• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как правильно торговать на вещевом рынке - Страница 9

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,832
Поинты
362.775
Так на рынках у большинства нет ценников. Хотя да, у многих они написаны на этикетках, а иногда там клеено-переклеено все ценничками с разными ценами. Как то купила куртку и была очень удивлена и рада - оказывается раньше цена стояла почти в 2 раза выше.
Я имею в виду наклейки-ценники;) На обуви, джинсах всегда такие быть должны.
Но за последние два-три года очень мало на рынке что беру, в основном стоки и секонды. Здесь куда качественней вещи (не обязательно дешевле);)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я имею в виду наклейки-ценники;) На обуви, джинсах всегда такие быть должны.
Но за последние два-три года очень мало на рынке что беру, в основном стоки и секонды. Здесь куда качественней вещи (не обязательно дешевле);)

Ну секонды меня все-таки не очень привлекают, хотя есть и очень даже цивилизованно оформленные и аккуратные. Мне нравятся магазины из серии "От мамы к маме" - детские комиссионки, где можно продавать детские вещи. Ведь дети обычно их не снашивают. Вот и в таких магазинах продавцы тоже молодцы - всегда подскажут где что расположено, всегда приветливы и готовы помочь.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
К сожалению, там продают только женские вещи. А так персонал приятный, цены низкие, раздевалки хорошие очень. В общем, там одни плюсы)

Действительно вам прямо везет не магазин, а сказка, там наверное еще и большие скидки и частые распродажи, учитывая, что вы рассказали, просто рай для покупателей)

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Сейчас на рынке большая конкуренция и то что выбор у вас не богат, говорит уже о многом. Тут либо пан либо пропал, если решил раскручивать бизнес нужно делать так, чтоб у вас было лучше чем у всех остальных. В общем не вложившись ничего не выйдет.
Тоже верно, нужно не бояться инвестировать в свой же бизнес, ведь чем больше вкладываешь, тем больше отдача, многие боятся рисковать и поэтому у них ничего не выходит. :rolleyes:

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Re: Как правильно торговать на вещевом рынке.

Ну у того у кого подвешен язык он продаст и песок в пустыни за миллион долларов. Это просто нужно уметь или учиться этому.)
Вот -вот, язык обязательно должен быть подвешенным, с клиентом нужно разговаривать, но не переусердствовать в навязывании товара. Доброжелательность, шутки умстны, вид не насупленный.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Вот -вот, язык обязательно должен быть подвешенным, с клиентом нужно разговаривать, но не переусердствовать в навязывании товара. Доброжелательность, шутки умстны, вид не насупленный.

Шутки уместны, да только важно не переборщить с ними. Нужно смотреть как реагирует на ваши шутки покупатель. А может он не в настроении ил вообще не настроен шутить. Бывают что и шутки неуместны, лучше просто помочь выбрать нужный товар.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Да, такие магазины мной тоже ценятся, так как, когда покупатель идет в магазин он примерно знает, что он хочет и когда выбираешь сам, что нужно без подсказок это хорошо

Если продавец профессионал своего дела, то он не будет навязывать товар, а вот подсказать интересную модель и цвет по вашей фигуре и цветотипу может. Человек то знает, что он хочет купить, но не всегда вещь идет ему и кто-то может уйти ни с чем. Да и грамотный консультант часто продает не только боючки, а и кофточку с рубашечкой к ним, так как все идеально сочитается)

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Тоже верно, нужно не бояться инвестировать в свой же бизнес, ведь чем больше вкладываешь, тем больше отдача, многие боятся рисковать и поэтому у них ничего не выходит. :rolleyes:

Если перед началом открытия все рассчитал, то есть рассчитал свой бизнес план и действительно есть в этом изюминка, то почему вообще бояться?

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Если продавец профессионал своего дела, то он не будет навязывать товар, а вот подсказать интересную модель и цвет по вашей фигуре и цветотипу может. Человек то знает, что он хочет купить, но не всегда вещь идет ему и кто-то может уйти ни с чем. Да и грамотный консультант часто продает не только боючки, а и кофточку с рубашечкой к ним, так как все идеально сочитается)

Вот это самый правильный продавец, который и платье продаст и туфли с сумкой к нему и вы останетесь полностью довольны, придете к нему опять и еще и друзей приведете. У таких продавцов не жалко деньги оставлять.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,832
Поинты
362.775
Ну секонды меня все-таки не очень привлекают, хотя есть и очень даже цивилизованно оформленные и аккуратные. Мне нравятся магазины из серии "От мамы к маме" - детские комиссионки, где можно продавать детские вещи. Ведь дети обычно их не снашивают. Вот и в таких магазинах продавцы тоже молодцы - всегда подскажут где что расположено, всегда приветливы и готовы помочь.
Да, есть вообще биркованные вещи в стоках, которые никто ни разу не носил.
Очень выгодно здесь покупать, да и носиться одежда/обувь куда дольше, чем новая китайская
Я вообще поклонник рубашек, брюк и туфлей. Поэтому беру как на рынке, так и в секонде..

а по обмену детских вещей - это вообще круто! Каждый год меняй и экономия будет добротная!

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Если продавец профессионал своего дела, то он не будет навязывать товар, а вот подсказать интересную модель и цвет по вашей фигуре и цветотипу может.
Я недавно ходила по рынку , выбирала себе платье.Платьев красивых было очень много, я не знала, на каком остановиться. Все продавцы нахваливали свой товар. И только одна сказала сразу, да вы просто примерьте его, вот увидите, это ваше. Я примерила и сразу купила. А так бы еще долго могла ходить и сомневаться, какое лучше.
Тут еще нужно знать, как и что предложить.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Действительно вам прямо везет не магазин, а сказка, там наверное еще и большие скидки и частые распродажи, учитывая, что вы рассказали, просто рай для покупателей)

Скидок там не очень много, но цен ниже я еще не видела. Там в этот магазин пройти даже сложно из-за очередей) А магазин и правда очень хороший)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010

но не переусердствовать в навязывании товара.
В основном хорошо способствуют уговариванию, какие-либо советы или разрушение мифов о том виде товара что продаете. Или например обычный лайфхак и так далее.)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И еще немаловажный фактор. Реклама.
Правильно, реклама как известно двигатель торговли, без нее никак. Я знаю, что многие предприниматели дают на местные СМИ свои координаты.

yulya79

Новичок
Реакции
37
Поинты
0.000
реклама как известно двигатель торговли
Еще билборды, растяжки, вывески,реклама в транспорте. И еще немаловажно реклама в соц.сетях. Но есть еще нетрадиционные методы рекламы.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Вот это самый правильный продавец, который и платье продаст и туфли с сумкой к нему и вы останетесь полностью довольны, придете к нему опять и еще и друзей приведете. У таких продавцов не жалко деньги оставлять.
У нас на рынке в основном идет строгое разделение. В одной палатке платьями торгуют, в другой сумочки разные продают, а обувь продается уже в третьей .Так что наши продавцы предлагают только то, что имеют продать.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Если перед началом открытия все рассчитал, то есть рассчитал свой бизнес план и действительно есть в этом изюминка, то почему вообще бояться?
Ну обычно перед началом открытия , рассчитываешь все для открытия, а далее уже когда более начинаешь развиваться, нужно снова что-то придумывать, что-то предпринимать, главное не стоять на месте. Экономика меняется, рубль падает , доллар дорожает....и тому подобное, поэтому постоянно рассчитывать и анализировать все, нужно всегда, чтобы все шло хорошо и бизнес не падал. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
У нас на рынке в основном идет строгое разделение. В одной палатке платьями торгуют, в другой сумочки разные продают, а обувь продается уже в третьей .Так что наши продавцы предлагают только то, что имеют продать.

Да, действительно, то что я описала все же больше для магазина подходит. Но и на рынке есть палатки, которые например обувь продают и крема для нее или платья, кофточки и какие-то аксессуары тут же висят - пояса, бусы и т.д.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Да, действительно, то что я описала все же больше для магазина подходит. Но и на рынке есть палатки, которые например обувь продают и крема для нее или платья, кофточки и какие-то аксессуары тут же висят - пояса, бусы и т.д.
У нас некоторые продавцы на платье сразу какое-нибудь украшение прикрепляют. Так платье смотрится более выигрышно и красиво , и быстрее появится желание его купить.

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Торговля и книги? У меня это вызвало улыбку. Всё познается в работе. Я бы сейчас вообще начала двигать товар через интернет. Хотя бы реклама точки, новости о завозе товара. Я бы пошла в этом направлении в отношении бизнеса с одеждой. Но мне не интересна эта сфера, лучше уж продукты (их всегда едят, на них нет моды)

Сверху Снизу