• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Яндекс.Деньги Обсуждение - Страница 56

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Сервис «Яндекс.Деньги» ввел запрет на использование своих электронных кошельков для сбора средств на политические цели, об этом сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе компании.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Sergey S. Shirin

Специалист
Реакции
64
Поинты
0.010
Они там много что запретили. В версии оферты от 14.11.2016 список запрещенных способов использования кошелька был в два с лишним раза меньше, чем в новой версии от 23.01.2017. Среди запрещенных действий, среди прочего, появилось и использование кошелька в транзитных целях:
использовать Кошелек для систематического аккумулирования и дальнейшего распределения денежных средств среди нескольких получателей/систематического перевода на собственные реквизиты/получения наличных денежных средств/иных операций, имеющих признаки транзита

Правда, формулировка там неудачная. Написано: "Клиент не вправе не использовать Кошелек для..." Но понятно, что второе "не" - это опечатка. Поэтому в цитату, приведенную выше, я его не включил.

Не представляю себе, как будут выкручиваться обменники. Ведь этот запрет касается их деятельности в первую очередь.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

igrinov

Профессионал
Верифицирован
Реакции
316
Поинты
0.000
Не представляю себе, как будут выкручиваться обменники. Ведь этот запрет касается их деятельности в первую очередь.
нормально будут работать, просто если возникнут какие то трудности у обменника или яндексоидам он чем то не понравится, то всегда можно будет сослаться на нарушение правил и отказать в обслуживании

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
как работают, так и будут дальше работать.
нормальные обменники, думаю, работают на договорных отношениях с платёжными системами и банками.
да и обычно получают деньги на один счёт, а выплачивают по обмену с другого счёта.

Последнее редактирование:

Sergey S. Shirin

Специалист
Реакции
64
Поинты
0.010
нормально будут работать, просто если возникнут какие то трудности у обменника или яндексоидам он чем то не понравится, то всегда можно будет сослаться на нарушение правил и отказать в обслуживании
Наверное. Только раньше для отказа в обслуживании вообще не нужно было бы ни на что ссылаться. В старой версии оферты оператор ЭПС имел право расторгнуть договор в одностороннем порядке в любое время по своему усмотрению. А теперь - только при нарушении клиентом условий использования сервиса. Зато условий этих теперь стало столько, что легальных способов использования осталось штуки три: оплата товаров и услуг на сайтах или при помощи карты, разовые (несистематические) переводы и разовые (несистематические) выводы. Все остальное теперь клиент делать "не вправе".

igrinov

Профессионал
Верифицирован
Реакции
316
Поинты
0.000
Зато условий этих теперь стало столько, что легальных способов использования осталось штуки три: оплата товаров и услуг на сайтах или при помощи карты, разовые (несистематические) переводы и разовые (несистематические) выводы. Все остальное теперь клиент делать "не вправе".
раньше часто переводил деньги на яндекс и в течении двух - трех дней, тратил все эти деньги в магазинах, теперь получается я этим буду нарушать правила системы :t-1doh:

вовремя я тинькова карту себе заказал, теперь яндексовская карта будет в качестве резервной, с 1000-2000 на счету не больше, ведь у тинькова еще и процент на остаток есть

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
раньше часто переводил деньги на яндекс и в течении двух - трех дней, тратил все эти деньги в магазинах, теперь получается я этим буду нарушать правила системы :t-1doh:

вовремя я тинькова карту себе заказал, теперь яндексовская карта будет в качестве резервной, с 1000-2000 на счету не больше, ведь у тинькова еще и процент на остаток есть

не, ну пользование картой это совсем не касается:)
вообще не должно быть проблем, если именно картой ЯД часто пользоваться, рассчитываться в магазинах, снимать наличные.
тем более, это их один из основных продвигаемых недавних продуктов карта ЯД.

скорее, если какие-то и могут быть проблемы, то это именно при активном пользовании самим кошельком ЯД.
Но, думаю, это пока всё страшилка, примерно как раньше и будет, как иногда у кого-то приостанавливали обслуживание, при уж явно странных и слишком активных переводах, и интересовались происхождением операций, так и по прежнему примерно так и будет.
вот если начнут пользователи массово уже жаловаться, что возникли проблемы пользования кошельком ЯД при активном пользовании, тогда и стоит призадуматься.
а пока не вижу смысла грузиться.
скорее всего, это просто они так прикрываются перед законом, перед органами, типа есть у них такое.
а так, смысл им лишний раз кошмарить своих пользователей, прибыля терять:)

igrinov

Профессионал
Верифицирован
Реакции
316
Поинты
0.000
а так, смысл им лишний раз кошмарить своих пользователей, прибыля терять
так они и не кошмарят своих пользователей, вот например я только здесь узнал о нововведениях, никаких сообщений от яндекса о изменении правил, я не получал

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
так они и не кошмарят своих пользователей, вот например я только здесь узнал о нововведениях, никаких сообщений от яндекса о изменении правил, я не получал
вот и я том же.
думаю, это просто формальная доработка условий пользования, рекомендуемое надзорными органами.
особенно, касаемо про политическую деятельность:)
а так, всё как прежде примерно и будет для обычных пользователей.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Москва, 30 января. «Яндекс» запустит онлайн-сервис по поиску и продаже билетов на междугородние и пригородные автобусы, который будет называться «Яндекс.Автобусы». Как сообщается, сервис начнет свою работу с 31 января.

Vandemeer

Профессионал
Реакции
582
Поинты
0.000
Провел оплату в инетмагазине виртуальной яндекс картой. Магазин по части суммы сделал возврат. Как быстро этот возврат окажется на карте и окажется ли вообще?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Представители малого бизнеса чаще всего используют систему Яндекс.Деньги для вывода средств, полученных в интернете за предоставляемые товары и услуги.
Об этом свидетельствуют данные сервиса моментальных платежей MyKassa.org.

На платежную систему Яндекс.Деньги приходится 35% всех транзакций в данном сегменте.

Вторыми по популярности являются платежные карты Visa/MasterCard – 22%. Далее идут кошельки QIWI – 21%. За WebMoney на данный момент 10% всех платежных операций по выводу средств.

maxpaton

МАСТЕР
Реакции
3,723
Поинты
0.160
Пришло на почту:

Здравствуйте,

Переводите деньги с карты на карту на сайте Яндекс.Денег за пару минут.
Для авторизованных в кошельке пользователей комиссия будет 1,5%.

Вернуть деньги другу, отправить близким — никаких проблем. Всё получится, если обе карты выданы российскими банками.

За день можно сделать четыре перевода, максимум по 70 000 рублей,
за месяц — 600 000 рублей.

Valusha 5

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
В данной ЭПС стараюсь деньги не держать, хотя есть и Яндекс карта, стараюсь при получении сразу перевести в Сбербанк, хотя говорят, что сейчас они вместе работают.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Яндекс.Деньги тестируют арбитражный сервис «Защита покупателя».
Он дополнительно защитит тех, кто оплачивает онлайн-покупки из электронного кошелька или с привязанной к нему карты. Если интернет-магазин пришлет не то, что обещал, слишком затянет с доставкой или вовсе не привезет заказ, покупатель сможет вернуть деньги, обратившись в платежный сервис.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
«Яндекс» увидел риски для бизнеса и бренда в возможном СП Сбербанка и Alibaba.
Возможное создание СП Сбербанка и AliExpress представляет собой один из рисков в бизнесе «Яндекса». Об этом говорится в годовом отчете Yandex N. V., опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

Согласно данным финансового документа, выручка «Яндекса» увеличилась в прошлом году до 75,9 млрд рублей с 59,8 млрд в 2015-м. Чистая прибыль при этом сократилась, составив около 6,8 млрд рублей против почти 9,7 млрд годом ранее.

В разделе отчета «Факторы риска», в котором компания традиционно предупреждает о «рисках и неопределенностях» при инвестировании в ее акции и где говорится в том числе о бизнес-рисках «Яндекса», указано, что для сферы электронной коммерции одним из них может стать совместное предприятие Сбербанка и AliExpress, о возможности создания которого сообщали СМИ.

Сверху Снизу