определяется спросом. Так же как и цена на золото.
Этим можно пренебречь1. Форма (доллер - бумажный, биткоин - цифровой). Считаю это капитальным отличием.
А что делать когда количество достигнет 21 млн ? начинать спекуляцию ? А чем биткоин тогда будет закреплен ? За ним ни стоит ни золота государства, ни долговых обязательств. Ничего, кроме трудности майнинга.2. Биткоинов некогда не станет больше 21 млн. штук. В доллара(и иных валют) нет ограничение на кол-во единиц. Считаю это капитальным отличием.
В свое время цена на золото очень сильно упала, спровоцировав массовое избавление населения от этого метала, который успешно скупала одна семья. Которая, используя разнообразные методы влияния, и сформировала у населения такой уровень восприятия ценности золота.
Если биткоин развивается, значит это кому-нибудь выгодно и это является частью или очередной ступенью какого-нибудь плана. И маловероятно что игроки на большой арене планеты поменяются. (У нас выборы каждые 3-4 года, а люди одни и те же, точнее лица могут быть разными, но их суть остается неизменной).
Я ж говорил уже, что пытались создать цифровой аналог золота.А что делать когда количество достигнет 21 млн ? начинать спекуляцию ? А чем биткоин тогда будет закреплен ?
Подскажите тем, кто не специалист, а так, мимо проходил...у битикон на самом деле нет кое-чего, что есть у настоящих денег, чего - подумайте сами, вы же специалисты по финансам, легко поймёте, не хочу подсказывать.
Да говорят что вроде бы сейчас можно не плохо заработать на BTC, так вот я думаю тоже может стоит инвестировать в эти биткоин, кто ими торгует ?
Да говорят что вроде бы сейчас можно не плохо заработать на BTC, так вот я думаю тоже может стоит инвестировать в эти биткоин, кто ими торгует ?
Ради интереса прикупил BTC 1.31 в мае, отдал что то около 1250 руб. Сейчас посмотрел: $395.28 (12 тыс. руб) Держу дальше
История интересная, сам себе задаю вопрос где же был я в тот момент??? ну вообщем такие история я слышал часто, но только насчет акций компаний а вот про электронную валюту впервые
Видимо, на популярности...
Ограничение 21 миллион, больше сделать нельзя. Но пока добыто (эмиссировано) чуть больше половины. Нужно еще пару лет, чтобы намайнить остаток, причем скорость добычи падает по техническим причинам. А значит цена единицы в условиях конкурентного рынка будет расти. Уже сейчас биткоин = 338.2 USD, лайткоин = 4.01 USD... Погуглите в сети для более полной информации...В одной передаче сказали, что из-за какой то особенности биткоины ограничены в количестве, чем больше их в обороте, тем меньше осталось свободных, тем большая цена на них.