Я посмотрел данный сайтик и статистику к нему. Мое мнение: сайт очень неплох, посещаемость (особенно география) позволят вывести доход на уровень в два-три раза большую чем планирует ТС. О способе дополнительной монетизации я ему намекнул в аську - там реальная тема для такого рода сайта, но придется немного поработать.
Насчет ценника за проект я могу сказать - такие сайты вообще редко в продаже открытой бывают, здесь же текущий владелец и торговаться не станет - он знает, что продает и по чем. Советую ТСу показать урл постоянным инвесторам с данного раздела - они сами все увидят
Смотрели статистику трафика годовую и больше, она держится ровно, не было внесезонных заметных скачков? Счетчик ли у сайта есть?
Историю монетизации годовую смотрели? Также все ровно? Способы монетизации не менялись? Резких скачков не было?
Контент сайта и сервисы принадлежат владельцу сайта, являются общественным достоянием или принадлежность спорна?
Вашего вмида в личке у меня нет (. Прошу его таки предоставить... )icp - 2%
1. Я смотрел текущую и чуть назад (год), остальное не суть важно (сезонка здесь по-любому, это же образовательная тематика), летом просадка, а учебный год все ровно с непрерывным плавным приростом
2. Есть счетчик ЛИ, и ТС предоставил фулл-доступ (может быть даст и Вам)
3. Способы и соответствие заявленному монетизации я не проверял, этого у меня никто и не просил, я оценивал сайт
4. Контент сайта в полном объеме я не могу посмотреть, потому что его громадное количество, но это не варезник на 200%, контент создается как я понял на добровольных началах юзерами самостоятельно. Аудитория серьезная, а контент очень интересен для специалистов (имхо, ибо я не педагог и не преподаватель по образованию )
4 На добровольных началах передавая права на него сайту, или каким-либо образом, юридическим либо фактическим, права закреплены за юзерами?
Вам же ТС отвечал ужеВашего вмида в личке у меня нет (. Прошу его таки предоставить... )
Брони принимаются, но оплату я принимать не буду, пока не будет желающих на бОльшую часть суммы.
ТС, а что скажите на счет этого?Если ТС прислушается к моему совету и будет дополнительно монетизировать сайт платными подписками (недорогими), то сроки окупаемости, скорее всего, будут менее года. Если, конечно, МТ-подписки будут жить как и сегодня.
Если ТС прислушается к моему совету и будет дополнительно монетизировать сайт платными подписками (недорогими), то сроки окупаемости, скорее всего, будут менее года. Если, конечно, МТ-подписки будут жить как и сегодня.
1. Так на кого всё оформляться то будет?
2. Сделка через гаранта?
3. Можно и мне сайт увидеть?
P.s. ... сколько по времени есть на оплату долей?
Насчет смс-монетизации, пока что против. Можно проверить эффективность метода на 1% контента, но не хотелось бы гробить проект таким способом
Пока наиболее приемлемый для меня вариант, это передать домен мне
Пока наиболее приемлемый для меня вариант, это передать домен мне.