобного. 99.9 % людей Не отличат подделки от меда. Иначе как объяснить то, что все ярмарки завалены заводским медом из воронежа?
Способов много, смотря как подделали, помню на вскидку только самый старый, это когда льёшь мёд тонкой струйкой, струйка не должна прерываться!А какой есть способ, скажем на ярмарке отличить натуральный от подделки? Есть способ?
начните с поиска пчеловода в радиусе 10 км, у которого пчелы водятся лет 5 хотя бы. МЕСТНОГО. Который под вашу местность и ваши условия подскажет ВСЕ что надо и не надо делать. ДЛя начала - 5-6 семей более чем. и покупайте ТОЛКО местных, не привозных... с привзными по своему опыту обжогся сильно и не я одинОтец решил в России открыть свою пасику. начальный капитал 8тысяч долларов, есть какие-то советы?
Есть. 100500% - завести пчел самому))) более простой - найти пчеловода которому доверяете. с оговоркой на то, что пчеловод сам не может никогда знать какой у него мед будет на следующий год и прочие мифы, некоторые тут собралА какой есть способ, скажем на ярмарке отличить натуральный от подделки? Есть способ?
одна из самых обалденных медоносных баз (к слову Дальний Восток в пчеловодных кругах называют "РАЙ пчеловода" из-за высоких медосборов высококачественнейшего меда (100 кг на семю не проблема в отличии от 20-40 среднероссийских). А вот сбыт....Сбыт проблема. У меня там друг живет, вечно со сбытом меда проблемы, потому и не расширяет пасекуЯ живу на Дальнем Востоке складывается впечатление что у нас профицит меда, перепродавайте кому надо, рынок перенасыщен