Слишком голословно. Я, например, прекрасно зная проблемы ПАММов с законами (во всех цивилизованных странах, в том числе и России такое доверитльное управление вне закона), не стала бы рисковать - ведь если вам скажут проинвестировать деньги в колумбийскую наркоплантацию со счетами в офшорах - деньги уже отмытые получать будете, платежи по перфект мани, никто вас не вычислит - вы тоже сочтете нужным рискнуть, а не "сидеть ровно на попе"? Риски того же уровня, законность того же уровня, а доходность - ещё выше. Профит же!
Я вот преспокойно сижу себе "ровно на попе", работаю на дядю, и накопления получается вкладывать в недвижимость, и знаю множество моих сверстников, которые поступают так же - молодежи аферы неинтересны. А вас всех послушать, вы словно на какой-то планете другой живете, где другого выхода нет, как положить копейку в ПАММ, а потом сидеть на измене, по вашему такое сидение на измене называется "мониторингом", так из-за такого, вы к сорока уже окочуритесь от сердечно-сосудистых заболеваний, да и богатыми не станете. Короче. нет пути! А разгадка одна - безблагодатность.