Знаете в чем хитрость целей, которые трудно достижимы на начальном этапе, на примере моей?Сообщение от Smirnov Nikolay Посмотреть сообщение
Все таки 100$ в сутки это очень жирно, 3000$ в месяц, можно за два года квартиру хорошую купить..
Смотря где квартиру купить, на Юго-Востоке Украины в среднем двухкомнатные по 12000 долларов, это получается за 4 месяца можно накопить...при таких вот заработках
Да 100$ в неделю вполне реально, а вот в день 100$ ....
Сейчас поделюсь с Вами:
Есть такая поговорка в деловой среде: "Тот, кто хочет много - получит мало, а кто хочет мало - ничего не получит".
Из этого выходит следующее: Ставьте для себя высокие цели для того, чтобы они являлись сильным мотиватором. Не стоит бояться смелых целей и планов. Мое мнение таково: если ты ставишь перед собой вполне достижимую цель, то и добиваешься ее не в полную силу. Если же ставишь перед собой цель трудную для себя изначально, то начинаешь соображать, как бы ее достичь, напрягая ресурсы своего мозга по полной. Начинаешь строить в голове планы, искать возможные пути реализации и т.д.
Так, что, ставить перед собой цели с высокой планкой вполне полезная практика.
Не спорю, на пути к заданной цели, необходимо разбивать свой маршрут на промежуточные цели, которые вполне достижимы. Но путевой звездой должна гореть для Вас все же изначально Ваша высокая цель. Именно она должна подхлестывать Вас к действию, быть Вашим топливом.
Вообще, советую всем распланировать каждый свой день. К примеру, я распланировал свою неделю и отдельно каждый день. Для чего это нужно? Так легче ставить перед собой задачи, достигать намеченных целей, в голове упорядочивается информация, а главное - Вы экономите самое драгоценное, что у нас есть - свое время, не растрачивая его на мелкие "лягушки".
Идете к цели, достигаете, отодвигайте ее еще дальше на 2-3 планки. Развивайтесь. Совершенству нет пределов.
Я уже писал в своей теме и еще раз повторюсь:
Советую всем прочитать книгу Александра Толкачева "Экстримальный тайменеджмент". Ее свободно можно скачать в инете.
Удачи Вам!
Последнее редактирование: