• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Яндекс.Деньги Обсуждение - Страница 51

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Если вы просто переводите деньги на карту - В любом случае выгоднее привязать карту любого банка к аккаунту, чем выводить на карту Яндекс.Денег. Комиссии ниже.

Дело в том что счёт прям привязан к карте и при покупках хоть в интернете хоть в магазине на карту не чего ложить не надо и соответственно ни каких коммисий нет а вот на карту стороннего банка коммисия.....

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Если вы просто переводите деньги на карту - В любом случае выгоднее привязать карту любого банка к аккаунту, чем выводить на карту Яндекс.Денег. Комиссии ниже.
если есть карта ЯД, то на неё выводить ничего не надо, баланс денег в кошельке ЯД и на карте ЯД идентичен.

добавлено через 3 минуты
В том то и дело я где то читал что сбербанк их купил или купит..
уже давно, как купили. точнее, 70%(если не ошибаюсь) доля у Сбербанка.
в конце 2012 года это произошло.
но карту только вот этим летом решили начать уже свою выпускать ЯД.
пока мастеркард

Последнее редактирование:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
если есть карта ЯД, то на неё выводить ничего не надо, баланс денег в кошельке ЯД и на карте ЯД идентичен.

добавлено через 3 минуты

уже давно, как купили. точнее, 70%(если не ошибаюсь) доля у Сбербанка.
в конце 2012 года это произошло.
но карту только вот этим летом решили начать уже свою выпускать ЯД.
пока мастеркард

Я вот не пойму почему они сбербанковские карты не выпускают там столько карт целая линейка на выбор это же ихняя контора раньше тинькофф выпускал а сбер неможет...

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Я вот не пойму почему они сбербанковские карты не выпускают там столько карт целая линейка на выбор это же ихняя контора раньше тинькофф выпускал а сбер неможет...
Ну так ЯД это же не сбербанк:)
Тем более, это ж эпс, всё-таки.
а, как правило, у эпс своя карта какого-то одного типа выпускается.
А чем вас их нынешняя новая мастеркард ворлд не устраивает то?
Хорошая карта, везде без проблем к оплате...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Ну так ЯД это же не сбербанк:)
Тем более, это ж эпс, всё-таки.
а, как правило, у эпс своя карта какого-то одного типа выпускается.
А чем вас их нынешняя новая мастеркард ворлд не устраивает то?

Дело в том что я работаю со скриллом а у него вывод только на визу мастеркарт не подходит, и я знаю многие эпс выпускают карты эмитентом является какой небудь банк а не сама платёжка...

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Дело в том что я работаю со скриллом а у него вывод только на визу мастеркарт не подходит.
тогда вариант эпс Киви, у них карта Виза)
у меня и Киви, и ЯД и карты их есть, на выбор...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
тогда вариант эпс Киви, у них карта Виза)
у меня и Киви, и ЯД и карты их есть, на выбор...

Да киви и яндекс у меня всё есть просто про про киви столько негатива понаписано что я чёт прям переживаю да и яндекс понадёжней будет я думаю.....

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
просто про про киви столько негатива понаписано что ..
да, ерунда по большей части все эти отзывы.
подавляющее большинство возмущались и проблемы вылавливали те, кто сразу не идентифицировался.... или просто конкуренты пишут.
да и в прошлом это, в основном, было.
в последнее время, ну год точно, вроде вообще мало слышно проблем по Киви. и то, также у тех, кто сразу не идентифицировался.
хотя согласен, что по ЯД значительно редко негатив слышно было. даже и не припомню, когда слышал, читал в последний раз.
Но я лично вот довольно давно уже и Киви и ЯД пользуюсь...и у меня вот вообще не было проблем никаких ни в ЯД, ни в Киви.
просто, я сразу сделал идентификацию в ЯД и Киви, и после уже активно пользоваться начал.
в российских эпс лучше сразу же идентификацию пройти.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
да, ерунда по большей части все эти отзывы.
подавляющее большинство возмущались и проблемы вылавливали те, кто сразу не идентифицировался.... или просто конкуренты пишут.
да и в прошлом это, в основном, было.
в последнее время, ну год точно, вроде вообще мало слышно проблем по Киви. и то, также у тех, кто сразу не идентифицировался.
Я лично вот давно уже и Киви и ЯД пользуюсь, лет 5-6 примерно...и у меня вот вообще не было проблем никаких ни в ЯД, ни в Киви.
просто, я сразу сделал идентификацию в ЯД и Киви, и после уже активно пользоваться начал.
в российских эпс лучше сразу же идентификацию пройти.

На киви вроде и долларовый счёт есть и евровый, можно с телефона пополнять только вот коммисия большая наверное, но яндекс по надёжнее мне кажется всё равно.....

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
На киви вроде и долларовый счёт есть и евровый, можно с телефона пополнять только вот коммисия большая наверное, но яндекс по надёжнее мне кажется всё равно.....
Да, Вы правы, в киви есть кошельки 4х валют - рубль,доллар,евро,тенге.
А вот насчет комиссии, как раз-таки в яндексе за перевод между кошельками взимается комиссия в размере 0,5%, а в киви комиссия на переводы внутри системы отсутствует :thumbsup:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да, Вы правы, в киви есть кошельки 4х валют - рубль,доллар,евро,тенге.
А вот насчет комиссии, как раз-таки в яндексе за перевод между кошельками взимается комиссия в размере 0,5%, а в киви комиссия на переводы внутри системы отсутствует :thumbsup:

Всё равно при переводе внутри кошелька идёт конвертация валют и явно не по бирживому курсу, и ещё странно тенге есть а гривны нет (непонятка)....

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Реакции
60
Поинты
0.000
Ну так ЯД это же не сбербанк […] А чем вас их нынешняя новая мастеркард ворлд не устраивает то?

Как насчёт репрессалий в виде ощутимо негуманных комиссий, при оплате ЯД-картами (как виртуальной, так и «пластиком») в интернете в местах с «нехорошими» mcc-кодами (6012, 6051 etc)?

Код MCC указывает на категорию торговой точки. Когда вы платите в книжном, банк присылает Яндекс.Деньгам код 5732. Из магазина электроники приходит 5942. Мы понимаем: это платеж, комиссии нет. Но магазин может выбрать себе код как у переводов с карты: 4829, 6012, 6050, 6051, 6534, 6538, 6540. Если банк пришлет один из этих кодов, комиссия спишется автоматически. Тогда стоит рассказать службе поддержки магазина, что есть проблема с кодом MCC.

Не обинуясь замечу, что упомянутыми в цитате mcc пол-Рунета грешмя грешит, особенно среди конкурирующих ПС это явление любимо (кивятнички, например, зело его полюбляют, нигде не жмёт, ничем не давит). Так вот, ежели кому доведётся с ЯД-картой, в любой ея ипостаси, нарваться на такое местечко, то комис рублём ударить не замедлит:

Комиссия […] 3% от суммы + 15 рублей, минимум 100 рублей.

Для сравнения: Qiwi с её QVC (виртуальная Visa), во-первых, к бóльшему кол-ву mcc-кодов относится куда лояльнее в части комиссий, а во-вторых, даже если комиссия всё-таки имеет место быть, то она гораздо приятнее размерами: к сумме оплаты, совершаемой в месте с «крамольным» mcc, добавляется 2% комиссии. Таким образом, при оплате, к примеру, 350 рублей с карты спишут в общем итоге 357 рублей. Комиссия составит всего 7 рэ! Разве это можно сравнить с ЯДовым дурдомом?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Как насчёт репрессалий в виде ощутимо негуманных комиссий, при оплате ЯД-картами (как виртуальной, так и «пластиком») в интернете в местах с «нехорошими» mcc-кодами (6012, 6051 etc)?

Не обинуясь замечу, что упомянутыми в цитате mcc пол-Рунета грешмя грешит, особенно среди конкурирующих ПС это явление любимо (кивятнички, например, зело его полюбляют, нигде не жмёт, ничем не давит). Так вот, ежели кому доведётся с ЯД-картой, в любой ея ипостаси, нарваться на такое местечко, то комис рублём ударить не замедлит:

Для сравнения: Qiwi с её QVC (виртуальная Visa), во-первых, к бóльшему кол-ву mcc-кодов относится куда лояльнее в части комиссий, а во-вторых, даже если комиссия всё-таки имеет место быть, то она гораздо приятнее размерами: к сумме оплаты, совершаемой в месте с «крамольным» mcc, добавляется 2% комиссии. Таким образом, при оплате, к примеру, 350 рублей с карты спишут в общем итоге 357 рублей. Комиссия составит всего 7 рэ! Разве это можно сравнить с ЯДовым дурдомом?
я не в курсе всех этих заморочек с кодами:)
с такой проблемой не сталкиваюсь.
картой Яд я только в оффлайн магазинах расплачиваюсь и наличку иногда снимаю в банкоматах.
в интернете оплачиваю именно через кошелёк ЯД.
а где нет ЯД, то тогда Киви кошельком или виртуальной картой Киви.

Реакции
60
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Тогда и всеобъемлющее «везде» – огульщина, сверх того не более. :i-yes:
вот тут, тем более, вас не понял.
что это в моей фразе
Хорошая карта, везде без проблем к оплате
неправильно?
карта принимается без проблем к оплате... это я имел ввиду. или бывают случаи, что не принимается где-то? не в курсе, не сталкивался пока что.
а то, что вы про коды там всякие рассказываете, ну это я помню, вы и раньше про коды рассказывали, как неприятное нечто при оплате картами:)
ну что ж, ну бывает иногда можно нарваться на оплату с комиссией, если ей воспользоваться для оплаты в интернете... только вот зачем?? если есть кошелёк, чаще всего, ЯД присутствует при расчётах в инете.
кстати, снятие с карты ЯД как раз такая же комиссия. и ничего, нормальная комиссия.
зато с обменников если обменивать на ЯД другие эпс, то чаще всего, курс выше по направлению на ЯД.

Реакции
60
Поинты
0.000

Исповедуете принцип сынов израилевых: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы?

…чаще всего, ЯД присутствует при расчётах в инете.

У кого чаще, а у кого и не очень. У меня, например, имеется масса получателей платежей, отсутствующих в ЯД. Приходится оплачивать их в конкурирующих ПС, а там – 6050, а стало быть, безбожный, в сопоставлении с системообразующими конкурентами, комис. Да что говорить, если в ЯД-кошельке даже оплата сотовых операторов из Б3 (МТС, Мегафон и Билайн) сопровождается фиксированной комиссией в три рубля, коей нет, например, в том же Qiwi, но там присутствует «враждебный» mcc. Подключите воображение и представьте себе человека, которому надо оплатить тому же Пчелайнну 10-30 рублей ежеквартально, дабы не слишком актуальную симку «взбодрить», продляя ей жизнеспособность. При таких раскладах речь будет идти о 10-30% комиссии – «яшка» продуманностью хитрож… заденький, охулки на руку не положит. А уж если и симка не одна – гуляй, рванина, от рубля и выше… Это я всё к тому, что suum cuique, разумеется, но карты ЯД в русскоязычном онлайне – овнище знатное (овны – мовчать, речь не о зодиЯках, она о субстанциях!) и зыбкопочвенные обобщения отнюдь не красят.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Исповедуете принцип сынов израилевых: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы?
.
вот это, явно, лишнее было.
вы о другом совсем.
я только про то, что принимается к оплате без проблем и всё.
про коды... ну понятно, принято как информация, спасибо за напоминание об этом)
правда, вы уже про коды рассказывали и ранее, вроде, в теме Тинькофбанка, у которого тоже карта мастеркард

добавлено через 6 минут
Олександр Тимко, у каждой эпс есть свои плюсы и минусы, а точнее, зарабатывать то они на чём-то должны ведь....
нужно просто иметь счета в разных эпс и карты, соответственно, и выбирать по ситуации способ оплаты.:)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Никогда ранее не приходилось пополнять ЯД кошелек картой Сбера, а тут возникла такая необходимость. Слышал, что в этом случае комиссии не взимаются, но решил перепроверить и позвонил в банк на горячую линию, на что мне сказали, что будет комиссия 1,5% + 30 рэ! Подскажите, как обстоит все на самом деле, а то есть ощущение, что в Сбере мне что то не то сказали.

Сверху Снизу