• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в мёд - Страница 7

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Автор, как у вас дела? Давно не отписывались, есть какие-то новости?)

Живем на пасеке (еще недели две будем там), а там у нас интернет мягко говоря не комильфо :), сейчас в городе, отпишусь мало мало.

Отправка в другие регионы честно говоря не проблема. Особенно оправка в города. Транспортными компаниями - никаких проблем. Кубик меда (23 литра ~ 33-34 кг) - отправка в среднем по России 300-350 руб. Дальний восток и Кавказ, там больше берут. Но там и своего меда навалом :)

Отправляю каждый год в Москву - дороже 300 рублей ни разу не было. Упаковать само собой надо соответственно.

Почта России это конечно отдельная песня... но жесткая упаковка из фанеры это тоже решает. трехлитровка - 4.5 кг + "упаковка" полкило - в 5 кг вписывается. а 5 кг - смотрите тарифы почты -http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx чуть дороже и менее надежно чем ТК, но тоже можно. (все таки ТК - лучше).

Единственное - ради одной трехлитровой банки получается почта хорошо наценивается. Поэтому предлагал и предлагаю "кубики" меда. Нынче в связи со спросом именно в "мелкой таре" - буду готовить предложение и для "мелких вкладчиков" .

Первый мед уже откачал - раздаю мало по малу тем кто заказывал "кубики". Пока не продаю. По составу мед с "поля" получился донниково-осотово-бодяковое разнотравье. Мед светлый. И второй вид (еще не качали) - будет гречка. Вблизи деревни где пчелы стоят посадили гречку везде - тащат ее (запах от ульев стоит очень узнаваемый просто)). те разнотравье+гречка получится.

Третий вид - рапсы-донники еще не знаю сколько будет - это вотчина тестя, а у них нынче потравили рапсовые поля - всю летную пчелу положило, восстанавливаются...

Через 2 недели (приблизительно) будем закрывать сезон, меда нынче больше чем в прошлом году. Но есть и нюансы - июнь в наших краях надо "закрывать" посевами фацелии и эспарцета + засухоустойчивыми - козлятник+синяк+мордовник поле засевать. (благо поле есть, те кто следит за нашим развитием - знают, и мост построен, и земля уже "наша" (ох и долго все это... но дело идет))

Для инвесторов готовить буду взаимовыгодное предложение. Поле надо осваивать, а засевать площади для малого количества семей - нет смысла ;) Думаю будет инетерсно всем. Но сначала заокнчим сезон - ближе к сентябрю в общем :)

добавлено через 5 минут
А в чем будут состоять инвестиции ?
Я надеялся здесь увидеть конкретное предложение от пасечника, которому нужны инвестиции.

Будет. в сентябре ;)

добавлено через 16 минут
Есть задумки по выводу продукта на рынок ОАЭ. Подробнее в личку.

И в Китай не проблема. Нужны объемы и качество. Идеи и у меня есть, и даже требования есть соответствующие (ну, стараюсь к ним дойти - называется honey regulation (или что-то в этом духе). Нужны объемы. Десятками тонн. Стремлюсь к этому, но в первую очередь , все таки (да, "поцреотизм" присутствует))) хочется чтобы наши люди если нормальную еду, а потом уже и зарубежи продавать.

C детства мечтал ухаживать за пчёлами, но после недели работы на пасеке знакомого понял, что это не моё, так как надо СЛИШКОМ сильно любить пчёл. И нервы железные нужны

Я никогда ранее о пчелах вообще не думал)))) теперь без них - никак. Нервы это да... позавчера осматривал, отбирал рамки. на 20й семье вышла "осечка" - семья жалом вперед летящие оказались (матка под замену.. но уже не нынче), надюзгали как следует - а бросать нельзя - пока закрывал - еще хорошо даванули. Потом вечер как "под шафэ" был ))) .

Последнее редактирование:

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Прочитал с удовольствием всю тему. Очень рад за автора, что ведется реальная деятельность! Перед такими людьми снимаю шляпу.
Однако подумайте о том, что вы можете предложить для инвесторов. Скажу просто навскидку. Напрашивается сезонное инвестпредложение типа: договор, минимальная сумма, % в месяц.
Скажем, на весенне-летний сезон можете собирать инвестиции в духе за полгода (апрель-сентябрь) 20% с суммы от 50 тыс руб. по договору займа.

И еще, что немаловажно. Нужно отделить мух от котлет, то есть продажу меда от инвестиций. Инвестору нужна прибыль, но не мёд. Надеюсь вы меня правильно поймете. :)
Банку мёдка купить на семью это хорошо и правильно, но к инвестированию отношение не имеет. Это имеет отношение к сбыту продукции.

Жду сентября.

Последнее редактирование:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,879
Поинты
1.180
И еще, что немаловажно. Нужно отделить мух от котлет, то есть продажу меда от инвестиций. Инвестору нужна прибыль, но не мёд. Надеюсь вы меня правильно поймете.

Автору как раз обычные инвестиции и не нужны, поскольку в пчеловодстве тратится больше труд, чем деньги, поэтому интересен больше сбыт, чего он похоже неплохо добивается.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
а кубик мёда сколько стоит? 23л?
на продажу пока нету. продаю по предзаказам в зависимости от количества и давно ли сотрудничаем - от 7500 до 10000 руб.

Автору как раз обычные инвестиции и не нужны, поскольку в пчеловодстве тратится больше труд, чем деньги, поэтому интересен больше сбыт, чего он похоже неплохо добивается.

Не совсем так. И деньги тратятся только шум стоит, и работы конечно много. Да, у кого 5-10 семей "для себя" без идеи расширения - вложения небольшие. У меня же планов на пчел громадье. Со сбытом пока проблем нет (8 + лет в рекламе дает о себе знать) . Проблема недопроизводсва)))))))))))))) Работаю в это направлении ;) и расширении рынка сбыта и количестве меда.

Скажу просто навскидку. Напрашивается сезонное инвестпредложение типа: договор, минимальная сумма, % в месяц.
Скажем, на весенне-летний сезон можете собирать инвестиции в духе за полгода (апрель-сентябрь) 20% с суммы от 50 тыс руб. по договору займа.

Предложение готовится. но сейчас - сезон надо закрыть. подвести итоги. и от них плясать. а пчелы (часть) еще во всю гречку прут. недели две еще поработали бы - отлично было б

big-taras92

Профессионал
Реакции
211
Поинты
0.020

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000
мед не принесет дохода в глобальных масштабах, так как он очень специфичен
Только свои собственные деньги и свой собственный труд. Больно аккуратная и педантичная работа. Я бы сказал даже тонкая

big-taras92

Профессионал
Реакции
211
Поинты
0.020
Только свои собственные деньги и свой собственный труд. Больно аккуратная и педантичная работа. Я бы сказал даже тонкая
это скорей работа для души..что то типа охоты..

охоту кстати тоже нельзя приводить в пример инвестиций :)

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000
это скорей работа для души..что то типа охоты..
Скорее похоже на садоводство особо капризных растений. У меня родственник пчелами занимается довольно давно, но у него все равно постоянные трудности. Иногда семьи просто дохнут непонятно от чего

big-taras92

Профессионал
Реакции
211
Поинты
0.020
Скорее похоже на садоводство особо капризных растений. У меня родственник пчелами занимается довольно давно, но у него все равно постоянные трудности. Иногда семьи просто дохнут непонятно от чего
а может тогда с другой стороны посмотреть..как насчет инвестирование в предметы надобности для пчелеводов ?

что скажите как человек, который в этом имеет понятие хоть какое то в отличие от меня..

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000
а может тогда с другой стороны посмотреть..как насчет инвестирование в предметы надобности для пчелеводов ?

что скажите как человек, который в этом имеет понятие хоть какое то в отличие от меня..
Даже не знаю. По сути надо смотреть отраслевые обзоры, растет ли рынок, кто конкуренты и что они собой представляют. Короче, проводить полноценный маркетинговый анализ рынка. Ну это бы так сделал.
Да и понятие у меня еще то.. на уровне "рядом стоял"

big-taras92

Профессионал
Реакции
211
Поинты
0.020

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000

S-Andrew

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
По поводу ПчелоДеньги, скажите пжл, а выхлоп с этой маркетинговой идеи есть? (кстати очень креативно - мне оч. понравилось)

Если бы не было выхлопв, то никто бы этим не занимался, логично?

Сверху Снизу