• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в мёд - Страница 10

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Мёд наоборот начал пользоваться спросом. Я живу в деревне. У нас кто держит пчёл, мёд сразу раскупают.
Так народ стал стремиться к здоровому образу жизни вот и скупают, несмотря на то что лето было холодное на продаже мед был такой же вкусный как обычно каждое лето и продавался сразу, да и не местных перекупщиков стало больше на так называемых ярмарках меда. Выгодное инвестирование одним словом.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
А у нас в алтае его никто не берет))
У вас меда больше чем людей )) Знаю людей которым это не доставляет проблем, продают через интернет и не заморачиваются.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Интернет магазин не в планах?
с 2003 года занимаюсь сайтостроительством. Даже раньше. в т.ч. одному пчеловоду с Алтая делал магазин. Выводы думаю понятны)) Сделать его не проблема. Пока нет необходимости. имеющаяся страничка вполне себя оправдывает. (правда кирилическое имя домена видимо поменяю, плохо рекламировать , ссылки кошмарные получаются. На след. год, возможно, уже будет надо. Пока мало по малу инвесторов ищу, чтобы магазин работал надо чтобы были излишки, а их пока нет. Последняя инициатива с "акциями" -нашла отклик, так что думаю все получится. Хотя, конечно, пока набрано мало. Помогайте в меру возможностей/желания и мед по низким ценам и прибыль получите. ;) А там и интернет магазин может открою.

Последнее редактирование:

Lerach

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
не самая лучшая инвестиция на мой взгляд, конкуренция - высокая, не сказал бы что высокий спрос( например я терпеть не могу мёд и все мои друзья такого же мнения), даже проще инвестировать в куриные яйца, вот на них спрос реально высокий, тем более на деревенские, но это уже другая тема, кому интересно могу расписать в отдельной теме

Вряд ли я найду человека который скажет Я не люблю вино !! или Я не люблю колбасу !!! Мёд как вино - бывает разный - Вы просто не ели настоящего качественного мёда !!!

добавлено через 10 минут
ЗЫ2: разжились люцерной по случаю, гектар на 5 хватит. Правда пчелы на ней нынче не видел. но кто знает, может на следующий год они на люцерну попрут. Пчелы те еще привереды)) Да если и не попрут - это хороший предшественник для других трав - почву улучшает.[/QUOTE]

С люцерны медосбор идёт при температуре выше 30 градусов Если у Вас такая температура - То попрет Мёд низкого качества - кому он нужен ?

добавлено через 31 минуту
Потратил почти два часа - прочитав всю тему!!!
Я сам пчеловод уже 9 лет Так что как говорят - в теме!!!
Что хочется отметить - много рассуждений про мёд и пчеловождение от людей которые знакомы с пчёлами - наверное по прочитанной газетной статье или слышали от кого-то но далеко не всё! Но я не про это.
Я живу в Киргизии и весь мёд который собираю - горный - Исск-Кульский (высота 1600 метров над уровнем моря) и высокогорный Каркара - высота 2400-2500 метров над уровнем моря) До вступления Киргизии в Таможенный союз - нас в Россию не пускали по разным причинам защищая (своего производителя) У нас отличный мёд - высокогорное разнотравье порядка 50 цветов 90% из которых лекарственные ! Мёд не только очень вкусный но и лечебный !! И здесь я прочитал что кому-то не хватает мёда !!! Готов предложить вам свой продукт - МЁД - самый настоящий - отправив его вам наложным платежом - теперь таможни нет и я думаю можно организовать эту доставку !! Кого интересует коммерческие объёмы пишите 5-10-20 тонн можно организовать !!
Готов ответить на многие вопросы по содержанию и инвестированию своих средств в пчеловодство !!

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Ел, как по мне он очень сладкий( не люблю сладкое) и какой-то вязкий...
У меня дед пчеловод и у него те кто берут говорят, что мёд прекрасный(вкусы разные, я с вами согласен, есть и те кто по 9 банок за год мёда съедают)

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Мёд не только очень вкусный но и лечебный !
Я категорически против такого подхода. Всегда говорил и буду говорить что мед - в первую очередь - лакомство. Полезное, имеет выраженный лечебный эффект, но все таки лакомство. Заменить сахар мёдом везде где только можно - только за. А в подходе "мед это лекарство" кроется гигантский провал: лекарство каждый день есть нельзя.

По поводу люцерны: не знал про высокую температуру, вполне возможно. Хотя почти месяц +35 стояло - пчелы все равно летали мимо. Конечно, когда у меня будет 9 лет опыта и >10 тонн в сезон, я видимо смогу с уверенностью говорить о медоносах расположенных от меня более чем 1000 км, но пока у меня такого багажа нет. Как нибудь в условиях своей местности разобраться бы, да помочь пчелкам с тем, чтобы у них всегда был нектар а на большее я не претендую, слабая у нас база медоносная, улучшать самим приходится. Ну нет у нас горного разнотравья. Нету. )) Еще по люцерне. Есть семян ~ на 5га, даже если пчела пойдет на нее, это на 100+ семей запланированных - даже не семечки, а маковая росинка, от силы для поддержания семей. Да и зацветет только через год (как у вас - не знаю, у нас люцерна в первый год не цветет, говорю за свои земли и края) Не более того. Вам ли не знать о такой мелочи?

По поводу границ. Да, отменили. Да, у вас есть шанс настроить экспорт. Дерзайте! Начните хотя бы с того же интернет магазина (и его рекламой), о котом пару постов назад говорили. По вашим словам видимо есть необходимость в нем. И (Или) рекламой вашего интернет-магазина. Могу подсобить с этими вопросами (на возмездной основе).

добавлено через 4 минуты
Ел, как по мне он очень сладкий( не люблю сладкое) и какой-то вязкий...

Вкусы у всех разные. У нас иногда "резанный" мед продают. Прикольная чтука, держу в уме тоже такой способ, единственное летом так не попродавать)) .

Мед в формы ложат (подносы или еще что, см по 2-3 чтобы слой меда был), и в прохладу. (сорт меда ессно должен быт с большим содержанием глюкозы, типа рапса, донника, со сныти/борщевика, горчицы, быстросадящийся)

Когда мед сядет полностью, его "пилят" на батончики а-ля "сникерс" )). Отличная придумка, особенно для тех, кто жидкий мед не очень любит. Вкусы то у всех разные;) Вкус явно не вязкий будет)))

Попробуйте такой мёд, может вам понравится :)

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Я категорически против такого подхода. Всегда говорил и буду говорить что мед - в первую очередь - лакомство. Полезное, имеет выраженный лечебный эффект, но все таки лакомство. Заменить сахар мёдом везде где только можно - только за. А в подходе "мед это лекарство" кроется гигантский провал: лекарство каждый день есть нельзя.

По поводу люцерны: не знал про высокую температуру, вполне возможно. Хотя почти месяц +35 стояло - пчелы все равно летали мимо. Конечно, когда у меня будет 9 лет опыта и >10 тонн в сезон, я видимо смогу с уверенностью говорить о медоносах расположенных от меня более чем 1000 км, но пока у меня такого багажа нет. Как нибудь в условиях своей местности разобраться бы, да помочь пчелкам с тем, чтобы у них всегда был нектар а на большее я не претендую, слабая у нас база медоносная, улучшать самим приходится. Ну нет у нас горного разнотравья. Нету. )) Еще по люцерне. Есть семян ~ на 5га, даже если пчела пойдет на нее, это на 100+ семей запланированных - даже не семечки, а маковая росинка, от силы для поддержания семей. Да и зацветет только через год (как у вас - не знаю, у нас люцерна в первый год не цветет, говорю за свои земли и края) Не более того. Вам ли не знать о такой мелочи?

По поводу границ. Да, отменили. Да, у вас есть шанс настроить экспорт. Дерзайте! Начните хотя бы с того же интернет магазина (и его рекламой), о котом пару постов назад говорили. По вашим словам видимо есть необходимость в нем. И (Или) рекламой вашего интернет-магазина. Могу подсобить с этими вопросами (на возмездной основе).

добавлено через 4 минуты

Вкусы у всех разные. У нас иногда "резанный" мед продают. Прикольная чтука, держу в уме тоже такой способ, единственное летом так не попродавать)) .

Мед в формы ложат (подносы или еще что, см по 2-3 чтобы слой меда был), и в прохладу. (сорт меда ессно должен быт с большим содержанием глюкозы, типа рапса, донника, со сныти/борщевика, горчицы, быстросадящийся)

Когда мед сядет полностью, его "пилят" на батончики а-ля "сникерс" )). Отличная придумка, особенно для тех, кто жидкий мед не очень любит. Вкусы то у всех разные;) Вкус явно не вязкий будет)))

Попробуйте такой мёд, может вам понравится :)

Всё возможно, ни разу такого мёда не видел, но если он от этого станет чуть менее сладким, то возможно и понравится, обязательно попробую, спасибо за совет:)

Lerach

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
По поводу люцерны: не знал про высокую температуру, вполне возможно. Хотя почти месяц +35 стояло - пчелы все равно летали мимо.

Значит рядом был медонос который доступнее или ближе к пасеке.
По поводу 10 тонн Я не собираю такого количества - нет смысла точнее нет сбыта Напарники и друзья собирают и реализуют оптом как я считаю - дешево Не вижу смысла напрягаться !! Да и зависит какая пчела. Я работаю с немками - КАРНИКА Матки с институтов Германии Летит дальше, несёт больше Работает даже в мелко моросящий дождь. С этими пчелами выполняя такое-же количество работы получаешь большее количество мёда. Я обязательно подумаю о вашем предложении рекламы и реализации Сейчас устаканиваются вопросы сертификации продуктов сельского хозяйства Уточню необходимое количество документов сообщу

добавлено через 12 минут
Я категорически против такого подхода. Всегда говорил и буду говорить что мед - в первую очередь - лакомство
Я ни сколько не отрицаю этого понятия Только у меня большая часть покупателей пенсионеры, которые берут мёд как лекарственное средство Я пытаюсь объяснить людям что употребляя мёд в пищу человек поднимает уровень своего имунитета - ведь многие микроэлементы входящие с востав мёда исчезли из пищи которую мы употребляем ежедневно, а они необходимы организму ! А лечиться мёдом - конечно вещь сомнительная Скорее мёд катализатор лечения. Хотя такие продукты пчеловодства как прополис или маточкино молочко - НЕЗАМЕНИМЫ !!! ПРОВЕРЕНО !!

добавлено через 22 минуты
Скажите, а погода влияет на производство и качество меда
У колхозника четыре проблемы - ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО И ОСЕНЬ - и это всё ПОГОДА !!!

volhv1983

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
не самая лучшая инвестиция на мой взгляд, конкуренция - высокая, не сказал бы что высокий спрос( например я терпеть не могу мёд и все мои друзья такого же мнения), даже проще инвестировать в куриные яйца, вот на них спрос реально высокий, тем более на деревенские, но это уже другая тема, кому интересно могу расписать в отдельной теме
То что вы не любите мед, еще не значит, что его никто не любит, кто-то например, яйца не ест. Но у меда есть преимущества:
1. Высокая стоимость.
2. Большой срок хранения.
Этим те же яйца похвастаться не могут, а еще у яиц бой большой.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Я обязательно подумаю о вашем предложении рекламы и реализации

10% от дохода - пускать в рекламу. Это - аксиома (лично для меня). Вы на ОПФ посмострите, там 99.9 % народа ничего делать не хотят, но ждут когда продастся мед "сам". Я там как то пытался донести мысль о том что шевелится надо - куда там...

А по поводу бабушек. Какой им смысл доказывать о пользе того или иного? Лично для меня целевая аудитория - это 25-45 лет. Для них и реклама вся расчитана (интернет тот же). Лучше завести постоянного покупателя 25ти летнего возраста, который будет покупать своей бабушке мед, а впоследствии и себе как лакомство, чем ориентироваться только на людей преклонного возраста. Скидки - да, обязательно, старость уважать надо. Но что-то им доказывать и делать на них ставку как основных покупателей? Стоит ли? Чисто добрый совет как коллеге - пересмотрите адресность вашей рекламы ;)

m80821

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Преимущества:
1. Не имеет срока годности.
2. Качественный мёд всегда пользуется спросом.
3. При современном росте курса валют имеет перспективу вплоть до экспорта. (мировая оптовая цена на мед в районе 4 $)

Занимаюсь относительно серьезно третий год, и дров наломать успел, и научится многому пришлось. Но интересно!

Каждый год расширяюсь. Ниша требует продуманной хорошей рекламы. Конкуренция есть, но в основном - любители, с 10-20 семьями пчел. Личного обаяния в идеале :)

ЗЫ: Нынче получил предзаказ на тонну меда в Москву (это немного, но и год еще толком не начался). Буду расширятся.

добавлено через 21 час 11 минут
Только один нюанс забыл. Чтобы этим заниматься - нужно быть немного самому "больным пчелами". Нанимать пчеловода со стороны - не имеет смысла. Разве что помощников брать, на тяжелые работы.

Дело хорошее,но трудное!
Минусы:
-Конкуренты с разбавленным медом. Люди довольно плохо разбираются в меде. Сам опыты проводил. Поэтому часто купят более дешевую бодягу.
-Болезни пчёл. Такая же беда и с кроликами,и птицей и т.д. Всё до поры до времени. У нас бывали случаи,когда вымирали почти полными семьями.
-Плохой урожай меда,к примеру дождливое,холодное лето и т.д...

arsik92

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уверен, люди которые занимаются этим бизнесом давно, знают, как компенсировать или устранить эти минусы:_378::_6:

m80821

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Уверен, люди которые занимаются этим бизнесом давно, знают, как компенсировать или устранить эти минусы:_378::_6:

Ну погоду ещё никто к примеру не научился компенсировать и новые болезни....А в целом большому хозяйству-легче живётся.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
.А в целом большому хозяйству-легче живётся.
да. с двумя семьями работы не многим меньше чем с 20. Увеличиваю пасеку ежегодно. А так же территориально разделить части пасеки: часть пчел у родителей, часть (основная) - на стационаре (стационар пока еще строится)

добавлено через 4 часа 46 минут
люди которые занимаются этим бизнесом давно
Правило "10 тыс часов" и в пчелах действует. Больше опыта не избавит от форсмажора, но существенно меньше кипишу будет.

По сезонам примерно так (шуточно, но фактически так и получается)

1 й год: как подойти к пчелам?
2 й год: Как перезимовать нормально?
3 й год: Куда девать столько мёда?

Примерно так. )) разносить пасеку на несколько точков. Увеличивать количество семей, вот ну и набираться опыта. Каждая семья пчел по своему индивидуальна, но это не значит что нельзя унифицировать операции ;)

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
а ульи вы чем перевозите?
обыкновенным легковым прицепом. вот таким

влазит 8 ульев в один слой. до трех корпусов высоты входит спокойно. По весне вывожу в одном корпусе. но максимум в 2 слоя - т.е. по 16 семеек можно вывозить за раз. Когда семьи 2-3 корпуса занимают, то таскать их уже не очень удобно, но если надо - то всовываем. Одному неудобно. Вдвоем.

Кочевать, конечно, не лучший вариант, но меня вполне устраивает, т.к. не кочую. Вывезли по весне - увезли по осени, и делаю все таки ставку на стационар, чтобы и этих тасканий избежать. Особенно по осени пчел таскать не очень хорошо.

chepeska

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Помню было у нас 8 лет назад 50 ульев и основная проблема была реализация, продавать такое количество меда по знакомым и их знакомым было нереально, и на рынке этого меда было огромное количество, к слову многие тогда держали пчел тупо на сахаре и никуда не вывозили, так проще и быстрее.Сейчас может что и поменялось, у нас например у знакомых пчел не осталось ни у кого, а раньше по 10-20 ульев держал каждый....Хотя просматривая периодически рынок видишь дешевый китайский мед, но только не каждый сможет его отличить от натурального. А вообще вкладывать в натуральные продукты питания верно, главное свести правильно спрос и предложение.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Помню было у нас 8 лет назад 50 ульев и основная проблема была реализация, продавать такое количество меда по знакомым и их знакомым было нереально, и на рынке этого меда было огромное количество, к слову многие тогда держали пчел тупо на сахаре и никуда не вывозили, так проще и быстрее.Сейчас может что и поменялось, у нас например у знакомых пчел не осталось ни у кого, а раньше по 10-20 ульев держал каждый....Хотя просматривая периодически рынок видишь дешевый китайский мед, но только не каждый сможет его отличить от натурального. А вообще вкладывать в натуральные продукты питания верно, главное свести правильно спрос и предложение.

Многие и у нас держат 10-20 ульев, и дальше рынка "знакомых" не выходят (не хотят?).

Держать меньше стали - факт. А причина в том (лично мое мнение), что щас с 10-20 семей "как раньше машину за сезон не купить" - надо большие объемы - т.к. действительно мед стали везти отовсюду, по более низким ценам, увеличение пасеки - логически правильный шаг, рекламирование своего меда - считаю нормальным явлением. Более того. УЧИТСЯ НЕ ХОТЯТ. "Всегда так делали", "все так делают". По своему примеру: за день 25 семей просмотреть - не проблема. в многокорпусном (у меня), у тестя (наш "северный мед" - 16ти рамочные лежаки. и просмотреть 10 семей за день - тяжело. Он не меняет только из-за того, что уже все отлажено, ульи все сделаны, расширяться не планирует да и привык. Я перешел на МК и нарадоваться не могу. в плане производительности труда, всех операций - МК вне конкуренции. Работать надо... изучать, делать выводы.

А вот "сахарный"/"китайский" "мед" по моему все ярмарки ими завалены. Бороться с ними - безсмыссленно, а вот "выдавливать" их своим медом - надо. Проводить ярмарки, вести "разъяснительные беседы". Некоторые пчеловоды так и делают. Искренне желаю им удачи в этом процессе. И присоединяюсь к этому. Продают х***н знает что, дескредитируюя пчеловодство.

Ну... а кто не хочет "отдавать мед дешево","держать >10 семей - тяжело", "деньги на рекламы, вы чО? меняж итак все знают" в современных условиях, малоконкурентны.

А так... дело стоящее. Если по душе. Но надо быть готовым к тому, что средства на рекламу - не просто размышление... Хотя бы элементарную этикетку КРАСИВУЮ сделать - и то надо.

Sansa Clip

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Уверен, люди которые занимаются этим бизнесом давно, знают, как компенсировать или устранить эти минусы

Сверху Снизу